27 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Джокович признает, что его не сразу изолировали после положительного теста на Covid, поскольку Австралия расследует возможные расхождения в тестах.

В заявлении, размещенном в социальных сетях, он также извинился за явно поддельное разрешение на поездку, заявив, что оно было представлено от его имени одним из его вспомогательных сотрудников по «человеческой ошибке».

Джокович добавил, что допустил «ошибку суждения», дав интервью СМИ и сфотографировавшись с французской спортивной газетой после того, как у него был положительный результат.

Французская спортивная газета сообщила в среду, что журналисту и фотографу, работающему в газете L’Equipe, не сказали, что Джокович заразился вирусом Covid до, во время или после интервью со звездой тенниса в Белграде.

Между тем, официальные лица Австралийской пограничной службы (ABF) расследуют возможные расхождения в документах, касающихся результатов ПЦР Джоковича в декабре, а также передвижения теннисиста в дни после того, как у него был положительный результат на Covid-19 в Сербии, сообщил источник, знакомый с ходом расследования. CNN, среда.

Источник сообщил, что Австралийские пограничные службы (ABF) еще не определили, могут ли эти проблемы повлиять на действительность нынешней австралийской визы Джоковича.

Во вторник немецкое информационное агентство Der Spiegel сообщило о возможных несоответствиях в числовых данных, связанных с ПЦР-тестами Джоковича. Документы для ПЦР-теста были поданы в суд адвокатом Джоковича и размещены в Интернете.

По сообщению издания, положительные и отрицательные результаты одного и того же теста ПЦР были получены, когда Der Spiegel задним числом смог получить доступ к результатам с помощью прикрепленного QR-кода.

Сотрудник CNN и различные пользователи сети также сообщили, что видели ту же проблему. Не было никаких указаний на причину несоответствия.

Тесты, проведенные CNN в среду, показали только положительный результат, что соответствует документам, представленным в суд.

«Я хочу бороться с постоянной дезинформацией»

Джокович был втянут в полемику с тех пор, как на прошлой неделе был задержан в Австралии из-за спора о визе и вакцинации.

Прибыл в Мельбурн на прошлой неделе и сразу Его виза была аннулирована Въезжать в страну без действительного исключения из требований вакцинации в стране для всех прибывающих — но Выиграть юридическую битву В понедельник судья постановил, что ему следует разрешить остаться.
Но Остаются вопросы О поведении Джоковича, в частности, о его положительном диагнозе Covid в прошлом месяце перед его прибытием в Мельбурн и о публичных мероприятиях, которые он посещал в то время.

«Я хочу устранить постоянную дезинформацию о моей деятельности и посещении мероприятий в декабре в преддверии положительного результата теста ПЦР на Covid», — говорится в заявлении.

READ  Тони Фино победил Кэмерона Смита в плей-офф, выиграв Northern Trust Open в туре PGA

«Это дезинформация, которую необходимо исправить, в частности, чтобы ослабить более широкую обеспокоенность общества по поводу моего присутствия в Австралии, а также решить вопросы, которые очень вредны и беспокоят мою семью.

«Я хочу подчеркнуть, что я очень старался обеспечить безопасность каждого и соблюдение моих обязательств по тестированию».

Джокович сказал, что он присутствовал на баскетбольном матче в столице Сербии Белграде 14 декабря, когда несколько человек впоследствии дали положительный результат. У него не было никаких симптомов, но 16 декабря его проверили.

17 декабря, до получения официального результата теста, он прошел экспресс-тест, который дал отрицательный результат, и посетил церемонию вручения наград Youth Tennis Awards, после чего, согласно заявлению, получил официальный положительный результат.

На следующий день, 18 декабря, он дал интервью средствам массовой информации и снял его для французской спортивной газеты L’Equipe, заявив, что пошел вперед, потому что «я не хотел подводить журналиста». Он добавил, что социально дистанцировался и носил маску, кроме фотосессии.

«После интервью я пошел домой, чтобы изолироваться на требуемую продолжительность, подумав, это был просчет, и я согласен с тем, что мне следовало перенести это обязательство», — сказал он.

Новак Джокович тренируется на арене Рода Лейвера перед Открытым чемпионатом Австралии по теннису 2022 года в Мельбурн-парке, 11 января 2022 года.

Интервью команды

Согласно статье L’Equipe в среду, журналист Фрэнк Рамелла и фотограф Этьен Гарнье сообщили, что Джокович выглядел «хорошо», несмотря на то, что он снова появился позже, 16 декабря звезде тенниса был поставлен диагноз Covid-19.

В статье L’Equipe говорится, что с тех пор у Рамеллы отрицательный результат на Covid-19, и не упоминается здоровье Гарнье.

Рамила рассказал CNN, что едет в Мельбурн, чтобы освещать Открытый чемпионат Австралии.

«В течение 33 минут, согласно таймеру на магнитофоне, Джокович уверенно отвечал на вопросы», — говорится в переводе CNN на французском языке.

READ  Пояс гигантов Брэндона сломал большой палец левой руки; Расписание неизвестно

«Мы были в безопасности, стояли лицом друг к другу на расстоянии около метра и сидели по обе стороны длинного прямоугольного стола. Когда во время интервью Этьен попросил его снять маску на пять минут, Джокович отказался.

«Потом состоялась фотосессия. Сербский герой явно снял маску. Мы не хотели, чтобы он стоял полузакрытый.

«Затем он следовал инструкциям Этьена, который был в маске. Он держал кубок на расстоянии вытянутой руки и переходил из одной позиции в другую, улыбаясь или ухмыляясь, чтобы показать свою победу. Он также кричал, чтобы сделать ее более реальной».

Статья была опубликована всего за несколько часов до того, как Джокович извинился за то, что отложил встречу с ним, несмотря на то, что узнал о своем положительном диагнозе ПЦР из теста, сделанного двумя днями ранее.

Саймон Камперс, сопредседатель Международной ассоциации теннисных писателей (ITWA), сказал, что «крайне обеспокоен» тем, что Джокович не сказал члену организации — и остальным членам команды L’Equipe в тот день — что он проверил положительный на Covid-19.

«Как журналисты, мы очень стараемся соблюдать все применимые правила Covid-19 и ожидаем, что все игроки будут делать то же самое», — говорится в заявлении ITWA.

«Кроме того, следует отметить, что журналисты должны быть полностью вакцинированы, чтобы поехать в Мельбурн на Открытый чемпионат Австралии в этом году».

После того, как появились новости о его положительном результате, Джокович подвергся широкой критике за фотографии, на которых он запечатлен на этих различных мероприятиях — часто без маски и с детьми.

Его заявление в среду о том, что он не знал о своем положительном статусе на Covid до 17 декабря, также противоречит комментариям его брата, который заявил на пресс-конференции во вторник, что у игрока был положительный результат 16 декабря, и он знал свой результат.

Мать Джоковича в интервью Австралийской радиовещательной корпорации и CNN, дочерней компании CNN, в среду сказала, что он «вероятно» не знал, что у него был положительный результат до посещения мероприятий.

Даже сербские власти, которые энергично защищали Джоковича и осуждали его временное содержание под стражей на протяжении всего испытания, признали противоречие.

READ  Майкл Конфорто отклоняет квалификационное предложение Mets

«Это было бы явным нарушением правил, потому что если бы вы знали, что вы были бы уверены, вы бы оказались в изоляции», — заявила Би-би-си премьер-министр Сербии Ана Брнабич, добавив, что «есть некоторые серые зоны», где неясно, когда Джокович умер. получил свои результаты.

разрешение на поездку

Джокович также затронул полемику по поводу явно поддельного разрешения на поездку.

Хотя он сказал, что не путешествовал за 14 дней до прибытия в Австралию, на фотографиях, сделанных за это время, видно, что он был и в Испании, и в Сербии.

В заявлении он извинился за ложное заявление, заявив, что оно было сделано «моей группой поддержки от моего имени», назвав это «человеческой ошибкой и, конечно же, непреднамеренной». От дальнейших комментариев он отказался, сказав лишь, что надеется сыграть на Открытом чемпионате Австралии и «состязаться с лучшими игроками мира».

Согласно веб-сайту Министерства внутренних дел Австралии, наказание за предоставление поддельного разрешения на поездку влечет за собой наказание в виде лишения свободы на срок до 12 месяцев.

Новак Джокович — лучший игрок в истории мужского тенниса.  Но он уйдет & # 39;  Комплекс & # 39;  Наследие за пределами поля
Хотя судья разрешил Джоковичу свободно ходить и начать подготовку к турниру, который начнется на следующей неделе, Звезде тенниса все еще может грозить депортация, поскольку ABF также расследует несоответствие в разрешении на поездку, а министр иммиграции все еще рассматривает вопрос о том, вывезти ли его из страны.

«Как было публично отмечено, госсекретарь Хук рассматривает вопрос об отзыве визы г-на Джоковича в соответствии с разделом 133c(3) Закона об иммиграции», — заявил в среду представитель министра иммиграции Алекс Хук.

«Адвокаты г-на Джоковича недавно представили дополнительные заявления и подтверждающие документы, которые, как утверждается, связаны с возможным отзывом визы г-на Джоковича. Естественно, это повлияет на сроки принятия решения».

Хотя судья отменил аннулирование визы Джоковича, Крюк все еще может воспользоваться своей личной властью, чтобы аннулировать ее, что может привести к еще одному судебному разбирательству.