29 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Десятки человек погибли в автокатастрофе в Болгарии

СОФИЯ, Болгария — По меньшей мере 45 человек погибли во вторник, когда автобус загорелся и разбился на шоссе в западной Болгарии, сообщили официальные лица.

Министерство внутренних дел Болгарии сообщило, что в автобусе было 52 человека, в том числе 12 детей, когда он прорвался через защитный барьер между двумя сторонами шоссе возле села Бусник на западе Болгарии около 2 часов ночи по местному времени.

В министерстве заявили, что на автомобиле были номера из Северной Македонии, и он ехал на выходных вместе с тремя другими автобусами из Стамбула в Скопье, столицу Северной Македонии.

Местные СМИ сообщили, что некоторые люди прыгнули в окна машины, спасаясь от огня. Среди жертв были водитель и несколько маленьких детей.

Во вторник место происшествия посетил министр внутренних дел Болгарии Бойко Рашков. «Картина ужасающая», — сказал он репортерам, добавив, что тела жертв превратились в пепел, что затрудняет их опознание. «Я никогда раньше не видел ничего подобного».

Семь выживших с ожогами и ранениями, в том числе девочка-подросток, были доставлены в Пироговскую больницу в Софии, Майя Аргирова, заведующая там ожоговой клиникой, репортерам. Представители больницы заявили, что раненые находятся в хорошем состоянии и будут переведены в Скопье, когда они полностью выздоровеют.

Премьер-министр Северной Македонии Зоран Зеев посетил больницу во вторник.

«Это ужасная трагедия, потому что многие из них — дети», — сказал г-н Заев о жертвах, добавив, что он разговаривал с одним из раненых, которому удалось разбить окно автобуса и помочь нескольким людям сбежать. «Он объяснил, что они спали в автобусе, когда он услышал громкий взрыв», — сказал г-н Заев.

Станислав Владимиров, мэр соседнего болгарского города Перник, сказал, что в этом районе часто случаются аварии.

READ  Глупые туристы прорываются через контрольно-пропускные пункты полиции, чтобы сделать селфи во время извержения вулкана

«Это одна из самых сложных дорог в стране», — сказал он журналистам. «Дорога там очень крутая».

Во вторник место крушения посетил исполняющий обязанности премьер-министра Болгарии Стефан Янив. «Эта новость шокировала нас», — сказал он репортерам, добавив, что его правительство оперативно работает над расследованием случившегося.

Министр иностранных дел Болгарии Светлан Стоев и его северно-македонский коллега г-н Османи разговаривали по телефону, сообщил во вторник министр иностранных дел Болгарии. новая версия Размещено на сайте Министерства иностранных дел Болгарии. Согласно заявлению, г-н Османи направлялся в больницу Пирогова, где он встретится с г-ном Стоевым.

в Твиттере, Г-н Стоев написал Болгария сделает все возможное, чтобы позаботиться о пострадавших и выяснить причину «трагедии».

в 2018 году Туристический автобус с 33 паломниками Из деревни к северу от Софии он разбился по пути к монастырю, в результате чего погибли по меньшей мере 16 человек и 26 получили ранения.