16 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Грожан наслаждается “ свободой ” в гонках IndyCar после зарядки Laguna

Прием, который ожидал Ромена Грожана после штурма третьего места в воскресенье в Монтеррее, сам по себе стал отличной историей.

Француз, родившийся в Швейцарии, разорвал поле, чтобы завершить финальную работу Гран-при Firestone на более быстрых шинах компании, начал довольно скучную гонку за победой и пустился в погоню за лидером чемпионата Алексом Баллу и лидером гонки Колтоном Хертой.

В последний раз питаясь по ямкам на 73-м круге 95-го круга соревнований, Грожан взял новый комплект сменных шин, в то время как Херта и Палоу остановили более медленную базовую резину примерно на 10 кругов раньше, и с несоответствием сцепления и свежести, человек, который позвонил. Сам “Феникс” После того, как он избежал огненной аварии на Гран-при Бахрейна в прошлом году, где он начал проходить первую десятку.

Симон Пагено из Penske упал первым, поскольку Грожан избавил его от шестого места на 79-м круге. Следующим по воротам Грожана стал Маркус Эрикссон из команды Chip Ganassi Racing. На следующем круге швед опустился на пятое место. Пато О’Вард из Arrow McLaren SP также почувствовал укус Грожана на 80-м круге, сделав передачу за пределами 2-го поворота. Грэм Рахал изо всех сил старался удержать третье место, но на WeatherTech Raceway Laguna Seca гонщика DCRwRWR ничто не остановило.

Рахал держался за Рахала Леттермана Lanigan Racing Honda до 84-го круга, и, обеспечив себе подиум, Грожан зажег форсаж и начал преследовать Балу. Грожан воспользовался этой возможностью, когда движение столкнулось с движением впереди идущего водителя CGR; Круг 82 стал идеальным суммированием их разрозненных состояний, поскольку свободный от нагрузки Грожан прорезал круг за 1 минуту 14,3 секунды по сравнению с 1 минутой 15,5 секунды Пало, и было много кругов, которые были более чем на одну секунду быстрее, чем испанец смог проехать. .

READ  Ник Кастелланос забивает в турнире Большого шлема. летучие мыши проверяют правителей

Единственное, что замедлило карьеру Грожана, – это столкновение с Джимми Джонсоном из CGR на вершине ключа на 89-м круге, которое нанесло незначительный ущерб шасси Honda №51 и, что более важно, произвело достаточно задержки, чтобы сделать Пало недосягаемым. Остальные шесть курсов.

Но Грожан не сдавался, продолжая сокращать разрыв, пока его не сократили до 1,7 секунды на клетчатом флаге. Если его третий подиум в сезоне не был подарком, то сотни болельщиков приветствовали Грожана, как будто он только что выиграл свою первую гонку в серии NTT IndyCar.

Этот прием почти заставил Грожана плакать.

«Это было невероятно», – сказал он. «Когда меня аплодировали, я чуть не заплакал, и я не плачу много. Это было больше, чем я мог представить. Без фанатов мы бы не участвовали в гонке. Без фанатов не было бы никакого телевидения. зрителей. Если бы не было зрителей, нет и спонсора. Если нет спонсора, нет работы. Они – очень важная часть того, что мы делаем. Но то, что они вернули мне, невероятно. Поэтому я хотел поделиться платформой с их.”

В кампании, которая, по словам некоторых фанатов постарше, напоминала многочисленные забеги Алекса Занарди в Монтерее, Грожан отметил независимость, которую обеспечивают шасси Dallara DW12 и формула IndyCar, в которой гонщики и команды, а не технологические различия создают возможности для достижения успеха.

«Это свобода водить так, как вам нравится», – сказал он, сравнивая машины Формулы-1, на которых он ездил десять лет. «Вам не нужно заботиться о режиме зарядки, режиме тяги, температуре шин, проеме шин и т. Д. Вы просто садитесь в машину, покидаете пит-лейн и проезжаете каждый круг. Вы немного играете с рельсами. Но как я уже сказал, вы толкаете, толкаете, толкаете, входите, яма, новые шины ».

READ  Рэнди Арозарена вошел в историю: кража прямо из дома дает Рэйсу больше матчей плей-офф MLB

В IndyCar, будучи 34-летним новичком, парень нашел лучшую и самую счастливую версию себя.

«Возможность наслаждаться каждым кругом, который мы делаем, получать удовольствие от того, что вы можете быть конкурентоспособными в любой команде, добиваться этого благодаря атмосфере на ринге и поддержке болельщиков, – это всего лишь полный пакет, который мне так понравился. . “