21 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Дебют Toyota Sequoia 2023 года с гибридным двигателем V6 мощностью 437 лошадиных сил

Полноразмерная Sequoia от Toyota выходит в третьем поколении.

Тойота

На этой неделе полноразмерный трехрядный внедорожник Toyota представляет свое третье поколение с дебютом Sequoia 2023 Sequoia. Основан на той же платформе кузова на раме, что и 2022 Тойота Тундра И Лэнд Крузерновая Sequoia отправляется в путь со смелым новым внешним видом, гибридной мощностью и новым уровнем роскоши на вершине модельного ряда.

Смелый новый вид

Очертания и детали внешнего вида новой Sequoia знакомы по новой Tundra, от общей формы решетки радиатора до Т-образных фар со встроенными воздухозаборниками. Лично я считаю, что передняя часть Sequoia выглядит намного лучше с более консервативной обработкой решетки радиатора, в которой отсутствуют элементы дизайна Tundra, которые я нахожу очень раздражающими — то, как решетка пикапа обтекает передний бампер, и неуклюжий серебристый руль. к более высоким спецификациям.

В целом, я не отступаю от Sequoia так же, как сначала при знакомстве с Tundra, и я на самом деле копаю квадратный профиль и сильные плечевые детали, созданные передней частью, особенно арки задних крыльев с их глубокими и драматичными арками. подрезы. Конец хвоста немного монотонный. Новые горизонтальные задние фонари выглядят достаточно красиво, но, похоже, дизайнеры Toyota действительно не знали, что делать с этой большой панелью, и моей первой задачей как владельца было разбить «SEQUOIA», которая неуклюже выдвигается из задней двери.

В комплектациях Limited и выше эта дверь багажного отделения имеет электрическое открывание без помощи рук и представляет собой электрически складывающийся третий ряд с скользящей регулировкой и новую регулируемую систему багажника. Sequoia доступна в семи- и шестиместной конфигурации, в зависимости от того, выберет ли покупатель второй ряд сидений или капитанские кресла. Объявление Toyota не содержит подробностей о пассажировместимости или грузоподъемности, но мы обновим это место, когда будут опубликованы цифры.

Гибридный стандарт i-Force Max

Sequoia стандартно поставляется с новой трансмиссией Toyota i-Force Max Hybrid, которую мы ранее видели в пикапе Tundra. Эта установка помещает электродвигатель в корпус колокола между 3,5-литровым двигателем V6 с двойным турбонаддувом и 10-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач. В целом Toyota оценивает пиковую мощность системы в 437 лошадиных сил и 583 фунт-фут крутящего момента — 56 лошадиных сил и 182 фунт-фут — больше, чем у 5,7-литрового V8 текущего поколения, который работает через двухступенчатую раздаточную коробку. задние колеса или доступна система полного привода. Гибрид увеличивает тяговое усилие Sequoia до 9000 фунтов, но он также должен похвастаться значительным улучшением экономии топлива по сравнению с предыдущим поколением. Окончательные оценки пробега на галлон не упоминаются, но не должно быть слишком сложно превзойти сегодняшние комбинированные 15 миль на галлон.

Гибридная трансмиссия Toyota i-Force Max входит в стандартную комплектацию автомобилей всех классов.

Тойота

Водители смогут настраивать производительность Sequoia с помощью настроек Eco, Normal, Sport и Tow/Haul для нового селектора режима движения и настройки поведения электродвигателя. При оснащении задней пневматической подвеской с регулируемой высотой нагрузки и адаптивной регулируемой подвеской также разблокируются настройки подвески Comfort и Sport Plus. Также доступен дополнительный пакет технологии буксировки, который представлен в руководстве автопроизводителя по резервному копированию прицепа и функциях помощи при движении по прямой.


Теперь играйте:
Смотри:

2023 Toyota Sequoia выпускает двигатель V6 с двойным турбонаддувом…


4:28

технология большого экрана

Массивная приборная панель Sequoia оснащена 12,3-дюймовым цифровым приборным щитком, но в нем преобладает массивный 14-дюймовый экран, который в стандартной комплектации устанавливается на узкие лицевые панели и выше или в качестве дополнительного обновления 8-дюймового экрана базовой модели SR5. В любом случае беспроводная Андроид Авто И Apple CarPlay Также стандартно, как и новый интеллектуальный помощник Toyota, который позволяет вам давать голосовые команды, говоря «Привет, Toyota». Новая технология также обеспечивает подключение к данным 4G (по подписке), которое поддерживает точку доступа Wi-Fi, предоставляет беспроводные обновления для облачной навигации с данными Google Point of Interest и обеспечивает потоковую передачу Apple Music и Amazon Music.

Опциональная 14-дюймовая мультимедийная аудиосистема Toyota с подключением к сети 4G огромна.

Тойота

С точки зрения безопасности, все модели Sequoia 2023 года будут стандартно поставляться с комплектом помощи водителю Toyota Safety Sense 2.5, который включает в себя динамический радиолокационный круиз-контроль, помощь в отслеживании полосы движения, автоматический дальний свет и усовершенствованное торможение перед столкновением с обнаружением пешеходов и велосипедистов. а также обнаружение пешеходов и велосипедистов.Встречный транспорт при левых поворотах. Мониторинг слепых зон, предупреждение о перекрестном движении сзади и функции автоматического торможения при парковке дополняют комплект безопасности Sequoia.

Самая роскошная Sequoia на сегодняшний день

У новых покупателей Sequoia будет выбор из пяти классов, включая базовую модель SR5, более многофункциональные модели Limited и более роскошные модели Platinum. На вершине линейки находится новый капот Capstone, который Toyota называет самым роскошным Sequoia на сегодняшний день. Он полностью загружен и оснащен хромированными акцентами, стандартными 22-дюймовыми хромированными колесами, панелями рулевого управления с усилителем и роскошным полуобработанным кожаным салоном с черно-белым эффектом и вставками из американского ореха с открытыми порами. Даже стекло в Capstone уникальное, с акустическими панелями в передних дверях, которые добавляют спокойствия на дороге и шума ветра.

Задняя часть, пожалуй, самый слабый эстетический аспект Sequoia.

Тойота

TRD Sport, Off-Road и Pro

Стратегия только для гибридов согласуется с более ориентированными на семью и ориентированными на дороги предложениями Toyota, такими как гибридные модели Venza и Sienna. Тем не менее, Sequoia все еще должна быть достаточно способной, когда придет время покинуть проторенную дорожку.

Модели SR5 можно модернизировать с помощью пакета TRD Sport, заменив 20-дюймовые на 20-дюймовые матовые колеса TRD и однотрубные амортизаторы Bilstein с пружинами TRD. Алюминиевые педали и красная кнопка запуска TRD придают кабине немного спортивности.

Для еще большей готовности к бездорожью для моделей SR5 и Limited 4×4 доступен пакет TRD Off-Road. Установка этого флажка добавляет блокировку заднего дифференциала, 18-дюймовые легкосплавные диски, однотрубные амортизаторы и пружины Bilstein/TRD, а также красную рулевую колонку переднего моста, потому что больше блеска никому не повредит. Multi Terrain Select, Crawl Control и Hill Assist Control обеспечивают столь необходимый контроль и сцепление с дорогой, а Multi Terrain Monitoring помогает водителям точно преодолевать препятствия.

Новая Sequoia доступна в стиле TRD, двух пакетах производительности и полном уровне TRD Pro.

Тойота

Самым «авантюрным» предложением Sequoia является TRD Pro, который представляет собой не просто пакет, а полноценный уровень сам по себе. Pro использует амортизаторы Fox с настройкой TRD, четвертьдюймовую алюминиевую переднюю защитную пластину TRD и уникальные черные 18-дюймовые легкосплавные диски TRD с увеличенным вылетом для более широкого вида. TRD Pro также стандартно поставляется с багажником на крыше, решеткой радиатора Toyota Heritage с габаритными огнями и встроенной световой полосой, и, как и комплект для бездорожья, он также оснащен блокируемым задним дифференциалом и различными системами Toyota Lane Control и Assist.

Доступность Лето 2022 г.

Пришло время Toyota обновить Sequoia. Текущее поколение существует с 2007 года с небольшими обновлениями, и за эти 15 лет конкуренция со стороны Ford, Chevy, а теперь и Jeep стала более жесткой. Абсолютно новая Toyota Sequoia 2023 отступает в бой, поступая в дилерские центры этим летом. Цены не объявлены. Текущий диапазон платины от 51 525 до 67 575 долларов является хорошей отправной точкой для оценок, поскольку новая оценка Capstone, вероятно, расширит верхние границы этого диапазона.

READ  Прибыль McDonald's (MCD) за третий квартал 2021 года