2 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Дефицит цепочки поставок: ответы на ваши вопросы

Резкий рост спроса заблокировал систему доставки товаров на фабрики, которые в них нуждаются. В то же время готовая продукция, многие из которых были произведены в Китае, скапливалась на складах и в портах по всей Азии из-за Острая нехватка морских контейнеровСтальные ящики стандартных размеров для перевозки грузов на больших кораблях.

Проще говоря, они застряли не в том месте. На первом этапе эпидемии, когда Китай отправлял огромное количество защитного снаряжения, такого как маски и больничные халаты, по всему миру, контейнеры выгружались в местах, откуда обычно не отправляется много продукции в Китай, — таких регионах, как Западная Африка и Южная Азия. В этих местах скапливались пустые контейнеры, в то время как китайские фабрики производили массовый бум других товаров, предназначенных для богатых рынков Северной Америки и Европы.

Поскольку контейнеров было мало, а спрос на фрахт был высоким, стоимость перевозки товаров резко возросла. До пандемии доставка контейнера из Шанхая в Лос-Анджелес могла стоить 2000 долларов. К началу 2021 года сам рейс стоил до 25000 долларов. Многие контейнеры также столкнулись с судами и были вынуждены ждать, что привело к задержкам по всей цепочке поставок. Даже такие крупные компании, как Целевое и домашнее депо Им приходилось ждать недели и даже месяцы, пока готовые фабричные товары будут доставлены на корабли.

Между тем, в портах Северной Америки и Европы, куда прибывали контейнеры, интенсивный поток судов затмил доступность причалов. в Такие порты, как Лос-Анджелес и ОклендВ Калифорнии десятки кораблей были вынуждены на несколько дней пристыковаться к океану, прежде чем они смогли погрузиться и разгрузиться. В то же время водители грузовиков и докеры застряли в карантине, что уменьшило доступность людей для разгрузки товаров и еще больше замедлило процесс. Ситуация усугубилась закрытием Суэцкий канал После того, как там застрял гигантский контейнеровоз, Закрытие крупных портов Китая В ответ на новые случаи Covid-19.

READ  Трое основателей Toast пополнили ряды миллиардеров после IPO

Многие компании отреагировали на первоначальную нехватку, заказав дополнительные товары в дополнение к Напряжение в порту и наполнение склада. По мере заполнения складов в портах скапливаются контейнеры, которые внезапно служат площадками для хранения. Получился мать всех пробок.

Все, что производится или производится — от химикатов до электроники и кроссовок. Дефицит порождает еще больший дефицит. Производитель красок, которому требуется 27 химических веществ для производства своей продукции, может закупить все, кроме одного, но этого вещества — возможно, застрявшего на контейнеровозе у южной Калифорнии — может быть достаточно, чтобы остановить производство.

использование машины компьютерные чипы — Слишком много — а отсутствие чипов затрудняло производство автомобилей. Это, в свою очередь, сделало покупку автомобилей более сложной и более дорогой.

READ  Самая слабая биткойн-коррекция в 2021 году с большими надеждами на Санта-Клауса