20 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Джасинда Ардерн из Новой Зеландии признала, что страна не может избавиться от коронавируса

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн признала в понедельник, что страна не может полностью ликвидировать COVID-19, Агентство Ассошиэйтед Пресс сообщило.

Ардерн сделал заявление, объявив о планах ослабить ограничения на изоляцию в Окленде, позволяя жителям встречаться с близкими из другой семьи и ходить на пляж со вторника. Также будут открыты центры дошкольного образования.

«Для этой вспышки очевидно, что длительные периоды строгих ограничений не привели нас к нулю случаев», – сказал Ардерн. «Но это нормально. Исключение было важно, потому что у нас не было вакцин. Теперь мы делаем это, чтобы начать менять то, как мы делаем что-то».

С начала глобальной пандемии Новая Зеландия придерживается подхода нулевой терпимости к коронавирусу, вводя строгие ограничения и агрессивное отслеживание контактов.

Постепенно возвращаясь к нормальной жизни, в августе в стране произошла новая вспышка COVID-19.

Ардерн сказал, что семинедельная остановка в Окленде помогла взять под контроль текущую ситуацию, сообщает Associated Press.

Недавняя вспышка привела к более чем 1300 случаев, в понедельник было выявлено 29 новых случаев заражения.

65 процентов новозеландцев получили разовую дозу вакцины от коронавируса, а 40 процентов граждан теперь полностью вакцинированы. Ассошиэйтед Пресс отметило, что показатели вакцинации снизились после первоначального повышения в ответ на текущую вспышку.

READ  Новый день сербского единства вызывает опасения на Балканах