30 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Девелопер Кайса прекращает торговлю в Гонконге

Отображается логотип Kaisa Group Holdings Ltd. на экране смартфона.

Фотографии SOPA | Легкая ракета | Getty Images

Акции Гонконга котируются на China Real Estate Development Corporation Kisa Holding Group в пятницу, после новостей о дефолте по продукту для управления капиталом в начале этой недели.

Это происходит потому, что инвесторы продолжают следить за развитием сектора недвижимости в Китае после аварии. В долгу Evergrande.

Кайса заявила в заявлении фондовой биржи в пятницу, что приостанавливает торговлю. Другие его подразделения — Kaisa Capital, Kaisa Health и Kaisa Prosper — также объявили о прекращении торговли.

В четверг Kaisa сообщила, что ее финансовое подразделение пропустило платеж по продукту управления капиталом на фоне растущих опасений по поводу нехватки ликвидности.

Акции Casey упали примерно на 13 процентов на этой неделе, прежде чем торги были приостановлены. В этом году акции упали на 70%.

Узнайте больше о Китае на CNBC Pro

Инвесторы внимательно следят за выплатой процентов по облигациям Evergrande — компания изначально не смогла произвести два платежа, но смогла выполнить оба в течение 30-дневного льготного периода. Все внимание сейчас приковано к другим процентным выплатам, которые должны быть выплачены в ноябре и декабре.

Также были отмечены несколько других китайских компаний, занимающихся недвижимостью. за неисполнение или неуплату долгов.

Кайса долги

На прошлой неделе Fitch Ratings и S&P Global Ratings понизили рейтинг Кайсы. Оба агентства указали на уменьшение денежных потоков компании.

По данным Natixis, среди китайских девелоперов Kaisa является вторым по величине эмитентом высокодоходных офшорных облигаций, номинированных в долларах США. ЭверграндДевелопер с самым высоким уровнем задолженности в мире, занимает первое место.

По данным Natixis, по состоянию на первую половину этого года Кайса пересекла две из трех китайских «красных линий» для застройщиков, установленных правительством.

По данным Fitch, у Кайсы есть значительная сумма долга со сроком погашения до конца 2022 года, в том числе 400 миллионов долларов со сроком погашения в декабре и около 3 миллиардов долларов со сроком погашения в 2022 году.

Регулирующие органы в Шэньчжэне проведут в пятницу встречу для обсуждения вопросов ликвидности с Кайсой и другой китайской компанией по недвижимости Fantasia, сообщают местные СМИ Cailianshe. Fantasia не смогла выплатить облигацию на сумму 206 миллионов долларов со сроком погашения в начале прошлого месяца.

Кайса и Фантазия не сразу ответили на запрос о комментарии.

READ  Сеть быстрого питания приглашает корпоративных сотрудников на работу в свои рестораны.