6 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Джеймс Паттерсон: проданные книги, собственный капитал, сотрудничество со знаменитостями

Автору семьдесят пять лет. Джеймс Паттерсон Он построил свою карьеру, написав сотни романов и детских книг, многие из которых стали бестселлерами после того, как ему исполнилось 20 лет.

недавно, Паттерсон Недавно он вызвал споры, продвигая одну из своих недавних книг, заявив, что белые писатели-мужчины подвергаются «еще одной форме расизма», во время интервью Sunday Times в Лондоне.

Позже он извинился за это заявление, заявив на своих страницах в социальных сетях, что не верит, что «расизм практикуется в отношении белых писателей». Добавляя: «Пожалуйста, знайте, что я очень поддерживаю возможность слышать разные голоса — в литературе, в Голливуде, везде».

Однако настойчивость его работ сделала его одним из самых богатых авторов в мире. FOX Business увеличивает свой собственный капитал.

Что вы знаете о Джеймсе Паттерсоне:

чистая стоимость

На сегодняшний день состояние Паттерсона соперничает с состоянием великих авторов, включая Дж. К. Роулинг.

в 2020 году, Forbes ценит За год он собрал 80 миллионов долларов, что сделало его, вероятно, самым высокооплачиваемым автором в Америке, продав почти 5 миллионов книг в США в период с июня 2019 года по июнь 2020 года.

В 2019 году он занял второе место сразу после Джоан Роулинг. Список Форбс Один из самых высокооплачиваемых авторов в мире, заработавший 70 миллионов долларов.

Писатель Джеймс Паттерсон позирует для фотосессии в Нью-Йорке. (Тейлор Джуэлл/Invision/AP/AP Newsroom)

По данным журнала Forbes, его собственный капитал оценивается в 800 миллионов долларов в 2018 году.

продажа книг

Паттерсон уже опубликовал 319 книг. Около 109 из них были бестселлер New York Times, По словам его издателя, Hachette Book Group. По нескольким его книгам также были сняты фильмы или сериалы, такие как «Алекс Кросс» или «Убийства с открытки».

READ  Евровидение меняет курс, заявляет, что Россию не допустят к участию

Паттерсон продал 425 миллионов экземпляров по всему миру, однако его бестселлером стала «А вот и паук».

Джеймс Паттерсон

«Истории моей жизни» Джеймса Паттерсона Джеймсом Паттерсоном (Литтл, Браун и Ко.)

Его последние воспоминания Джеймс Паттерсон: Истории моей жизни Выпущено ранее в этом месяце. В книге рассказывается о том, как Паттерсон вырос в маленьком городке в Нью-Йорке и в конечном итоге стал «самым успешным писателем в мире».

У Паттерсона впереди много книг. Который планируется запустить до ноября 2022 года.

Джеймс Паттерсон

Джеймс Паттерсон, автор (Стефани Дайан)

Известные коллаборации

«Президент пропал», написанный в соавторстве с Биллом Клинтоном, и «Беги, Роза, беги», написанный в соавторстве с Долли Партон, были одними из его самых заметных совместных работ.

Джеймс Паттерсон, Долли Партон

Долли Партон выступает в Ryman Auditorium в Нэшвилле, штат Теннесси. (Фото Уэйда Пейна/Invision/AP, File/AP Newsroom)

Он также работал со многими авторами, включая Дж. Д. Баркера, Кэндис Фокс, Максин Паэтро, Эндрю Гросс, Марка Салливана, Эшвина Санги, Майкла Ледвиджа, Говарда Рогана и Питера де Йонге.

Ассошиэйтед Пресс способствовало этому отчету.