20 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Джейн Кэмпион извинилась за «безрассудный» комментарий о Винус и Серене Уильямс

Возмущение в социальных сетях, направленное на Кэмпион из-за ее выступления в номинации «Лучший режиссер», возникло из-за определенного момента, который наступил после того, как она признала других номинантов в этой категории, все из которых были мужчинами.

Dog Power, затем Хеллер сказал: «Венера и Серена, вы двое чудесны. Однако вы не играете против парней, как я должен».

Помимо того, что заявление Кэмпион было неточным (чемпионы по теннису среди мужчин встретились лицом к лицу), некоторые сочли, что заявление Кэмпион отвергает два успешных достижения чернокожих.

«Я сделал безрассудный комментарий, который равняется тому, что я делаю в мире кино, со всем, чего достигли Серена Уильямс и Винус Уильямс, — заявил Кэмпион в своем заявлении в понедельник. — Я не собирался недооценивать этих двух легендарных чернокожих женщин и мир. спортсмены класса». его представитель. «Правда в том, что сестры Уильямс на самом деле борются с мужчинами на корте (и вне его), и обе подняли планку и открыли двери тому, что возможно для женщин в этом мире. Последнее, чего я когда-либо хочу». нужно принижать удивительных женщин».

Речь Кэмпион, которая стала одной из четырех наград, полученных в воскресенье за ​​ее фильм, номинированный на премию Оскар, началась с позитивной ноты, поскольку Кэмпион признала многих «крутых» женщин, присутствующих в зале, включая сестер Уильямс.

«Для меня большая честь быть с вами в одной комнате», — сказала она, обращаясь конкретно к мужу, прежде чем пригласить их на уроки тенниса.

В своем заявлении в понедельник Кэмпион возобновила свою «любовь» к Винус и Серене Уильямс.

«Их достижения огромны и вдохновляют, — сказала она. — Серена и Венера, я приношу свои извинения и полностью благодарю вас».

READ  Стив Бертон уволен из больницы общего профиля из-за вакцинации против COVID

Это были несколько недель взлетов и падений для Кэмпион, чей фильм является сильным претендентом на лучший фильм на церемонии вручения премии Оскар в конце этого месяца.

На прошлой неделе ее озвучил актер Сэм Эллиотт. резкая критика Из Dog Power в интервью для подкаста он критикует западные «намеки на гомосексуальность». Тем не менее, драма Netflix нашла много защитников после комментариев против комментариев — и ее режиссер, естественно, среди них.
«Извините, — сказал Кэмпион, — это было немного по-Бич. Он не ковбой, он актер». разнообразный В ответ на комментарии Эллиота. «Запад — это мифическое пространство, и в нем много места для размаха. Я думаю, что это немного сексистски».

Хейзел Тан из CNN внесла свой вклад в этот отчет.