23 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Держатели биткойнов в Китае и Гонконге изо всех сил пытаются защитить свои криптоактивы

Биткойн-банкомат в Гонконге.

S3studio | Getty Images

Некоторые держатели криптовалют в Китае и Гонконге изо всех сил пытаются найти способ их защитить. Биткойн И другие символы после Центрального банка Китая Опубликовать новый документ В пятницу он изложил более жесткие меры в своей более широкой криптовалютной кампании, включая повышение Системы мониторинга криптовалютных транзакций.

Цена биткойнов упала на 6% и эфир Он упал на 10% на фоне широкой распродажи в начале пятницы, когда инвесторы переварили эту новость.

«С момента объявления менее двух часов назад я уже получил более десятка сообщений – по электронной почте, телефону и зашифрованному приложению – от китайских держателей криптовалюты, которые ищут решения о том, как получить доступ и защитить свои крипто-холдинги на иностранных биржах и холодных кошельках, ”Сказал Дэвид Лиссперанс, постоянный поверенный в Торонто, который специализируется на перемещении богатых держателей криптовалюты в другие страны, чтобы сэкономить на налогах, сообщил CNBC рано утром в пятницу.

Лисперанс сказал, что этот шаг был попыткой заморозить криптоактивы, чтобы их владельцы не могли делать с ними что-либо на законных основаниях. «Помимо невозможности сделать что-либо с очень волатильным активом, я сомневаюсь, что, как и в случае с Рузвельтом и золотом, китайское правительство в будущем предложит им конвертировать его в электронный юань по фиксированному рыночному курсу», – сказал он о президенте Франклине. Политика Рузвельта в отношении частной собственности на золото, которая позже была отменена.

«Я ожидал этого в течение некоторого времени в рамках шагов китайского правительства по прекращению всей потенциальной конкуренции за грядущий цифровой юань», – сказал Лисбранс.

Народный банк Китая заявил на своем веб-сайте в пятницу, что все транзакции, связанные с криптовалютой, в Китае, включая услуги, предоставляемые зарубежными биржами, являются незаконными. Услуги, предлагающие сделки, согласование заказов, выпуск токенов и деривативов для виртуальных валют Все строго запрещено, сообщает Народный банк Китая.

READ  Демонстранты в Китае окружают обремененного долгами застройщика

Директива будет нацелена на внебиржевые платформы, такие как OKEx, что позволяет пользователям в Китае обменивать фиатные валюты на крипто-токены. Представитель OKEx сообщил CNBC, что компания изучает новости и сообщит CNBC, как только примет решение о своих следующих шагах.

L’Esperance утверждает, что некоторые из ее клиентов также обеспокоены своей безопасностью.

«Они беспокоятся о себе лично, потому что подозревают, что китайское правительство хорошо осведомлено об их прошлой крипто-деятельности, а они не хотят этого делать. Джек Ма стал следующимКак и цель «всеобщего процветания», – сказал Лисбранс, который помог клиентам-эмигрантам избежать уплаты налогов на фоне растущего преследования криптовалюты в США.

При этом в авторитарной стране это обычное дело. Атаковать криптовалюту.

в 2013Государство приказало сторонним поставщикам платежей прекратить использование биткойнов. Китайские власти прекратили продажу токенов в 2017 г. И я поклялся продолжать в том же духе Целевая криптовалютная биржа в 2019 году. А ранее в этом году Удаление Китая из индустрии крипто-майнинга Он погасил половину глобальной сети Биткойн на несколько месяцев.

«Сегодняшнее уведомление не совсем ново, и это не изменение политики», – сказал Боаз Сопрадо, лондонский аналитик финансовых технологий.

Но на этот раз объявление о криптовалюте включает 10 агентств, в том числе ключевые департаменты, такие как Верховный народный суд, Верховная народная прокуратура и Министерство общественной безопасности, что свидетельствует о большем единстве высшего руководства страны. Государственная валютная администрация также была задействована, что может быть признаком того, что заявка в этой области может увеличиться.

Знаки форматирования

Есть и другие признаки ранней координации действий правительства в Китае. Документ Народного банка Китая (НБК) был впервые объявлен 15 сентября, а 3 сентября Национальная комиссия по развитию и реформам Китая выпустила документ, запрещающий добычу криптовалюты. Оба были опубликованы на официальных правительственных платформах в пятницу, что свидетельствует о сотрудничестве между всеми участвующими агентствами.

Вопреки предыдущим заявлениям правительства, относящимся к криптовалютам на одном языке, в этом документе конкретно упоминаются Биткойн, Эфириум и Тетер, поскольку стейблкоины начинают входить в лексикон регуляторов Китая.

Марк Пекин, генеральный директор Bespoke Growth Partners, считает, что это начало повсеместного и краткосрочного давления на цену биткойнов и других криптовалют и что «риски, с которыми сталкиваются китайские инвесторы, будут иметь значительный побочный эффект, что приведет к немедленному риску. свободная торговля на рынке ». Криптовалюта в США.

«Китайские инвесторы, многие из которых продолжают хладнокровно относиться к последним и крупнейшим мерам правительства Китая по борьбе с криптовалютой за последние несколько месяцев, возможно, не останутся агрессивными», – сказал Пекин CNBC.

«Китайские инвесторы до сих пор в значительной степени избегали запрета, разделяя транзакции – используя внутренние внебиржевые платформы или, все чаще, иностранные торговые точки, чтобы достичь соглашения о торговой цене, а затем используя банки или финтех-платформы для конвертации юаней в расчет», – сказал Пекин. . “.

Но по мере того, как Народный банк Китая (НБК) улучшил свои возможности по мониторингу криптовалютных транзакций – и недавний спрос на финтех-компании, включая Ant Group, не предоставлял услуги, связанные с криптовалютами, – Пейкин сказал, что этот обходной путь, используемый китайскими инвесторами, станет туннелем. постепенно сужается.

Пятничное заявление НБК добавляет к другим новостям из Китая на этой неделе, где есть турбулентные рынки криптовалют. Кризис ликвидности у девелопера Эвергранд Это вызвало обеспокоенность по поводу растущего пузыря на рынке недвижимости в Китае. Этот страх Распространяется на всю мировую экономику, ставя цены на многие криптовалюты в минус.

Однако не все уверены, что это понижательное давление на рынке криптовалюты продолжится.

Сопрадо считает, что рынок слишком остро реагирует на пятничное заявление Народного банка Китая (НБК), учитывая, что большая часть объема обменов в Китае децентрализована и осуществляется в одноранговой сети – наиболее показательный показатель принятия криптовалюты. Хотя обмен токенов P2P не ускользает от контроля со стороны регулирующих органов, Сопрадо сказал, что эти обмены криптовалютой сложно отследить.

Лесперанс также отмечает, что пятничные новости могут фактически укрепить экономическое обоснование криптовалют как класса активов, поскольку они служат хеджированием от суверенного риска.

В конце концов, более серьезный вопрос заключается в том, есть ли у этой последней директивы из Пекина здравый смысл. «В криптовалюте постоянно шутят, что Китай сотни раз запрещал использование цифровых валют», – сказал Сопрадо. «Я готов поспорить, что люди будут торговать биткойнами в Китае через год».