29 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Дефицит селена: дефицит этого минерала наблюдается у 76 процентов взрослых.

Предотвращение снижения умственного развития рассматривается как одна из важнейших задач здравоохранения двадцать первого века. Растущее количество данных показывает, что пища играет защитную роль от разрушения мозга, а в некоторых случаях дефицит витаминов оказывает неблагоприятное воздействие на здоровье мозга. Дефицит одного витамина присутствует у 76 процентов взрослых и чаще всего наблюдается у пациентов с болезнью Альцгеймера.

Организму нужен селен для выработки белков, необходимых для предотвращения повреждения тканей воспалением.

Минерал также необходим для поддержания иммунной системы и щитовидной железы и играет важную роль в воспроизводстве.

Дефицит минералов связан с рядом заболеваний, включая рост человека и мышечную слабость.

Но хотя минерал чрезвычайно важен для нашего долгосрочного здоровья, у британцев обнаружен хронический дефицит селена.

Подробнее: Деменция: как снизить риск на треть — советы NHS

По данным Британской диетической ассоциации, потребление селена «исключительно низкое для всех возрастных групп», за исключением очень молодых.

Цифры показывают, что до 76 процентов взрослого населения ниже рекомендуемой нормы.

Роль селена для здоровья, по-видимому, выходит далеко за рамки его воздействия на иммунную и репродуктивную системы.

Растущее количество исследований показало, что дефицит селена может препятствовать поддержанию когнитивных функций, поскольку есть доказательства того, что селен может защитить от ухудшения состояния мозга.

не скучай:

Одно исследование, опубликованное в журнале Alzheimer and Dementia в 2017 году, показало, что у пациентов с болезнью Альцгеймера наблюдается низкий уровень селена в кровообращении.

Дополнительные исследования показывают, что антиоксиданты, содержащиеся в пищевых продуктах и ​​добавках, могут улучшить память у пациентов с болезнью Альцгеймера.

Одно исследование показало, что употребление всего одного бразильского ореха в день может улучшить память у пациентов с болезнью Альцгеймера.

READ  Для улучшения прочности костей включите в свой рацион эти 7 фруктов и овощей.

Селен содержится в высоких концентрациях в бразильских орехах, и исследователи утверждают, что употребление пяти-шести бразильских орехов соответствует рекомендациям для взрослых.

Хотя пригодность добавок будет зависеть от вашего личного уровня селена, важно уделять особое внимание потреблению в вашем рационе продуктов, богатых селеном.

К счастью, для оптимального здоровья селен требуется только в небольших количествах.

В качестве ориентира в Великобритании рекомендуется, чтобы мужчины 19 лет и старше получали 75 мкг в день, а женщины 15 лет и старше получали 60 мкг в день.

От пяти до шести бразильских орехов можно получить от 64 до 76 микрограммов селена.