27 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Дарем обнародовал новый раунд обвинений в расследовании ФБР российского Трампа

В поисках дополнительных документов от бывшей юридической фирмы Шусмана Perkins Coe следователи из Офиса специального советника, похоже, уделяют больше внимания демократическому политическому механизму и попыткам связать Трампа с Россией во время кампании 2016 года.

Среди клиентов монет Perkins – кампания Клинтона 2016 года и Национальный комитет Демократической партии. Юридическая фирма также наняла исследовательскую фирму, которая заказала документ от Кристофера Стила, бывшего британского шпиона, который обвинил Трампа в компромиссе с Россией.

Продолжающееся использование Федерального арбитражного суда Дарема в Вашингтоне, округ Колумбия, сигнализирует о том, что он может быть заинтересован в добавлении обвинений Сассманна или выдвижении обвинений против дополнительных ответчиков.

Спустя два года после того, как тогдашний генеральный прокурор Уильям Барр был назначен расследовать, исказили ли федеральные чиновники кампанию Трампа, Дарем не проявил особого интереса к его усилиям. Суд над его специальным адвокатом, который длился дольше, чем процесс над специальным адвокатом Робертом Мюллером, пока что выдвинул только два ложных обвинения против менее известных лиц, включая дело против Сассмана, который не признал себя виновным.

Сторонники Трампа преуменьшают значение этого решения, ожидая, что бывшие сотрудники ФБР и разведки будут привлечены к ответственности за “шпионаж” за Трампом и его кампанией.

Масштабы расследования Дарема уже были сокращены после того, как Бар в прошлом году объявил, что ЦРУ не нашло виновных. Тем не менее, Дарем продолжал свое расследование, работая в основном тайно, из необъяснимого офисного здания возле модного вашингтонского рынка Юнион.

Дело против Сассмана

Единственный обвинительный акт Дарема против Сассмана связан с его встречей с тогдашним членом Генерального совета ФБР Джеймсом Бейкером в сентябре 2016 года и основан на деталях, которые остались в смутной памяти Бейкера об этой встрече. Бейкер сообщил Конгрессу в 2018 году, что Сусман «отметил, что действует от имени конкретного клиента».

По словам Дарема, Сассман солгал на встрече, скрывая от ФБР, что он работал на кампанию Клинтона, и дал ему время встречи в ФБР.

К тому времени, когда Сассман встретился с ФБР, бюро уже расследовало вмешательство России в выборы 2016 года. Но Дарем утверждает, что участие в кампании Клинтона с Сассманом могло иметь значение для ФБР, что заставило агентство изменить свой подход к расследованию информации, которой поделился Сассман.

READ  Грей оф Америка стремится к олимпийскому золоту, завоевав 5 титулов чемпиона мира

Федеральный судья, наблюдающий за этим делом, Кристофер «Кейси Купер» из окружного суда округа Колумбия, будет взвешивать во время досудебного слушания, чтобы определить, важно ли раскрытие Сассманом его клиента ФБР. Если Купер позволит делу продвинуться вперед, он может передать этот вопрос судье первой инстанции.

В интервью CNN несколько бывших федеральных прокуроров раскритиковали использование Даремом так называемого обвинительного заключения против Сассмана, выдвинув широкий аргумент против политических мотивов Сассмана и поведения многих лиц, не связанных с юридической практикой Суссмана. Плата за ложное заявление для бывших юристов обычно проста и часто указывается на бумаге.

Кен Уайт, бывший служащий адвоката защиты из Лос-Анджелеса, сказал: «Есть два пути к этому: благотворительность для Дарема и положительный способ, которым это основано на том, чтобы быть объектом». Внимательно следит за судебными процессами периода Трампа. «Менее благотворительная интерпретация заключается в том, что Дарем делает то, что собирается делать, в основном создавая свое игровое поле в качестве жертвы Трампа».

Команда юристов Суссмана заявила в своем заявлении, что обвинительное заключение по размеру представляет собой политическую клевету.

Они уже заявили суду, что могут оспорить некоторые части обвинительного заключения как не относящиеся к делу в попытке предотвратить его передачу в суд. И никакого преступления против Сусман они не совершали.

Грязная политика

Большая история, рассказываемая Даремом, иллюстрирует экстраординарную практику в политике и мире, который обычно невидим для широкой публики, в том числе распространение историй о дорожном движении, которое может причинить вред врагам, а иногда и обращение в суд для возбуждения расследования предполагаемых правонарушений. В некоторых случаях реакция официальных лиц на исследования и исследования просачивается в СМИ как часть дискриминационных попыток повлиять на результаты выборов.

Адвокаты, пропитанные Вашингтоном, часто участвуют в исследованиях оппозиции. По словам бывшего Трампа, когда Руди Джулиани пытался встретиться с должностными лицами высшего суда, чтобы предоставить документы, связанные с Джо Байденом и его сыном Хантером, судебные чиновники подозревали, что аналогичная попытка будет предпринята в 2020 году. Руководители.

Эти процедуры не регулируются законом, и Дарем не проводил уголовных расследований и не занимается исследованиями оппозиции.

«Конечно, принято нанимать людей, имеющих контакты в правительстве, чтобы попытаться заинтересовать правительство в инициировании расследования в пользу клиентов», – сказал Уайт. «Это часть обращения к правительству».

READ  Отсутствие прогресса в Иране вынуждает его наращивать ядерный потенциал - наблюдение за ближним востоком

Джон Подеста, лидер кампании Клинтона 2016 года, отказался комментировать тактику, использованную в кампании. Но он назвал обвинение Дарема против Сассмана «упражнением в отвлечении внимания и двусмысленности». Он сказал, что нанял Дарема специально, чтобы провести дискриминационное расследование со стороны демократов, и два года спустя ему «нечем было показать это».

Адвокат, представлявший предвыборную кампанию Клинтона, от комментариев отказался.

Технический заказчик

В обвинении Дарема также изображены исследователи, работающие с Джоффом по подозрению в том, что информация из Трамп-Альфа-банка не является безобидным почтовым трафиком. Но обвинительный акт со ссылкой на выдержки из электронных писем, похоже, убеждается в том, что связь между Трампом и Альфа-банком является подозрительной и требует расследования.

В обвинительном заключении цитируется переписка по электронной почте, в которой исследователь предложил Трампу и Альфа-банку обобщить свои выводы, чтобы создать «заслуживающее доверия» дело о том, что в них есть что-то сомнительное. В электронном письме, оставленном прокурорами в обвинительном заключении, продолжается: «Если Белая книга хочет сказать, что существует по крайней мере связь между Альфой и Трампом, которая намеренно скрыта Альфой и Трампом, я полностью верю, что это так», согласно рассмотренному CNN электронному письму.

Целые электронные письма станут важной частью теста.

В другом месте обвинительного заключения Дарем цитирует электронное письмо, отправленное Джоффи и другим участникам попытки, в котором один исследователь написал: «Давайте на мгновение задумаемся о лучшей ситуации, когда мы можем показать DNS (каким-либо образом) связь между Трампом и Р.[ussia]. Как мы планируем защитить себя от критики за то, что это не тот трафик, который мы замечаем? На это нет ответа », – говорится в обвинительном заключении.

Неназванный исследователь продолжил: «Технически мы не можем предъявлять какие-либо претензии к общественному вниманию. Единственное, что нужно сделать – это вождение.[s] На этот раз мы не хотим [Trump]. ”

Согласно обвинительному заключению, Джофф написал, что рекомендация Трампа объединиться с российским банком будет «джекпотом».

Но после того, как в конце августа 2016 года дополнительные электронные письма, рассмотренные CNN, выявили их подозрения, исследователи надеялись расширить масштабы своего исследования и показать свои выводы ФБР.

В заявлении для CNN Стивен А. Тайрелл, адвокат Джоффа, сказал, что обвинительный акт Дарема был «полон тщательно подобранных электронных писем и отобранных фактов, которые дают неполную и вводящую в заблуждение картину участия в событиях и действиях».

READ  Американская пловчиха Лили Кинг заявила, что россиянам `` не следует быть здесь '' на Олимпийских играх из-за допинга

Тайрелл стоит за «тщательным исследованием и анализом» своего клиента, говорится в отчете.

Скептицизм Трампа и России

Хотя подробности обвинительного заключения Дарема – грязные уловки, рассказанные кампанией Клинтона, большая часть истории 2016 года в нем отсутствует.

К тому времени, когда Сассман встретился с ФБР, бюро уже расследовало российскую кампанию хакерских атак, направленную на нанесение ущерба Клинтону. Бодеста и Национальный комитет Демократической партии стали мишенью российских шпионских агентств, их личные электронные письма были обнародованы, а отдельная российская сеть ботов провела в Интернете кампанию против Клинтона.

По словам Мюллера, усилия России были, по крайней мере, частично направлены на то, чтобы помочь Трампу победить на выборах, и союзники Трампа приветствовали и поощряли эту помощь.

Сам Трамп подпитывал подозрения. В июле 2016 года Трамп публично призвал Россию атаковать Клинтон. «Россия, если вы спросите меня, я надеюсь, что вы найдете 30 000 пропавших без вести электронных писем, я думаю, вам будет полезна наша пресса», – сказал Трамп, имея в виду тысячи электронных писем, которые были удалены ФБР в то время и не восстановлены как часть расследование личного почтового сервера Клинтона. В том же месяце ФБР закрыло расследование Клинтона и не рекомендовало никаких обвинений.

Дарем не указал в обвинительном заключении Суссманна дополнительных причин подозрений ФБР в отношении Трампа и России. Разведка США вела записи по нескольким направлениям, что в конечном итоге привело к тому, что следователи связались с советниками Трампа, лидером кампании Полом Манафортом и внешнеполитическими связями Джорджем Пападопулосом и Картером Пейджем, россиянами.

Ранее Дарем разговаривал со свидетелями и собирал информацию о федеральных расследованиях с участием Пападопулоса и Пейджа. Согласно нескольким известным источникам о работе Дарема, некоторые интервью Дарема так и не были завершены в этом году.