4 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Да, Cop26 мог бы пойти дальше, но он все же приближает нас к миру с температурой 1,5 ° C | Джеймс Шоу

ВКак и многие другие, я хотел бы получить более сильный результат, чем полицейский 26. Но мы не должны упускать из виду тот факт, что многое было достигнуто — и конечный результат приближает нас к тому, чего нам нужно быть, чем мы были несколько недель назад.

страны впервые Согласились принять меры в отношении ископаемого топлива. Да, можно было бы пойти дальше, но давайте не будем забывать, что ни слова об ископаемом топливе не было сказано ни в одной условной конвенции. Так что согласованный текст важен.

Мы также достигли консенсуса по ряду нерешенных вопросов из Парижа, таких как сложный вопрос о том, как страны могут работать вместе для сокращения выбросов. Это может показаться не таким уж большим, но тот факт, что страны согласились с набором правил, которые обеспечат реальное сокращение выбросов во всем мире, действительно важен.

Короче говоря, Cop приблизил нас к достижению мира 1,5 ° C. Оценки варьируются от 1,8 ° C до 2,4 ° C. Год назад мы смотрели севернее 3,5 градусов по Цельсию.

Окно возможностей для достижения этого очень мало, но оно все еще есть. Важно то, что воспользуемся мы или нет предоставленной возможностью, зависит от политической воли, которая будет стимулировать местные действия у себя дома.

Было очень обнадеживающе видеть, как два крупнейших в мире источника выбросов парниковых газов — Китай и США — заявили о своем намерении снова работать вместе для сокращения выбросов.

И прямо сейчас президент Байден продвигает план внутренних расходов, который включает в себя слезливую схему. 550 миллиардов долларов на борьбу с изменением климата.

Это тот уровень приверженности, который нам необходимо видеть в развитых странах по всему миру. Конечно, не у всех есть покупательная способность Соединенных Штатов, но мы все должны сделать все, что в наших силах, чтобы претворить амбиции в жизнь.

Здесь, в Аотеароа, мы намерены подавать пример и показывать миру, как выглядят целеустремленные, амбициозные и устойчивые меры по борьбе с изменением климата.

Перед COP26 премьер-министр Джасинда Ардерн и я объявили об обновленной цели, определяемой на национальном уровне, по сокращению выбросов вдвое. Новая Зеландия к 2030 году. Достижение этой цели потребует множества изменений, больших и малых, которые вместе со временем приведут к лучшему и более чистому будущему.

Эти изменения будут должным образом ощущаться во всем политическом и экономическом спектре — в энергетике, транспорте, отходах, сельском хозяйстве, строительстве и финансовых услугах. Вот почему мы придерживаемся «общегосударственного» подхода к действиям по борьбе с изменением климата, что, на мой взгляд, означает, что каждый министр теперь является министром по климату.

Ни части нашей страны, ни работы, ни общества, ни семьи, чье будущее каким-либо образом не будет определяться решениями, которые мы примем в следующем десятилетии.

Поэтому чрезвычайно важно обеспечить справедливый переход, который никого не оставит позади. Мы добьемся успеха в нашей миссии только в том случае, если мы перейдем к нашему низкоуглеродному будущему таким образом, который также поможет искоренить существующие модели неравенства.

Наши следующие шаги по борьбе с изменением климата в Аотеароа, Новая Зеландия, будут основываться на уже достигнутых нами достижениях. В последние годы у нас Законодательство принято Требовать от всех листинговых компаний и крупных финансовых институтов сообщать о рисках, связанных с изменением климата.

Мы модернизировали школы, больницы, университеты и предприятия, чтобы они работали на чистой энергии вместо грязного угля. Мы упростили для семей покупку автомобилей с низким уровнем выбросов.

Но достаточно ли этого? Даже не близко. Нам предстоит долгий путь, но мы знаем, куда идти. То же самое и со странами всего мира. После договоренностей, достигнутых на Cop26, и создания рамок больше не остается места для оправданий. Время работы.

Как я сказал в Новозеландском национальном манифесте в Глазго, с момента коллективного признания необходимости начать сокращение выбросов 30 лет назад миру удалось только удвоить количество углекислого газа, которое мы выбрасываем в атмосферу с начала Индустриальная революция.

И все это время наши политические лидеры знали, что происходит — наука была ясна уже давно. У них был шанс остановить его, но они этого не сделали.

Итак, он падает на нас — здесь, сейчас.

READ  Великобритания Covid-19: Борис Джонсон объявил, что пандемия подходит к концу. Теперь проблемы на подъеме