26 июля, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Двое российских пловцов-олимпийцев отстранены от допинга за допинг

Российские пловцы Александр Кудашев А также Вероника Андрушенко FINA объявила в среду, что ее приостановили по антидопинговым обвинениям за девять дней до начала Олимпийских игр в Токио.

Им не потребовались новые положительные тесты на допинг, но были получены новые доказательства от Всемирного антидопингового агентства (WADA), которые проанализировали достаточно данных, чтобы исключить антидопинговые нарушения (ADRV). Подробности этих источников в пресс-релизе FINA не упоминаются.

«ADRV были основаны на доказательствах, предоставленных ВАДА, и были получены в результате тестирования ВАДА материалов, извлеченных из бывшей Московской антидопинговой лаборатории, включая Систему управления лабораторной информацией ».

Расследование и процедура все еще продолжаются, но на данный момент оба спортсмена получили временное отстранение.

Кудашев вошел в состав 200-го рейса, а в апреле Олимпийский комитет России (ОКР) опубликовал лучшее время в его жизни – 1: 55.48 для создания олимпийского списка. Он выиграл золото на Всемирных университетских играх 2019 года, где плавал лучшее время в своей предыдущей жизни.

Планируется, что дважды олимпиец Андрушенко заплывет на дистанцию ​​200 вольным стилем, установив национальный рекорд России на чемпионате мира 2017 года – 1: 55,08.

На Олимпийских играх 2016 года в Рио Семь Российские водные спортсмены были исключены с Олимпиады за нарушение антидопинговых правил.

Четыре Положительно протестирован на запрещенные вещества и отмечен в трех Всемирных антидопинговых агентствах (WADA) Отчет McLaren В нем описывается крупная допинговая программа, спонсируемая государством, чтобы защитить российских спортсменов от санкций.

Обращаясь через Полевые отделения Арбитражного суда по спорту (CAS) и Международного олимпийского комитета (МОК), некоторые из них, в том числе серебряный призер соревнований 100 брассом. Юлия Ефимова, Разрешили соревноваться.

В 2019 году C.A.S. Управляемый Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не выполнило данные из-за крайнего срока, в соответствии с которым Российская Федерация получила мягкий четырехлетний запрет.

READ  «Все в огне»: Сибирь горит как никогда | Россия

Это означает, что Российская Федерация не будет участвовать в Олимпийских и Паралимпийских играх 2020 или 2022 годов (или на любых чемпионатах мира), но российские спортсмены могут соревноваться от имени и под флагом Олимпийского комитета России.

Другие Эффекты Запрет не позволяет российскому флагу и государственному гимну присутствовать на Олимпийских, Паралимпийских играх или чемпионатах мира, и страна не может подавать заявки на проведение любого из этих четырех лет.

Полный пресс-релиз:

Два спортсмена, участвовавшие в чемпионате Токио-2020 по плаванию, были отстранены от участия после подавления антидопинговых нарушений (ADRV), и сейчас процесс идет. Спортсмены Александр Кудашев (ОКР) и Вероника Андрушенко (ОКР).

ADRV были выделены на основе доказательств, предоставленных ВАДА, и исходили из предметов тестирования ВАДА, извлеченных из бывшей Московской антидопинговой лаборатории, включая Систему управления лабораторной информацией.

«Фина благодарит Ваду за ее усердие в обеспечении чистой конкуренции в Токио-2020». Об этом заявил президент FINA Хусейн Аль Мусаллам. «Как гордый подписавший Кодекс ВАДА, мы следим за информацией, предоставленной в результате работы отдела расследований и разведки ВАДА, так же быстро и тщательно, как и в отношении всех событий в нашем календаре.

Конкурсное тестирование и планирование проведения тестов FINA осуществляет Международное агентство по тестированию, которое также занимается антидопинговой программой Токио 2020 от имени МОК. FINA благодарит ITA за ее усилия по обеспечению эффективного количества и целей внесоревновательного тестирования до Олимпиады, несмотря на эпидемиологические условия.