19 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Директор Далласского клуба покупателей Жан-Марк Вэлли скончался в возрасте 58 лет

ЛОС-АНДЖЕЛЕС — Ушел из жизни режиссер и продюсер Жан-Марк Валле, удостоенный премии «Эмми» режиссер популярного сериала HBO «Большая маленькая ложь» и чья драма 2013 года «Клуб покупателей Далласа» получила несколько номинаций на премию Оскар. Ему было 58 лет.

Его представитель Бамбл Уорд сказал в воскресенье, что Вейл внезапно скончался в своей каюте за пределами Квебек-Сити, Канада, в минувшие выходные.

Валле хвалили за его естественный подход к кинопроизводству, режиссируя таких звезд, как Риз Уизерспун, Николь Кидман, Эми Адамс и Джейка Джилленхола за последнее десятилетие.

Жан-Марк Валле на 71-й церемонии вручения премии «Эмми» в Microsoft Theater 22 сентября 2019 года в Лос-Анджелесе.Профиль Мэтта Винкельмейера / Getty Images

Эмили Блант сняла фильм «Молодая Виктория» в 2009 году и стала популярной в Голливуде после «Далласского клуба покупателей», в котором представлены Мэттью МакКонахи и Джаред Лето, и получила шесть номинаций на премию Оскар, в том числе за лучший фильм.

Его часто снимали при естественном освещении и на портативные камеры, что давало актерам свободу импровизировать по сценарию и перемещаться по месту действия. Команда путешествовала по шоссе Тихоокеанского побережья, чтобы снимать Уизерспуна в фильме 2014 года «Дикий».

«Они могут перемещаться куда угодно», — сказал канадский режиссер о своем составе в интервью Associated Press в 2014 году. «Это придает важность повествованию, эмоциям и персонажам. Я стараюсь не слишком увлекаться. Мне не нужно сокращать шоу. Много раз оператор и я говорили:» Этот сайт отстой. Он не очень хороший. Но это жизнь ».

Он повторно объединился с Уизерспуном, чтобы направить первый сезон «Большой маленькой лжи» в 2017 году, а Адамс снял в 2018 году «Острые предметы» также для HBO. Валле выиграл награду DGA Awards за оба.

READ  Моника Левински '15 минут позора ': 5 фактов о культуре отмены бронирования, исследуемых в документе