22 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Джокович проиграл апелляцию на получение австралийской визы: новости в прямом эфире

Вот как обстоят дела в визовой саге Новака Джоковича.

что происходит сейчас? Спешно созванное после обеда слушание Федерального суда было отложено. В настоящее время трое судей рассматривают представления сторон.

Когда мы примем решение? Это не ясно. Главный судья Джеймс Олсоп сказал, что судьи попытаются дать некоторые рекомендации позже в воскресенье, но сказал, что в понедельник утром, возможно, потребуется включить в список еще одно слушание.

Разве это не немного тесно? Словом да. Открытый чемпионат Австралии должен начаться в понедельник, и в понедельник вечером Джокович сыграет с соотечественником Миомиром Кикмановичем.

Что адвокаты Джоковича сказали суду? Они возражают против решения министра иммиграции аннулировать визу Джоковича по трем причинам. Первая и главная причина заключается в том, что министр не смог должным образом рассмотреть последствия аннулирования своей визы.

Адвокат Джоковича Ник Вуд заявил, что решение министра иммиграции Алекса Хоука отозвать визу его клиента было «нелогичным», поскольку он не рассмотрел «бинарную альтернативу», которая могла бы мотивировать противников вакцинации.

Вуд сказал, что Крюк опирался на одну новостную статью от 6 января, в которой цитировалось заявление Джоковича о том, что он выступал против вакцинации в апреле 2020 года. Но Хук не интересовался нынешними взглядами Джоковича, сказал Вуд.

Как отреагировали адвокаты министра? Стивен Ллойд от имени Хука сказал, что министр не интересовался его нынешними взглядами, потому что антипрививочная позиция Джоковича стала очевидной из-за того, что он не прошел вакцинацию. Он сказал, что у звезды тенниса было много возможностей сделать прививку до приезда в Австралию.

Он добавил, что представления о том, что Джокович был против вакцинации, было достаточно, чтобы рискнуть спровоцировать антивакцинацию в стране. Он также сказал, что явное пренебрежение теннисной звездой правил Covid-19 означает, что существует риск того, что другие будут подражать его действиям и игнорировать приказы общественного здравоохранения.

READ  Взрывы в кабульском аэропорту убили четырех морских пехотинцев США и не менее 60 афганцев

Что будет, если Джоковичу вернут визу? Мы можем предположить, что Джокович попытается оставить свои судебные бои за спиной и попытается выиграть 21-й турнир Большого шлема.Эксперты говорят, что это не означает, что правительство останется в стороне — они могут снова отменить его по другим причинам.

Что произойдет, если его виза будет аннулирована? У адвокатов Джоковича останется возможность передать его дело в вышестоящий суд, но эксперты говорят, что время не на его стороне, учитывая, что турнир должен начаться менее чем через 24 часа.

Есть ли возможность другого развития? Эксперты говорят, что если Джокович проиграет, суд может попросить министра предоставить ему временную визу, которая позволит ему участвовать в Открытом чемпионате Австралии. Виза предоставляет получателям определенные права на работу с условиями, и ее может быть достаточно, чтобы позволить Джоковичу участвовать в соревнованиях.