29 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Готовимся к четвертой волне Covid из Европы: глава авиакомпании Emirates Airlines

Глава авиакомпании Emirates сказал, что видит четвертую волну пандемии коронавируса из Европы, которая связана с авиакомпанией.

В разговоре с CNBC на Дубайское авиашоу«Я предвижу приближение четвертой волны, и у нас есть всевозможные опасения по поводу того, что может произойти», — сказал президент Эмирейтс Тим Кларк.

«Мы должны смотреть на это очень внимательно, потому что, если европейские рынки, которые уже начинают довольно сильно открываться, пойдут в другую сторону, нам придется с этим разобраться. Но мы разберемся с этим … . Мы очень хорошо умеем решать проблемы, и мы сделаем то, что должны ».

Ранее в этом месяце Всемирная организация здравоохранения предупредила об этом. Европа снова оказалась в эпицентре пандемии Covid. крупнейшая экономика в регионе, В настоящее время в Германии ежедневно регистрируется около 50000 новых случаев коронавируса.Франция также сообщила о росте числа заболевших. Между тем ожидается, что в Австрии скоро Ограничения на изоляцию, введенные для миллионов непривитых людей Пытаюсь сдержать растущую инфекцию.

Авиакомпании надеются, что авиашоу в Дубае станет поворотным моментом для отрасли после разрушительного периода. Это первое крупное авиашоу, которое проводится с начала пандемии коронавируса, когда ограничения на поездки по всему миру уничтожили отрасль.

Международная ассоциация воздушного транспорта заявила в прошлом месяце, что Ожидается, что в следующем году мировая авиационная отрасль потеряет почти 12 миллиардов долларов.. Международная ассоциация воздушного транспорта, представляющая почти 300 авиакомпаний, которые обслуживают более 80% мирового воздушного движения, добавила, что потери отрасли в 2020 году были хуже, чем первоначально предполагалось, и составили 137,7 миллиарда долларов.

Однако Кларк сказал, что Эмирейтс уже видит всплеск спроса и начинает приносить прибыль.

READ  Келли Кэмпбелл официально присоединяется к Пикоку в качестве президента - крайний срок

«Осмелюсь сказать, что мы так сильно подпрыгиваем», — сказал он. «Спрос возвращается с такой скоростью, что, честно говоря, нам трудно найти ресурсы, потому что нам не хватает пилотов, у нас не хватает кабинного экипажа, у нас не хватает практически всего. Но недостатка нет. спроса, это действительно хорошая история ».

Кларк подчеркнул трудности, с которыми сталкивается Эмирейтс при найме достаточного количества сотрудников для удовлетворения этого спроса после того, как она предоставила большое количество сотрудников в условиях пандемии.

«Вы говорите о сбоях в цепочке поставок, вы говорите о массовых искажениях на рынках труда», — сказал он, добавив, что ожидает, что к концу 2022 — началу 2023 года вернется некое чувство нормальности ». .тепло выйдет. Надеюсь, все равно будет «.

Потенциальным препятствием для авиакомпаний являются более высокие цены на нефть. Шок спроса, вызванный пандемией Covid, привел к снижению цен на Brent до 20 долларов за баррель. Они сейчас торгуются 80 долларов США бочка.

Но Кларк сказал, что не расстроен. «Конечно, 80 долларов — мы были там раньше. Мы были намного выше, чем раньше», — добавил он. «Прямо сейчас мы справляемся. Никто не догадывается, что произойдет; я думаю, у нас будет около 15 месяцев беспорядков, но все будет в порядке».

Лесли Джозеф из CNBC внесла свой вклад в этот отчет.