5 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Голландские следователи взломали систему хранения данных о вождении Tesla

Команда голландских криминалистов расшифровала систему хранения данных Tesla, предоставив доступ к различной информации, которая может быть полезна при расследовании столкновений. (Впервые эту новость сообщил Рейтер.)

Ни для кого не секрет, что Tesla записывает информацию о поведении своих клиентов при вождении, как для улучшения своей продвинутой системы помощи водителю, автопилота, так и в случае аварии для предоставления следователям.

Но исследователи в Откройте для себя Голландский институт судебной экспертизы (NFI) Автомобили Tesla хранят гораздо более подробные данные, чем было известно ранее, включая скорость, положение дроссельной заслонки, угол поворота рулевого колеса и использование тормозов. Некоторые из этих данных могут храниться до года, говорится в сообщении института.

Команда расследовала автомобильную аварию Tesla с использованием автопилота, в результате которой задняя часть другого транспортного средства неожиданно разошлась. Вместо того, чтобы копаться в данных Tesla, голландские исследователи предпочли «реконструировать» записи данных компании, чтобы оценить их «объективно».

«Эти данные содержат обширную информацию для судебно-медицинских экспертов и аналитиков дорожно-транспортных происшествий и могут помочь в расследовании уголовного дела после дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом или несчастного случая с травмой», — говорится в заявлении NFI Digital Investigator Фрэнсис Хоогендик.

В NFI заявили, что, хотя в прошлом Tesla выполняла запросы данных от правительства, компания также упустила много данных, которые могли быть полезны. «Но Tesla предоставляет только определенное подмножество сигналов, только те, которые необходимы в течение определенного периода времени, в то время как файлы журналов содержат все записанные сигналы», — говорится в отчете NFI.

Новости о взломе могут иметь последствия для американских следователей, расследующих десятки аварий с участием автомобилей Tesla и автомобилей экстренной помощи с использованием автопилота. Представитель Национальной администрации безопасности дорожного движения не сразу ответил на запрос о комментариях.

READ  Китайские потребители выбирают свои любимые электромобили из Китая, США и Германии.

Tesla шифрует свои данные, чтобы защитить их от конкурирующих производителей. Владельцы Tesla могут запросить у компании свои собственные данные, в том числе записи с камеры, в случае аварии. Tesla также запускает автопилот в том, что вы называете «Режим тени» Компании разрешено собирать статистические данные о ложных срабатываниях и отрицаниях. В теневом режиме автомобиль не предпринимает никаких действий, но записывает, когда он мог бы предпринять какие-либо действия, давая команде инженеров компании знать, сможет ли автономный режим избежать аварий, когда они произойдут.

Голландская команда заявила, что было полезно получить более широкий спектр данных от автомобилей Tesla, тем более, что автомобили стали больше похожи на другие цифровые продукты с возможностью записи и хранения важной информации.

«Было бы хорошо, если бы эти данные чаще становились доступными для судебно-медицинских расследований», — сказал Ходжендык. «Теперь, когда мы знаем, какие данные можно получить от Tesla, некоторые данные могут быть запрошены более конкретно с целью установления истины после аварии».

Tesla не ответила на запрос о комментарии. Компания распустила свою пресс-службу и более двух лет не отвечала на запросы СМИ.