19 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Гора Семеру в Индонезии: как минимум 13 человек погибли в результате извержения вулкана

Национальный совет по управлению стихийными бедствиями Индонезии (BNPB) заявил в воскресенье, что в результате извержения пострадало 98 человек, в том числе две беременные женщины, после того, как деревни были засыпаны пеплом, и люди смогли спастись из вздымающихся облаков обломков.

По словам Инда Амперавати, вице-президента района Лумаганг, района, расположенного недалеко от вулкана, после извержения было эвакуировано не менее 300 семей.

яВ своем заявлении в воскресенье офис сообщил, что поисково-спасательные работы продолжаются, но не уточняет, сколько человек все еще числится пропавшим без вести.

В заявлении говорится, что власти превратили школы, мечети, сельские ратуши и деревенские дома в центры эвакуации.

Ява — крупнейший населенный пункт огромного островного архипелага в Индонезии и столица Джакарта. Гора Семеру превышает 12000 футов в высоту. самая высокая гора на java.

Большинство пострадавших от ожогов были эвакуированы в центр первичной медико-санитарной помощи Пенангал вместе с жителем, который умер в селе Кора Кубокан, сообщил заместитель главы района Лумаганг Индах.

На пресс-конференции Инда сказал, что службы экстренной помощи не смогли добраться до нескольких других деревень из-за закрытия дорог из-за грязи и упавших деревьев.

Генерал-майор Т.Н.Э. Сухариянто, глава BNPB, заявил на пресс-конференции, что у военных был запрошен персонал и оборудование для поддержки спасательных операций.

Буди Сантоза, глава управления по борьбе со стихийными бедствиями в провинции Восточная Ява, заявил ранее в субботу, что извержение серьезно затронуло два района.

Вулканический пепел и запах серы были вначале Об этом сообщили около 15:00 по местному времени (3:00 по восточноевропейскому времени), по данным Центра мониторинга вулканов на горе Семеру. Станция добавила, что облака горячего пепла падают в сторону деревни Восточная Ява, Сабитаранг, в районе Проногио.

Гора Семеру рассыпала пепел в воздухе во время извержения вулкана в субботу.

На видеозаписях, выпущенных правительственными группами реагирования на чрезвычайные ситуации, видно, как жители спасаются бегством из огромных густых облаков пепла. На других кадрах, опубликованных местными жителями, видно, как люди собираются у местной мечети в Песук-Кобокане, когда дым покрывает окрестные улицы.

READ  Белый дом заявил, что путешествие между США и ЮАР возобновится

Сантоза сказал на пресс-конференции, что, по его мнению, медицинские учреждения в зоне бедствия, будь то центры первичной медико-санитарной помощи или больницы, смогут принять пострадавших.

Его команда пытается провести эвакуацию и разбить лагеря беженцев в этом районе, чтобы обеспечить перемещенным населением еду, маски, одеяла и укрытие.

Индонезия расположена между двумя континентальными плитами в так называемом огненном кольце, полосе вокруг Тихоокеанского бассейна, что приводит к высокому уровню тектонической и вулканической активности.