2 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Группа стратегического видения Россия — исламский мир — Российская политика и дипломатия Путин приветствует аудиторию

Москва, 24 ноября. / DOS /. Согласно телеграмме, размещенной на сайте Кремля в среду, президент России Владимир Путин направил приветственное послание участникам заседания Группы стратегического видения Россия — исламский мир.

«В рамках двустороннего диалога и диалога с Организацией исламского сотрудничества Россия придает большое значение улучшению отношений с мусульманскими странами», — сказал Путин в телеграмме. «Важно, что мы занимаем очень близкую позицию по многим актуальным вопросам региональной и глобальной повестки дня».

«Вместе мы поддерживаем построение справедливого и демократического мирового порядка, основанного на верховенстве закона и мирном сосуществовании государств без какой-либо дискриминации», — сказал он.

По словам Путина, в программе встречи — сотрудничество в разрешении региональных конфликтов и кризисов, а также обсуждение вопросов борьбы с международным терроризмом и экстремизмом. По его словам, в число других тем входят совместные предприятия в торговле, экономике, науке, исследованиях, гуманитарных и других областях.

Путин выразил надежду, что встреча будет конструктивной и плодотворной и будет способствовать укреплению взаимопонимания и доверия между народами стран. Он поблагодарил короля Саудовской Аравии Салмана бен Абдель Азиза Аль Сауда за его личное внимание к организации встречи.

Группа стратегического видения Россия — исламский мир была сформирована в 2006 году после того, как Россия присоединилась к Организации исламского сотрудничества в качестве наблюдателя. Встреча этой группы проходит в Саудовской Аравии.

READ  Снимки: Stall, Shootouts, ИИХФ, Канада-Россия