29 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Джо Байден хочет, чтобы Америка возглавила мир в борьбе с климатическим кризисом. На этой неделе этой цели предстоит серьезное испытание.

Это поворотный момент не только для президента, но и для всего мира, у которого очень мало времени, чтобы разрешить климатический кризис, который сейчас сеет хаос.

Байден уже несколько зацепился за борьбу между демократами и укоренившимися интересами ископаемого топлива, что вынудило его сократить некоторые из более смелых аспектов своей климатической повестки дня. Между мировыми лидерами сохранялись глубокие разногласия по поводу денег, национальных интересов и ответственности.

Предложения, которые в настоящее время находятся на рассмотрении Конгресса и которые, как он считает, могут быть приняты в воскресенье, Байден, могут быть приняты на этой неделе, отражают исторические инвестиции в сокращение выбросов парниковых газов, которые способствуют глобальному потеплению. А за день до начала саммита лидеры G20 в Риме подтвердили обязательство поддерживать рост средней глобальной температуры на уровне 1,5 ° C, что является символическим жестом, который, тем не менее, свидетельствует о прогрессе.

Байден вызов на этой неделе Убедите своих коллег-лидеров, что Соединенные Штаты Они останутся верными делу, побуждая их делать больше сами.

«Мы думаем, что это критическое десятилетие, десятилетие решений, десятилетие действий. И очень важно, чтобы страны строили долгосрочные планы», — сказал Джон Керри, посланник США по вопросам изменения климата, накануне саммита.

Команда Байдена собрала в Глазго демонстрацию силы, в которую войдут члены кабинета министров, четырнадцать членов Конгресса и даже Бывший президент Барак Обама. Официальные лица говорят, что, хотя это важно показать, оно также явно предназначено для того, чтобы подчеркнуть это сообщение — и мнение команды Байдена о том, что это время, когда Соединенные Штаты должны не только продемонстрировать свои обязательства и агрессивные действия, но и использовать их для того, чтобы привести.

Голы за Глазго

Керри поставил перед Соединенными Штатами четыре основные цели на переговорах по Шотландии: повышение глобальных амбиций по сдерживанию повышения температуры; Побудить страны принять меры по этому контракту; продвигать усилия по финансированию и адаптации к уязвимым сообществам; и завершение переговоров по руководящим принципам выполнения Парижского соглашения по климату.

Байден возьмет на себя важные обязательства в частном секторе, направленные на укрепление его заявки, а также на подготовку к меньшей помощи. Страны, у которых есть финансирование и технические знания, которых им может не хватать.

Однажды Байден надеялся попасть в Глазго после того, как он принял знаковый пакет расходов, содержащий крупнейшие в истории США инвестиции в борьбу с изменением климата, что стало сигналом миру о том, что он серьезно относится к сокращению выбросов парниковых газов. Он не смог этого сделать, только объявив о рамочном плане за несколько часов до своего отъезда в Европу на прошлой неделе. По законопроектам еще предстоит проголосовать, поскольку демократы продолжают торговаться по поводу сроков.

Это всего лишь последний пример, на который глобальные игроки могут указать как на повод для скептицизма после более чем трех десятилетий наблюдения, как маятник американского лидерства колеблется взад и вперед по все более актуальной проблеме.

READ  Европа ужесточает правила непрививки на фоне роста четвертой волны коронавируса

Однако вполне вероятно, что единое социальное законодательство в конечном итоге будет принято, возможно, уже на этой неделе. Даже несмотря на то, что законопроект лишился ключевых либеральных приоритетов и сократился с 3,5 триллиона долларов до 1,75 триллиона долларов, он сохранил 555 миллиардов долларов, первоначально предусмотренных в положениях о климате и чистой энергии, что является крупнейшей разовой инвестицией в законодательство в области климата в американской истории.

«Как сказал президент, это большое дело. Я согласна с ним, но я просто скажу, что это очень большое дело», — сказала Джина Маккарти, национальный советник президента по климату.

Один взгляд на Вашингтон

Он не включает Программу чистого электричества, которая была удалена после отказа сенатора Джо Манчина.

Особняк представляет богатый углем штат Западная Вирджиния и имеет тесные связи с отраслью промышленности. Но он уже содержит 320 миллиардов долларов налоговых льгот для чистой энергии и электромобилей, 300-тысячное Национальное управление по климату и программу «зеленого банка», направленную на предоставление кредитов на проекты в области чистой энергии.

Официальные лица преуменьшают неспособность Байдена достичь Глазго с законодательным соглашением как мало повлиявшее на взгляды лидеров на самом саммите, очевидно игнорируя личное сообщение Байдена законодателям в Овальном кабинете о том, что На карту был поставлен «престиж» страны.

Бывший посланник США по климату Тодд Стерн, работавший в администрации Обамы, сказал CNN, что США собираются «в Глазго с очень сильной позицией с очень хорошей целью», и этот пакет «законно, безусловно, является крупнейшим актом по изменению климата. Когда-либо.»

«Я думаю, вы можете взглянуть на этот пакет и сказать:« Это поможет нам продвинуться », — сказал Стерн. Это может не совсем гарантировать это «.

Но некоторые ключевые сенаторы явно не поддержали закон, а это означает, что в последний момент все еще принимаются поправки. Демократические ястребы, занимающиеся климатом, ставят своей задачей не допустить сокращения всех ассигнований на климат в размере 555 миллиардов долларов, вместо того, чтобы настаивать на добавлении новых положений.

Однако, несмотря на все внутриполитические дебаты о том, что означает или не может означать концепция Байдена, официальные лица по-прежнему рассматривают ее как реальное свидетельство приверженности США делу борьбы с изменением климата. Исчезло аморфное, хотя и амбициозное предложение, которое законодатели все еще видоизменяют и раздумывают. На его месте — четкие черно-белые детали самого важного климатического действия в американской истории.

Два официальных лица заявили, что 555 миллиардов долларов делают это крупнейшим компонентом всего предложения Байдена, что президент несколько раз за закрытыми дверями в Риме цитировал как ясный и ощутимый пример американского лидерства и решимости в преддверии Глазго.

Однако мировым лидерам простительно проявление скептицизма. После того, как Барак Обама сделал борьбу за изменение приоритета во время своего правления, Дональд Трамп изменил курс, вытащив Соединенные Штаты из Парижского соглашения по климату и отменив правила, касающиеся выбросов выхлопных газов, электростанций и многого другого. Мировые лидеры до сих пор помнят Киотский протокол, который США отказались ратифицировать.

READ  Канадский ученый не будет использовать все заглавные буквы - за исключением признания борьбы коренных народов.

Байден надеется обеспечить более устойчивые климатические обязательства в рамках своего нового плана расходов, но он по-прежнему полагается на процесс установления правил для других элементов, таких как сокращение выбросов метана.

Ожидается, что в дополнение к законодательной программе Байдена по климату его администрация вскоре примет ряд исполнительных мер и федеральных постановлений по сокращению выбросов парниковых газов от производителей нефти и газа и электростанций.

Администрация уделяет большое внимание сокращению выбросов метана в стране и за рубежом, надеясь, что это поможет ограничить глобальное потепление до 1,5 градусов по Цельсию, которые, по мнению ученых, мир должен оставаться ниже, чтобы избежать наихудших последствий изменения климата.

В дополнение к предстоящим правилам EPA по метану администрация Байдена в партнерстве с Европейским союзом также требует от стран подписать глобальное обязательство по сокращению выбросов метана на 30% к концу десятилетия.

В то время как Байден будет присутствовать только на первых двух днях конференции COP26 в Глазго, высокопоставленные чиновники по климату останутся там дольше. Керри, главный переговорщик США по климату на международных переговорах, должен принять участие в двухнедельном саммите. Маккарти будет присутствовать шесть дней. Маккарти мог бы выступить в Глазго с замечаниями о более широкой климатической стратегии Белого дома, которая была опубликована в понедельник, чтобы к 2050 году выбросы парниковых газов в США были нулевыми.

Энергетический кризис вызывает затруднения в сообщениях

Проблемы перехода на возобновляемые источники энергии всплыли на этой неделе на G20, поскольку Байден призывал страны-производители энергии увеличивать поставки в связи с резким ростом цен на газ в Соединенных Штатах.

Официальные лица заявили, что спрос недолговечен, и что Байден не отказался от своего обязательства повернуть страну к зеленой энергии.

«Вы просили их увеличить производство в течение пяти лет, я собирался уйти», — сказал Керри. «Но это не так.»

На этой неделе G-20 снова продемонстрировала растущие амбиции. Хотя лидеры впервые коллективно подтвердили необходимость поддерживать повышение глобальной температуры на уровне 1,5 ° C, они не уточнили, как они могут этого добиться.

Хотя они обязались прекратить международное финансирование угольных проектов, они не упомянули о прекращении использования угля внутри страны.

«Если G-20 — это репетиция COP26, мировые лидеры ошиблись в словах», — заявила в своем заявлении исполнительный директор Greenpeace International Дженнифер Морган. «Их заявление было слабым, лишенным амбиций и видения, и просто не соответствовало моменту».

Ключевые участники «Большой двадцатки» также неоднократно предупреждали о том, что в ближайшие дни им не удастся получить больше.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон ранее сказал репортерам: «Если мы не будем действовать сейчас, Парижское соглашение будет рассматриваться в будущем, но не в тот момент, когда человечество откроет глаза на проблему, а в тот момент, когда мы потерпим неудачу и уйдем от Это.» покинул Рим.

READ  Жена задержанного китайского чиновника назвала китайское правительство «монстром»

Со своей стороны, Байден выразил энтузиазм по поводу результатов G-20, но сказал, что страны должны выполнить свои обещания.

«Доказательство конфет будет съедено», — сказал он. «Я думаю, вы увидите, что мы добились большого прогресса и еще многое предстоит сделать, но это потребует от нас сосредоточения внимания на том, что не делает Китай, что не делает Россия, что Саудовская Аравия не делает. «

В Глазго, как и в Риме, будут отсутствовать ключевые игроки, такие как президент Китая Си Цзиньпин, президент России Владимир Путин и наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бен Салман. Керри, в частности, настаивал на вовлечении этих стран, несмотря на ухудшение их отношений с Вашингтоном, полагая, что климат — это область, в которой даже противники должны сотрудничать.

В воскресенье Байден сказал, что он разочарован тем, что крупные загрязнители, такие как Китай и Россия, не участвуют в международных саммитах на этой неделе.

«Разочарование вызвано тем фактом, что Россия — не только Россия, но и Китай — в основном не проявляет никаких обязательств по борьбе с изменением климата. И есть причина, по которой люди разочарованы в этом», — сказал Байден на пресс-конференции. Пресс-конференция по завершении саммита G20 в Риме.

Хотя в администрации нет единого мнения о намерениях Китая, все еще существуют общие сомнения в готовности или способности Пекина принять меры для выполнения обязательств, которые на данный момент рассматриваются как необходимость. Официальный представитель США сказал, что обещания, данные Китаем перед саммитом, которые соответствуют его целям на 2020 год, но не способствуют их достижению, лишь подчеркивают этот факт.

Некоторые официальные лица рассматривали отсутствие президента Китая Си Цзиньпина на саммитах G-20 и в Глазго как явную возможность для Соединенных Штатов.

Чиновники администрации планировали воспользоваться отсутствием китайцев, чтобы продвинуть зарождающуюся программу финансирования Байдена и его команды, которая имеет решающее значение для борьбы с растущим влиянием Китая. Инициатива по построению лучшего мира меркнет по сравнению с масштабами и масштабами Китая «Один пояс, один путь».

Но когда об этом было объявлено на «Большой семерке» в июне, он был представлен как очевидный альтернативный вариант для менее развитых стран, который будет опираться на более высокие стандарты как в сфере труда, так и в отношении климата.

«Это идеально? Нет.» Официальный представитель США заявил, что отсутствие Си может повлиять на исход саммита. «Но разве это шанс? Конечно».

Элла Нильсен CNN внесла свой вклад в этот отчет.