25 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Джусси Смоллетт был освобожден из тюрьмы в ожидании обжалования приговора.

«В нашей судебной системе нет места политике», — заявила адвокат Нене Учи на пресс-конференции вскоре после освобождения актера. «Независимо от того, что вы думаете об этом деле… реальный вопрос в том, должны ли чернокожие попасть в тюрьму за преступление четвертой степени?»

«Это позор», — добавил адвокат. Оче и другие адвокаты из команды, выступавшие в среду, раскритиковали судью, вынесшего приговор Смоллетту на прошлой неделе. Судья округа Кук Джеймс Лейн более получаса говорил с актером, критикуя его действия.

«Судья потратил много времени, наказывая моих клиентов, — сказал О’Ши. «Я никогда не видел этого раньше».

Оче сказал, что за последние шесть дней в тюрьме Смоллетт не ел ничего, кроме воды со льдом.

В постановлении апелляционного суда, принятом в среду, говорится, что Смоллетт «будет освобожден из-под стражи… после публикации личного залога (I Bond) в размере 150 000 долларов». документ личного залога в Иллинойсе Это означает, что лицо было освобождено при условии, что в будущем оно явится на все необходимые судебные разбирательства, как правило, без уплаты каких-либо денег.

Защитный файл Смоллетта На прошлой неделе было подано чрезвычайное ходатайство, в котором утверждалось, что ему будет причинен «непоправимый вред», если он отбудет наказание за обвинительные приговоры, которые могут быть отменены, и добавлено, что он, вероятно, отбудет свой тюремный срок до завершения подачи апелляции.

Адвокаты добавили, что воздействие Covid-19 представляет серьезный риск, поскольку у Смоллетта ослаблен иммунитет.

Суд удовлетворил ходатайство адвокатов, Он рассудил, что «не сможет принять решение о немедленной апелляции до того, как подсудимый отбудет полный срок своего тюремного заключения».

В своем ответе, поданном в среду, прокуратура категорически не согласилась с доводами защиты, утверждая, что не было «чрезвычайной ситуации, требующей исключительного смягчения», чтобы отсрочить вынесение приговора Смоллетту в ожидании его апелляции.

READ  Актер «Хороших времен» Джонни Браун скончался в возрасте 84 лет

«Г-н Смоллетт утверждает, что он имеет право на вид на жительство, потому что он, вероятно, отбудет свой короткий тюремный срок в 150 дней до того, как будет принято решение по его апелляции по существу», — говорится в части ответа. «Согласно этой логике, каждый подсудимый, приговоренный менее чем к нескольким годам лишения свободы, автоматически получит отсрочку до рассмотрения апелляции».

На прошлой неделе Смоллетт взорвался в суде

Смоллетт Осужден в декабре По пяти пунктам обвинения в мелком хулиганстве за предоставление ложных сведений о том, что, по его словам, было преступлением на почве ненависти в отношении геев и чернокожих.
Возвращение Джусси Смоллетт в эфир '  Актер говорит
Черный и гей актер рассказал полиции Чикаго, что однажды ночью в январе 2019 года двое неизвестных мужчин напали на него, выкрикивая расистские и анти-гейские оскорбления, обливая его отбеливателем и наматывая петлю на шею. Но следователи заявили, что установили, что преступник организовал нападение и Плати, два брата знают его Из драматического сериала Fox показать работу над рекламой.

Смоллетт утверждал свою невиновность под присягой во время суда.

Но во время вынесения приговора на прошлой неделе судья Джеймс Линн сказал Смоллетту: «Вы не жертва преступления на почве расизма, вы не жертва преступления на почве гомофобии. Вы просто шарлатан, притворяющийся жертвой преступления на почве ненависти».

Судья говорил более получаса во время судебного разбирательства, говоря представителю, что, хотя многие люди подчеркивали Смоллетта и его характер и просили судью о смягчении приговора, преднамеренность Смоллетта в организованном им действии была «отягчающим обстоятельством» в деле. .

«У вас отличный послужной список реальных общественных работ», — сказал судья в четверг. «Я знаю о мольбах о пощаде, особенно от людей на арене». Но судья в конце концов сказал, что поступок показал «темную сторону» Смоллетта.

READ  Клинт Арлисс, выпускник бакалавриата, умер в возрасте 34 лет.

После оглашения приговора Смоллетт обратился к судье, сказав: «Я этого не делал», прежде чем он пошел в суд, и крикнул, что он не склонен к самоубийству, и что «если со мной что-то случилось, когда я пошел туда, я не делал этого». это я сам, и вы все должны это знать ».

Судья распорядился о заключении Смоллетта под стражу «по просьбе г-на Смоллетта и по этой рекомендации Суда». Ранее сообщал CNN.

В пятницу актера держали «в его собственной камере, которая контролируется камерами видеонаблюдения в камере и офицером с нательной камерой, стоящим у входа в камеру, чтобы гарантировать, что г-н Смоллетт находится под непосредственным наблюдением. Всегда», — заявили в офисе шерифа округа Кук, подтвердив, что актер не содержался в одиночной камере.

Адвокат выдвигает обвинения против конституции

Смоллетт Первоначально обратились к нему в марте 2019 г. Ему было предъявлено обвинение по 16 пунктам обвинения в хулиганстве после того, как полиция установила, что его сообщения были ложными.
Несколько дней спустя прокуратура объявила ошеломляющий разворот. Они сняли все обвинения. В статье, опубликованной на прошлой неделе в Chicago Sun-Times, государственный прокурор округа Кук Ким Фокс защищала решение своего офиса, говоря, что Смоллетт уже потерял залог в размере 10 000 долларов, никогда не обвинялся в насильственных преступлениях и заплатил » Цена репутации». за то, что он сделал. Авария фактически положила конец актерской карьере Смоллетта.
Джусси Смоллетт был признан виновным в розыгрыше преступлений на почве ненависти.  Вот как мы сюда попали
Дэн К. Уэбб, специальный прокурор, ведущий это дело, позже объявил, что снова подаст в суд на Смоллетта. В феврале 2020 года в округе Кук было сформировано большое жюри. Шесть пунктов обвинительного заключения возвращены Против актера за ложные сообщения — пять обвинений, по которым Смоллетт в конечном итоге был признан виновным и признан виновным.
Обвинение в хулиганстве за ложное сообщение о преступлении Это тяжкое преступление четвертой степени и наказуемо. До трех лет лишения свободы и штраф в размере 25 000 долларов.

На прошлой неделе Уэбб сказал, что он «чрезвычайно доволен» решением судьи Линя и что комментарии судьи показали, что он «ясно понимает… что такое поведение заслуживает сурового наказания».

READ  Иман Шумперт из НБА последним присоединился к 30-му сезону DWTS

Но во время пресс-конференции в среду вечером Ош, один из адвокатов Смоллетта, назвал разбирательство по делу неконституционным, поскольку Смоллетту уже было предъявлено обвинение, он заплатил 10 000 долларов и выполнил общественные работы.

«Когда мне сначала предъявили обвинение по этому делу, когда по этому делу был предъявлен иск, когда это дело рассматривалось, я задавался вопросом на каждом из этих шагов, не разочаровался ли Чикаго в Союзе. Потому что в этой стране вы не можете наказать человек дважды «В то время как все были сосредоточены на ажиотаже вокруг этого дела, люди не обращали внимания на конституционность обвинения», — сказал адвокат.