25 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Две женщины утверждают, что их отследили с помощью Apple AirTag во время покупок в южном округе Ориндж.

АЛИСО ВИГО, Калифорния (KABC) – Две женщины считают, что их отследили с помощью Apple AirTag, когда они делали покупки в южном округе Ориндж в субботу.

Во вторник Адрианна Бальестерос поговорила с Eyewitness News и сказала, что она и ее подруга считают, что устройство использовалось, чтобы следить за ними по дому.

«Я сразу же повернулась и сказала себе: «Я не пойду домой, потому что мы всю ночь были вместе в моей машине», — сказала она. «Поэтому я подумал: «Если что-то и есть, то, вероятно, в моей машине». «

Позже женщины искали устройство в своих кошельках, сумках для покупок и в машине баллистеров, но ничего не нашли.

Устройства размером с кнопку могут подключаться практически к чему угодно через связку ключей, а пользователи iPhone могут использовать функцию на своем телефоне под названием «Найти меня», которая позволяет им отслеживать местоположение метки с помощью Bluetooth.

Пользователи Android могут загрузить приложение Tracker Detect из магазина Google Play, чтобы сделать то же самое. Тем не менее, отчеты показывают, что метки, без сомнения, также могут использоваться для отслеживания людей, если они проскользнут в чемодан, портфель или автомобиль, что вызывает вопросы о конфиденциальности и безопасности.

Подробнее | В сообщениях утверждается, что устройство слежения Apple AirTag использовалось для преследования и кражи: что вам нужно знать

Бальестерос сказала, что подвезла свою подругу после того, как они пошли по магазинам. Через двадцать минут на айфоне ее подруги появилось уведомление.

Она сказала, что это гласило: «Обнаружен неизвестный аксессуар. Этот предмет некоторое время двигался вместе с вами. Владелец может видеть его местоположение».

Баллестерос сказал, что как только она нажмет на уведомление, она сможет вытащить его, как будто… там была карта. «Она следила за нашим точным местоположением от Target до самого дома, так что это было немного страшно».

READ  Топ-талант Джеффа Безо Blue Origin покидает NASA Fight

Заместители полицейского управления округа Ориндж ответили на звонок женщины в 911.

«Именно тогда они начали обыскивать мою машину, а затем упомянули, что ранее в тот же день им звонили», — сказал Бальестерос.

Друзья не одиноки.

Модель в спортивной одежде Брукс Надер поделилась аналогичным опытом в своем аккаунте в Instagram, заявив, что кто-то вставил AirTag в ее пальто.

«Я был в баре в Трайбеке… мое пальто было похоже на стул позади меня… и как только я действительно был на пути домой, на полпути, я получил уведомление типа «Кто-то следит за тобой». — сказал Надер.

В заявлении для Good Morning America Apple заявила, что серьезно относится к проблемам безопасности клиентов.

«AirTag разработан с набором упреждающих функций, препятствующих отслеживанию спама — впервые в отрасли — которые информируют пользователей о том, что с ними может быть неизвестный AirTag, и удерживают злоумышленников от использования AirTag в гнусных целях».

Бальестерос и ее подруга сказали, что хотят поделиться своими историями, чтобы предупредить других.

«Осторожнее с окружающей обстановкой, — сказала она, — просто будь в безопасности».

Департамент полиции Лос-Анджелеса сообщил, что следователи Eyewitness News расследуют два похожих случая.

Copyright © 2022 ООО «КАБК Телевидение». Все права защищены.