27 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Губернатор Якутии предупредил о новых лесных пожарах в следующем году

В этом руководстве, выпущенном 17 августа 2021 года, показаны специалисты, работающие над тушением лесных пожаров в Якутском регионе России.

Владивосток, Россия, 9 сентября. (Рейтер). Губернатор северной российской провинции Якутия, пострадавшей от обширных лесных пожаров этим летом, предупредил о подобной катастрофе в следующем году, если необычно жаркая и сухая погода сохранится.

Летом обширные районы лесов Якутии были охвачены лесными пожарами, и дым поднялся до Северного полюса.

По данным Минприроды России, лесные пожары в Якутии составляют 80% от общего числа пожаров в стране.

Пожары возникают в российских лесах каждый год, но в последнее время они усилились на фоне необычно высоких температур в северной сибирской тундре.

«Я не думаю, что это будет плохо, но это может быть тот же самый гнездовой год», – сказал Рейтер губернатор области Эйзен Николаев на прошлой неделе во время экономического форума во Владивостоке.

Он обвинил в возникновении пожаров жаркую и сухую погоду.

«У нас было всего 2 миллиметра дождя, тогда как норма составляла почти 40 миллиметров. Вот и вся история», – сказал он.

Экологи опасаются, что пожар, вызванный жаркой погодой, растворит сибирскую вечную мерзлоту и свеклу и высвободит еще больше согревающего климата углерода, который долгое время хранился в замерзшей тундре.

В Якутии находится поселок Оймякон, который, согласно Книге рекордов Гиннеса, является самым холодным постоянным жильем в мире с температурой до -67,7 (-90 ° F), зафиксированной в феврале 1933 года. .

Николаев сказал, что проблема растворения вечной мерзлоты усугубляется с каждым годом и представляет опасность для инженерных сооружений.

«Нам нужно защищаться от постоянных морозов», – сказал он.

Доклад Владимира Солтада; Bernadette Palm Editing

Наши стандарты: Политика Thomson Reuters Foundation.

READ  США - Россия Водное поло Бесплатная прямая трансляция (30.07.21): Олимпийские игры в Токио 2021 Смотреть онлайн | Время, ТВ, канал