21 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Готовится ли Россия к будущему без Путина? Нам это нужно?

Политическая цена неправомерных военных действий России в Украине растет. По мере того, как русские понимают человеческие, стратегические и экономические издержки недавней предвыборной войны Владимира Путина, позиции российского президента значительно ухудшаются.

На данный момент предвыборная кампания Путина и использование репрессий позволили удержать его внутренних врагов в Персидском заливе. Ни одна газета или радиостанция не смеют говорить правду о войне в Украине. Даже мирные антивоенные протестующие были заключены в тюрьму на 15 лет в суровых условиях. Тем не менее, репрессии имеют свои пределы. Правду о губительной политике Путина на Украине, например, нельзя скрыть от родителей сыновей, которые стали инвалидами в результате новой войны в их стране — или никогда не вернутся. Когда эти родители и их родственники поговорят с соседями, им поверят — их рассказы распространятся.

И таких историй будет еще много. Если последние оценки более чем 20 000 российских солдат убиты и более 60 000 ранены верны, война на Украине уже унесла больше жизней, чем Советский Союз был вынужден вывести из Афганистана. Более того, в отсутствие прекращения конфликта разумно ожидать, что вызванное этим возмущение может привести к тому, что миллионы людей выйдут на улицы в поддержку антипутинских элементов в силовых структурах и вооруженных силах страны и будут координировать их действия.

Напряженность нарастает и среди русских патриотов, обеспокоенных огромными стратегическими издержками войны. В преддверии вторжения 24 февраля генерал-полковник Леонид Ивашов, нынешний председатель Совета влиятельных офицеров в отставке и запасе, Выступил с публичным заявлением Открытый призыв к отставке Путина, предупреждение о грядущей катастрофе любого вторжения. Яростно настроенный против Запада Иваншов, несомненно, сделал свое заявление, отражающее настроения многих высокопоставленных военных ветеранов. Ивашов независим, и поддержка его позиции в армии значительно выросла.

READ  С приближением осени в России установлен новый рекорд смертности от вирусов

Прежде всего, посмотрите на стратегические потери России. Мечта России об аннексии Украины теперь разрушена, а ее оккупация настроила против Москвы поколения украинцев. Ранее нейтральные Швеция и Финляндия теперь Готов вступить в НАТОА существующие государства-члены увеличивают свои военные расходы и объединяются способами, невообразимыми до путинского вторжения. Энергетическое влияние России на Европу значительно уменьшилось, поскольку континент предпринял серьезные шаги в направлении более поздней диверсификации источников энергии. Неэффективная работа российской армии Снижается привлекательность российского оружия и вытекающее из этого влияние таких договоренностей.

У этого списка нет конца. Однако высокопоставленные военные чины, осознавая долгосрочную опасность путинской политики в отношении Украины, в какой-то момент могут счесть, что устранение Путина необходимо для уменьшения потерь России. В то время у российских военных могло быть общее дело с теми, кто работал в могущественной разведывательной службе страны, ФСБ или других ведомствах, и они пришли к такому же выводу. На самом деле, слухи об этом уже ходят в российских кругах. Обманывает В британской прессе.

Эгоизм многих спровоцирует против Путина. По его мнению Недавнее уточнение Неопределенность в отношении того, кто будет следующим в охоте на ведьм, принесет в жертву более сотни высокопоставленных офицеров ФСБ и его правительства. Олигархия, укравшая миллиарды у российского правительства с благословения Путина — и в результате западных санкций, активы, владения и активы за границей теперь вне досягаемости. Эти несчастные миллионеры в первую очередь не выступили бы против Путина, но если бы темпы его изгнания ускорились, они, безусловно, отдали бы свои деньги и влияние на это дело.

READ  Эй, Россия, мы забираем твоих недовольных ученых

Все это означает, что важное собрание российской элиты, желающей свергнуть Путина, начало объединяться. Пока неизвестно, когда и как будет запланирована такая эвакуация. На данный момент это еще более опасно и трудно. Но по мере того, как война на Украине затягивается, аргументы в пользу нового российского лидера становятся все более убедительными.

Вот почему впервые с тех пор, как он пришел к власти в последние дни 1999 года, уже не рано думать о России без Путина.

Герман Биршнер-младший, президент и главный редактор Совета США по внешней политике в Вашингтоне, округ КолумбияПосле Путина: наследник, стабильность и будущее России (Роуман и Литтлфилд, 2019).