29 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Голландцы вновь вводят маски для лица по мере роста числа случаев COVID-19

Люди в защитных масках или без них ходят по улице, делая покупки, поскольку распространение коронавирусной болезни (COVID-19) продолжается в Амстердаме, Нидерланды, 7 октября 2020 г. REUTERS / Eva Pleiver

АМСТЕРДАМ (Рейтер) — Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил во вторник, что правительство решило возобновить меры, включая ношение масок, с целью замедлить недавний рост числа случаев COVID-19.

Рютте сказал, что использование «коридора короны», который демонстрирует доказательства недавней вакцинации против COVID-19 или отрицательного теста на коронавирус, будет расширено с 6 ноября, чтобы включить общественные места, включая музеи, тренажерные залы и открытые амфитеатры.

Коронавирусные инфекции в Нидерландах резко возросли месяц назад после отмены большинства мер социального дистанцирования в конце сентября и достигли самого высокого уровня с июля на прошлой неделе.

Это вынудило многие больницы сократить регулярную медицинскую помощь, чтобы освободить место для срочных случаев COVID-19.

На телевизионной пресс-конференции Рютте призвал всех голландцев, как вакцинированных, так и непривитых, соблюдать основные правила гигиены и оставаться дома, если у них проявляются симптомы возможной инфекции.

«Наше поведение критично, и от этого зависит очень большая часть нашей политики в отношении коронавируса», — сказал премьер.

Маски для лица будут повторно представлены в магазинах и других общественных местах, а людям рекомендуется работать дома как минимум половину рабочего времени.

Рютте сказал, что на следующей неделе правительство может принять решение о расширении использования карты Corona Card на рабочих местах.

Во вторник органы здравоохранения Нидерландов рекомендовали ревакцинацию вакцины COVID-19 для пожилых людей. Около 84% взрослого населения Голландии были вакцинированы.

По состоянию на вторник количество новых случаев инфицирования росло почти на 40% в неделю и составляло более 300 случаев на 100 000 человек, приближаясь к пикам, ранее наблюдавшимся в июле 2021 года, а также в декабре и октябре 2020 года.

READ  Случаи COVID бьют рекорды в Европе, что приводит к расширению бустерных вакцин

Давление на больницы вызывает непосредственную озабоченность: во вторник Национальный институт здравоохранения страны заявил, что за последнюю неделю число госпитализаций выросло на 31%, причем больше всего госпитализаций приходятся на невакцинированные пациенты.

Из тех, кто дал положительный результат в прошлом месяце, около 52% заявили, что не были вакцинированы, а 45% заявили, что получили полную вакцинацию, согласно данным RIVM.

Ранее во вторник совет здравоохранения страны рекомендовал взрослым в возрасте 60 лет и старше начать полную вакцинацию.

Правительство Рютте регулярно принимает рекомендации совета.

(Репортаж Тоби Стерлинга и Барта Мейера) Редакция Эмилии Ситол Матарис, Алистера Белла и Алекса Ричардсона

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.