27 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Голландские ученые раскрыли загадку, почему некоторые близнецы похожи друг на друга

Медицинская загадка рождения нескольких однояйцевых близнецов могла быть решена учеными в ГолландияЭто вселяет надежду на лечение врожденных патологий, от которых они страдают непропорционально.

Идентичные близнецы образуются после того, как оплодотворенная яйцеклетка, называемая зиготой, разделяется на два эмбриона, которые имеют одни и те же гены. Причина раскола неизвестна.

Преобладающая теория заключалась в том, что биологический процесс, который приводит к «монозиготному двойникованию», является стохастическим. Но международные исследователи во главе с Vrije Universiteit Amsterdam полагают, что они нашли общую «подпись» на ДНК однояйцевых близнецов.

Исследование опубликовано в журнале Связи с природойЯ посмотрел на Дженни Изменения в ДНК близнецов – факторы, которые могут включать или выключать гены без изменения их первичной последовательности. Было обнаружено, что однояйцевые близнецы со всего мира имеют одинаковые маркеры в 834 точках своего генома, что является суммой ДНК организма.

Ученые говорят, что комбинированные признаки могут позволить исследователям определить с точностью до 80%, является ли человек однояйцевым близнецом, включая тех, кто не знает, что потерял своего близнеца в утробе матери, известный как синдром исчезающих близнецов, или были разделены при рождении. . Рождение.

Толпа близнецов собирается на фестивале в Огайо. Фотография: Reuters / Al-Alamy.

Не было доказано, что химические маркеры на ДНК являются причиной беременности однояйцевыми близнецами, поскольку остается возможным, что это результат процесса двойнивания. Но говорят, что это правдоподобная рабочая теория, и обнаружение общих признаков может быть полезно для широкого круга людей.

До 12% беременностей у людей могут начаться с многоплодной беременности, но чуть менее 2% беременностей достигают срока беременности, и многие люди даже не подозревают, что у них есть близнец.

«Очень важным открытием» стало то, что однояйцевые близнецы предрасположены к целому ряду заболеваний, включая расщелину позвоночника, – сказала Science News Нэнси Сигал, психолог из Калифорнийского государственного университета.

Исследование предполагает возможность того, что люди с таким расстройством могут быть одним из идентичных близнецов, которые либо потеряли брата или сестру внутриутробно, либо разлучились при рождении.

READ  Физики, возможно, обнаружили состояние камней дзен, балансирующих на ледяных основаниях.