23 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Дезинформация в России направлена ​​против вакцины и администрации Байдена

Карикатура, которая была опубликована на дискуссионном форуме крайне правых взглядов, показывает полицейских, носящих логотипы кампании Байдена-Харриса в пуленепробиваемых жилетах и ​​стучащих в двери большими шприцами. Заголовок гласил: «Часть Pitton в Соединенных Штатах».

Карикатура кажется примером недавней попытки дезинформации, ориентированной на Россию: кампания сбивает с толку. Подозрения и опасения по поводу вакцины от вируса короны Попытайтесь ввести администрацию Байдена-Харриса в заблуждение идеей обязательной вакцинации, не недооценивая усилия по вакцинации людей. Фильм не только информирует, но и развлекает.

По данным Центра глобального взаимодействия Госдепартамента, как Россия, так и Китай работают над продвижением своих собственных вакцин через новости, которые подрывают программы вакцинации в США и Европе. Но помимо явных сообщений о продвижении собственных вакцин Москва также распространяла теории заговора. В прошлом году, Департамент начал предупреждать О том, как Россия использует маргинальные веб-сайты для пропаганды подозрений в отношении вакцин.

Правительственные чиновники и иностранные эксперты заявили, что трудно количественно оценить количество дезинформации, производимой в любое время русскими или другими враждебными силами. Но Рост дельта-варианта вируса короны – и изменение научных рекомендаций о том, как защититься от инфекционного штамма и необходимости в повторных инъекциях или масках, – создало условия для легкого распространения дезинформации, считают эксперты.

«Дезинформация процветает в информационном вакууме», – сказала Лиза Каплан, исполнительный директор Aledia Group, которая помогает корпорациям бороться с дезинформацией. «Только тогда дезинформация может по-настоящему завоевать популярность. Если русские знают, как разыгрывать такие ситуации, я не удивлюсь, если они попытаются этим воспользоваться.

Официальные лица США охарактеризовали эту дезинформацию как попытку различных российских групп эскалации напряженности в западных сообществах, что является ключевой целью внешней политики Москвы.

На этой неделе представители министерства иностранных дел заявили, что российская и китайская дезинформация была направлена ​​на усиление потенциальных побочных эффектов вакцин Pfizer и Modern, заявив, что технология MRNA, на которой они основаны, не проверена или опасна.

READ  Тайная любовница министра иностранных дел России манипулирует влиянием министерства, владеет элитной собственностью - Istoris

В последние недели некоторые официальные лица и иностранные эксперты говорят, что характер российской дезинформации начал меняться. Недавние сообщения о дезинформации привели к тому, что администрация Байдена приказала американцам получить неудавшиеся вакцины против вируса короны.

Кампания также приближается Президент Байден предупредил В прошлом месяце президент России Владимир Вс. Вставить. Хотя атаки программ-вымогателей отличаются от кампаний дезинформации, это предупреждение является последней попыткой побудить Россию сдерживать разрушительные цифровые вторжения.

Администрация Байдена активно отслеживает дезинформацию в России и пытается противодействовать ей, поощряя вакцинацию населения и пропагандируя безопасность и эффективность западных вакцин, при этом один из руководителей говорил анонимно, чтобы обсудить потенциально важную информацию.

В то время как некоторые новости, публикуемые в социальных сетях из аккаунтов российских государственных СМИ, нацелены на широкую аудиторию, самая смелая дезинформация нацелена на небольшую ультраправую аудиторию.

Graphica отслеживает распространение дезинформации группой людей, которые работали с базирующейся в Санкт-Петербурге интернет-исследовательской фирмой, которая распространяла дезинформацию во время выборов 2016 года. Группа опубликовала карикатуры на Patriots.win, информационном бюллетене, освещающем правую политику.

Недавнее распространение карикатур против прививок, похоже, распространяли одни и те же люди. Поддельная медиа-компания Джек Стаббс, директор по расследованиям Grafica, сказал, что Интернет связан с ветеранами агентства.

Хотя эта группа продвигает стратегические истории Москвы, неясно, какие именно отношения она имеет с российским государством.

В другой карикатуре, которая, по всей видимости, является работой организации, группа озаглавила, что законодатели-демократы Техаса пытались запугать вице-президента Камалу Харрис.

«Мы стремимся к демократии», – говорит один из членов группы.

«* Кашель *. Не волнуйтесь! Мы сделали уколы от Pfizer», – говорит другой.

READ  Российская ракета Союз запустила 34 новых спутника Великобритании

«К черту ваши снимки Pfizer, – сказала фигура миссис Харрис, – я не хочу болеть».

Заголовок карикатуры на ультраправом дискуссионном форуме гласит, что техасские демократы заразили г-жу Харрис вирусом, несмотря на то, что она была вакцинирована. Техасцы отправились в Вашингтон в прошлом месяце, пытаясь заблокировать голосование, которое дисквалифицирует группы меньшинств. Находясь в столице, Команда встретилась с г-жой Харрис., И Инфекция короны подтверждена у многих людейНо нет никаких доказательств того, что вице-президент болен.

Грамматические ошибки в мультфильме, по словам Графика, иногда похожи на ошибки, написанные на английском языке носителями русского языка. А метод нацеливания на аудиторию подстрекательских сообщений о существующей социальной напряженности и разногласиях долгое время был отличительной чертой групп, связанных с фирмой Интернет-исследований.

«Похоже, они снова делают это вокруг правительства», – сказал г-н Стаббс. «Вместо того, чтобы продвигать российскую вакцину или дискредитировать западную вакцину, они используют это как возможность критиковать Python.

Ранее сообщалось, что они использовали крайне правые доски новостей, в том числе Patriots.win. Graphica И Рейтер.

Большинство попыток дезинформации публикуются на веб-сайтах практически без модерации. Patriots.win, Дональд Дж. Он выстраивается как форум сторонников Трампа, который начался на Reddit еще до того, как он появился. Из Patriots.win некоторые вещи, о которых говорят иностранные кампании дезинформации, перекочевали на крупные сайты с правой аудиторией, такие как Cop и Parlor.

Аналитики Patriots.win отреагировали на антигомосексуальный комментарий и предложили китайским компаниям публиковать продукты, а также вести через Россию, чтобы обмануть СМИ.

Воздействие усилий по дезинформации трудно оценить количественно, как и глубокие разногласия по поводу вакцин, которые уже существуют в Соединенных Штатах и ​​Европе; Использование разногласий среди американцев – распространенная тактика русских. Даже на сложных правых форумах некоторые пользователи оставляли мультики как будто русского происхождения, хотя записи продолжались.

READ  Россию обрушила 3-я волна смертельного COVID

Но обмен сообщениями в России изменил не только ультраправые платформы. Точно так же Альянс за обеспечение демократии, некоммерческая группа, занимающаяся дезинформацией, заметила сдвиг в том, что публикуют российские государственные СМИ.

Ранее такие форумы, как поддерживаемая Кремлем англоязычная платформа RT, были сосредоточены на продвижении российской вакцины и порочении западных вакцин. Но в последнее время российские государственные СМИ «склоняются к дебатам о культурной войне из-за приказов о вакцинах и масках», – сказал Бретт Шефер, эксперт коалиции по дезинформации по защите демократии.

По словам официального представителя США, Россия использует RT и другие контролируемые государством СМИ для разжигания подозрений США и международного сообщества в отношении заказов на вакцины и маски.

RT опубликовал статьи о спортсменах Не поддавайтесь принуждению к вакцинации. Это тоже предлагается Либералы приняли это за чистую монету Комментарий Дональда Трампа-младшего в Facebook о том, что для голосования могут потребоваться вакцины. Он также опубликовал статьи, направленные на увеличение количества подразделений. Выше требований маски.

Мало того, что эти усилия нацелены на американцев, г. – сказал Шаффер. Канал RT на немецком языке на YouTube посвящен общей устойчивости к вакцинам. «Они нападают на одни и те же ссылки, – сказал он, – на большинство своих западных пропагандистских станций».

Шерил К. Стольберг Отправленный отчет.