27 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Джокович признал ложные показания в проездном документе в Австралию

МЕЛЬБУРН, Австралия. Новак Джокович, лучший теннисист среди мужчин, признал в среду, что проездной документ, который он представил австралийским пограничникам на прошлой неделе, содержал ложную информацию, поскольку власти страны продолжали выяснять, следует ли его депортировать.

Г-н Джокович также сказал, что в прошлом месяце он принял участие в интервью и фотосессии в своей родной Сербии даже после того, как у него был положительный результат на коронавирус, что является явным нарушением правил страны в отношении инфицированных людей. Австралийские официальные лица заявили, что изучают, представляет ли Джокович, который не вакцинирован, риск для здоровья населения.

Комментарии звезды тенниса прозвучали в заявлении, размещенном в социальных сетях, в котором говорилось, что оно направлено на «очищение дезинформации» о неделях, предшествовавших его приезду в Мельбурн на Открытый чемпионат Австралии. Австралийские пограничники удерживали его несколько дней, прежде чем в понедельник федеральный судья распорядился о его освобождении.

Но заявление г-на Джоковича не разрешило полностью множество вопросов, связанных с его стремлением остаться в Австралии и погоней за рекордами турниров Большого шлема. Среди них то, когда именно он узнал о своем положительном результате теста и как его проездные документы ошибочно подтверждают, что он не выезжал за границу за 14 дней до прибытия в Австралию.

Заявление Опубликовать в InstagramЭто, по словам Джоковича, станет его последним замечанием о том, что ему пришлось пережить в Австралии, поскольку министр иммиграции страны сказал, что он все еще рассматривает вопрос о том, воспользуется ли он своими личными полномочиями, чтобы снова аннулировать визу игрока. Сотрудники иммиграционной службы также расследовали несоответствия в документах, представленных г-ном Джоковичем, когда он пытался въехать в Австралию на прошлой неделе с освобождением от требований вакцины против Covid-19.

READ  Работа Джареда Гоффа пока безопасна, поскольку Lions продолжают свои обзоры

Австралийские теннисисты предоставили это исключение на основании того, что, по словам Джоковича, он перенес Covid-инфекцию в середине декабря. Его критиковали за фотографии в социальных сетях, на которых он иногда показывался в то время, когда он должен был быть заражен вирусом Короны.

В среду Джокович заявил, что 16 декабря он прошел ПЦР-тест после того, как несколько человек на баскетбольном матче, который он посетил двумя днями ранее, дали положительный результат на коронавирус. Хотя у него не было никаких симптомов, он также сделал экспресс-тест на антиген «из крайней осторожности», сказал он, и результат оказался отрицательным.

По его словам, 17 декабря, ожидая результатов ПЦР, он посетил теннисное мероприятие в Белграде, столице Сербии, где вручил призы детям. Он сказал, что перед посещением мероприятия он прошел еще один экспресс-тест на антиген, который оказался отрицательным, и что его ПЦР-тест показал положительный результат только после того, как все закончилось.

18 декабря он дал интервью и фотосессию французской спортивной газете L’Equipe, «чтобы выполнить долгосрочное обязательство», сказал он.

«Я чувствовал необходимость пойти дальше и дать интервью L’Equipe, потому что не хотел разочаровываться в журналисте, но я позаботился о том, чтобы общаться и носить маску только тогда, когда меня фотографировали», — сказал г-н Джокович.

Он добавил: «Поскольку я вернулся домой после интервью, чтобы изолироваться на необходимый период, после размышлений, это был просчет, и я согласен с тем, что мне следовало перенести это обязательство».

Это был не первый раз, когда Джоковичу приходилось извиняться за пренебрежительные меры, которые он предпринял во время пандемии. В середине 2020 года, когда вирус распространился по Европе и другим странам, он провел теннисный турнир, после которого он и еще несколько человек дали положительный результат на вирус.

READ  Knicks складывает расширение, уступая скромному очарованию.

Хотя г-н Джокович сказал в своем заявлении в среду, что он «не получал уведомления о положительном результате ПЦР» до 17 декабря — после события с участием детей — в документах, которые он предоставил австралийским властям при попытке въехать в страну, говорится, что результат был возвращен. накануне.

В копии его медицинской справки о положительном ПЦР-тесте указано, что тест был сделан в 13:05 16 декабря, а положительный результат был получен в 8:19 того же дня. В заявлении под присягой, поданном в австралийский суд, он сказал: «16 декабря 2021 года я прошел тестирование и был поставлен диагноз SARS-CoV-2 (COVID)». Неясно, когда именно он узнал о своем предполагаемом положительном тесте.

Премьер-министр Сербии Ана Брнабич заявила на этой неделе, что если бы Джокович знал, что у него положительный результат на коронавирус, до посещения церемонии награждения 17 декабря, он бы «явно нарушил правила» в Сербии.

READ  Политическое заявление США по плаванию в отношении трансгендерных спортсменов

Но она добавила, что нужно больше информации, сказав: «Я не знаю, когда он получил результат теста, когда он его прочитал».

На вопрос, что произойдет, если будет обнаружено, что г-н Джокович нарушил правила карантина, она сказала, что сербское правительство «разберется с этим вопросом».

В своем заявлении г-н Джокович также ответил на вопросы о заявлении, сделанном им в визовых документах, о том, что он не выезжал ни в какую другую страну в течение 14 дней до прибытия в Австралию. Газеты предупреждают о серьезных наказаниях за ложные ответы на вопрос.

Его реклама, казалось, противоречила сообщениям в социальных сетях, показывая, что он путешествует между Испанией и Сербией. В среду он заявил, что его агент допустил «административную ошибку, установив не тот флажок».

«Это была человеческая ошибка и, конечно, не преднамеренная», — сказал он, добавив, что его команда «предоставила дополнительную информацию правительству Австралии в среду, чтобы прояснить этот вопрос».

Это означает, что сага вряд ли будет решена быстро, поскольку министр иммиграции Алекс Хоук указал, что ему нужно больше времени, чтобы обдумать новую информацию, прежде чем принимать решение об аннулировании визы Джоковича.

Представитель г-на Хука сказал, что адвокаты г-на Джоковича представили «длинные заметки и подтверждающие документы, которые, как утверждается, имеют отношение к возможному аннулированию визы г-на Джоковича».

«Естественно, это влияет на сроки принятия решения», — добавил он.