30 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Дени Вильнёв представляет новую эпопею, вдохновленную «Звездными войнами» и французской комедией

Знаменитый режиссер Дени Вильнев возвращает все на круги своя. ДюнаЛегендарный роман Фрэнка Герберта — одно из самых известных произведений научной фантастики. Книга была настолько важной для жанра, что на самом деле оказала огромное влияние на Джорджа Лукаса, когда он сочинял. Звездные войны. К новой большой экранизации Вильнева: ДюнаРежиссер оглянулся Звездные войны Для идей и рекомендаций, связывая два любимых названия.

во время разговора с ComicBook.comБрэндон Дэвис до ДюнаПремьер-министр Вильнев объяснил, как Звездные войны В конечном итоге он оказал влияние на свой фильм вместе с Лоуренс АравийскийА также Конец света сейчас, и несколько французских графических романов.

«Во-первых, странно думать об этом Звездные войны Он много украл … Он не воровал, но его глубоко вдохновила Дюна, и теперь я снимаю фильм о ДюнаИ я глубоко тронут Звездные войныВильнев объяснил. Я родился с Звездные войны, поэтому он был похож на розового слона в комнате, когда мы начали работу над фильмом, и мы нашли свою индивидуальность в мире, где есть такое огромное чудовище. Итак, я скажу, что есть много фильмов, которые повлияли на ДюнаЕсть Дэвид Лейн Лоуренс АравийскийКонечно, Фрэнсис Форд Коппола Конец света сейчас. Это те фильмы, которые затронули меня в некоторых деталях фильма ».

«Когда вы были режиссером на протяжении разных веков, вы накапливаете влияние», — продолжил Вильнев. «Но я бы сказал, что основное влияние, вероятно, оказали графические романы, которые я читал в детстве, которые исходили от … таких людей, как Дроллет, Билал и Мебиус, всех художников-графиков из Европы, а также из Франции, Бельгии, у них огромное влияние на меня, и они, вероятно, оказали основное влияние на фильм.

READ  Дэймон Уайанс в скандальном спецвыпуске Дэйва Чаппеля на Netflix выступает против «культуры ПК»: «Он Ван Гог»

Идеи в Дюна Роман помог проложить путь к тому, что создавал Лукас. Звездные войны. Эти фильмы «Звездные войны» стали ключевыми произведениями в годы становления Вильнева и сформировали всю научно-фантастическую сцену на протяжении поколений. На данный момент действительно кажется, что никто не может быть заметной частью популярной культуры без присутствия другого.

Дюна Он появится в кинотеатрах и на канале HBO Max 22 октября. Вы можете посмотреть полное интервью с Вильневым в видео вверху страницы.