2 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Джейк Салливан обсуждает саудовско-израильскую нормализацию с Мохаммедом бен Салманом: Report

  • Согласно отчету Axios, Мохаммед бин Салман был явно открыт для обсуждения нормализации отношений с Израилем.
  • Советник по национальной безопасности Джейк Салливан встретился с Мохаммедом бен Салманом в конце сентября в Саудовской Аравии.
  • Шесть арабских стран имеют полные дипломатические отношения с Израилем.

Наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман не полностью отверг идею нормализации отношений его страны с Израилем, когда советник президента Джо Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан поднял этот вопрос во время визита в Саудовскую Аравию в конце сентября. Я упомянул Axios В среду со ссылкой на три американских и арабских источника.

Лидер Саудовской Аравии сказал Салливану, что для установления полных дипломатических отношений с Израилем потребуется время и, согласно отчету, сначала необходимо будет предпринять ряд шагов, в том числе улучшение отношений между Вашингтоном и Эр-Риядом. В сообщении говорится, что правительство Саудовской Аравии, вероятно, будет настаивать на изменении политики правительства Израиля в отношении палестинцев в рамках любой сделки.

Белый дом не дал комментариев, когда связались с Insider.

Жестокое убийство саудовского репортера Джамаля Хашогги в октябре 2018 года привело к историческому разрыву в американо-саудовских отношениях. С тех пор несколько высокопоставленных членов Конгресса подтолкнули Соединенные Штаты к коренному изменению своей динамики и поддержки Эр-Рияда, особенно когда дело доходит до Разрушительный конфликт в Йемене.

Хотя администрация Трампа отвергла попытки сделать выговор саудовцам за убийство Хашогги, Байден пообещал пересмотреть отношения. Байден, например, Не делитесь напрямую С наследным принцем Мухаммедом, фактическим правителем королевства. Ранее в этом году администрация Байдена также опубликовала рассекреченную разведывательную информацию, в которой прямо говорится о причастности наследного принца Мухаммеда к убийству Хашогги. Однако Байден столкнулся с критикой за Не наказывать саудовского лидера После выдачи оценки.

READ  Уменьшение количества школ усугубляет исход из Гонконга

Правительство Саудовской Аравии — одно из самых могущественных образований на Ближнем Востоке. Официальное признание Саудовской Аравией Израиля стало бы большим шагом вперед в арабо-израильских отношениях. На этом фронте за последний год или около того было много подвижек. В сентябре 2020 года ОАЭ и Бахрейн официально оформили свои дипломатические отношения с Израилем посредством исторических соглашений Ибрагима. Вскоре к Ибрагимским соглашениям присоединились два других арабских государства, Марокко и Судан.

В настоящее время шесть арабских стран, включая Египет и Иорданию, имеют полные дипломатические отношения с Израилем.