25 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Деннис Хо Ван Си: Полиция национальной безопасности арестовала гонконгского певца

был одним из Шесть человек арестованы Рано утром все подключено к Stand News Online. Позже полиция подтвердила на пресс-конференции, что был арестован седьмой человек. Полиция обвинила их в «заговоре с целью публикации подстрекательских материалов», преступлении колониальной эпохи.

Он, бывший член совета директоров Stand News, родился в Гонконге, но вырос в Канаде. Она приобрела известность в начале 2000-х, выпустив серию успешных альбомов, а затем построила успешную карьеру актрисы.

Позже она стала международным лицом гонконгского продемократического движения и выступала перед Организацией Объединенных Наций и Конгрессом США.

По словам ее помощника, которая попросила не называть ее имени, полиция провела более двух часов в доме Ху в среду. Офицеры конфисковали телефоны и компьютеры, а также его удостоверение личности и паспорт. Затем ее доставили в полицейский участок, согласно сообщению на проверенной странице в Facebook.

Также в среду около 200 полицейских совершили обыск в офисах Stand News и изъяли материалы для прессы, согласно правительству Гонконга и Гонконгской ассоциации журналистов, что вызывает дополнительную озабоченность по поводу ограничения свободы прессы после того, как в 2020 году в городе был введен масштабный закон о национальной безопасности. .

Правительство Гонконга неоднократно отрицало критику в отношении того, что закон, криминализирующий акты отделения, подрывной деятельности, терроризма и сговора с иностранными силами, подавляет свободы, заявляя вместо этого, что он восстановил порядок в городе после протестного движения 2019 года.

Впервые он заинтересовался политикой в ​​2012 году, после того как она стала геем, но именно в 2014 году она взяла на себя более заметную роль в рамках движения под руководством студентов.

Во время массовых демонстраций и сидячих забастовок в поддержку демократии он вышел на улицы, став одним из самых ярых сторонников движения — и одним из последних, кого остановила полиция при очистке лагерей протеста.

READ  В России зафиксирован рекордный ежедневный уровень заражения Covid-19 после недели пребывания дома

«У меня есть это молодое поколение, которое слушает мою музыку. Поэтому я считаю, что на мне лежит ответственность поступать правильно и не сеять страх своими действиями», — сказал Ху CNN в 2017 году.

Когда продемократические и антиправительственные протесты снова поглотили Гонконг в 2019 году Она продолжила марш с протестующими, но также использовала свою платформу для поиска поддержки на международном уровне.
В июле 2019 года я говорил раньше Совет ООН по правам человека В Женеве он призвал организацию «защитить жителей Гонконга» и исключить Китай из совета. Она сказала, что Китай отказался от обязательств, взятых на себя, когда взял под свой контроль Гонконг в 1997 году, вторя озабоченности миллионов жителей Гонконга, которые в то время протестовали.

Во время выступления в ООН китайские дипломаты неоднократно бойкотировали его, обвиняя в нарушении конституции ООН и нападении на гонконгскую модель управления «одна страна, две системы».

За прошедшие годы ее активность вызвала и другие отголоски, в том числе внесение в черный список и цензуру в материковом Китае.

Китайские государственные СМИ в предыдущие годы называли его «гонконгским ядом». В 2016 году на фоне критики Ху из Пекина люксовый бренд Lancôme отменил продвижение звезды, сославшись на «соображения безопасности».

Нектар Джен CNN, Джеймс Гриффитс, Тилли Рэйбан и Джейден Шэм внесли свой вклад в этот отчет.