5 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Джеймс Радо, создатель «Музыкальной поэзии», умер в возрасте 90 лет

Джеймс Радо, зажигавший на Бродвее в эпоху Водолея в качестве соавтора «Поэзии», спектакля, описанного как «Американский племенной рок и любовь», изменил традиции музыкального театра, разрушив радикальные иконы 60-х и рок-музыку. ролл, умер во вторник вечером на Манхэттене. Ему было 90 лет.

Публицист Мерл Фримарк, старый друг, сказал, что причиной его смерти в больнице стала остановка сердца и дыхания.

Большая часть силы Поэзии заключается в ее грубой, первобытной спонтанности, но г-н Раду много лет работал над ней со своим помощником Джеромом Рагном, чтобы усовершенствовать этот эффект. Вопреки театральным представлениям, он и г-н Рагни не были актерами вне работы и написали «Волосы», чтобы создать роли, которые они могли бы сыграть сами, но Нью-Йорк предлагает регулярные шоу с растущими биографиями.

Они познакомились как участники внебродвейского театра под названием «Повесь голову и умри», лондонской передачи, которая закрылась после одного спектакля в октябре 1964 года. Мистер Радо связался с мистером Рагни и вскоре рассказал ему о сотрудничестве в театре. мюзикл, который отразит буйную и контркультурную молодежную культуру истеблишмента, которая возникла вокруг них на улицах Нижнего Манхэттена — мюзикл о хиппи еще до того, как у хиппи появилось имя.

Г-н Раду, музыкант до того, как стать актером, начал писать песни с г-ном Райни, которые они иногда пели в тогдашних кафе Гринвич-Виллидж.

Переехав в квартиру в Хобокене, штат Нью-Джерси, где арендная плата была дешевле, чем в центре Манхэттена, они одолжили у владельца пишущую машинку и серьезно взялись за работу, сочиняя свою музыку, переписывая песни о сексуальном освобождении, расовой интеграции, экспериментах с наркотиками и противостоянии эскалация войны во Вьетнаме, которая была их молодыми моделями, шпорами на улицах. (Позже они нанимают Галта МакДермота для написания новых мелодий для своих текстов.) В знак солидарности с мистером Радо и мистером Рагни они начали отращивать свои короткие волосы.

READ  Саша Бэнкс и Наоми покидают WWE Raw Mid Show

Полный некролог будет опубликован в ближайшее время.