19 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Год для китайской валюты лучше, чем для доллара США. Вот почему

Китайская валюта вырастет более чем на 8% в 2021 году, согласно индексу, который измеряет динамику юаня по отношению к 24 другим валютам. Исходя из этой шкалы — CFETS RMB. Индекс Это всего на 0,26% ниже рекордного уровня, установленного в ноябре 2015 года.

Юань также вырос по отношению к доллару. В этом году курс юаня по отношению к доллару составил от 2,4% до 2,8% — в зависимости от того, торгуется ли он в Китае или за границей. Оба выпуска сейчас находятся на самом высоком уровне по отношению к доллару за три года или более. Внешняя цена в настоящее время торгуется на уровне 6,34 юаня за доллар, уровня, невиданного с мая 2018 года.

По словам Марка Чендлера, управляющего директора Bannockburn Global Forex, торговой фирмы на рынках капитала из Огайо, в декабре рост юаня в этом году был «лучшим в мире».

Рост экспорта и горячих денег в поисках относительно высокой доходности по китайским государственным облигациям стояли за ралли. «Несмотря на слабый экономический рост», По словам Бекки Лю, руководителя отдела макроэкономической стратегии Китая в Standard Chartered Bank.

Сильная динамика валюты может сохраниться и в 2022 году, даже если экономика Китая страдает. Раздутие фабрики, серьезный спад в сфере недвижимости и продолжающаяся регулирующая кампания, нацеленная на частный сектор.

Лю ожидает, что юань вырастет до 6,3 за доллар в первые несколько месяцев следующего года. Аналитики Goldman Sachs предполагают, что Может случиться то же самое в Первая половина 2022 года по схожим причинам. (В 2014 году офшорный юань упал почти до 6,01 за доллар, что является самым высоким уровнем с тех пор, как Китай провел историческую переоценку своей валюты в 2005 году.)

READ  Amazon среди крупных технологических компаний откажется от планов CES из-за опасений по поводу COVID-19

У этой тенденции есть свои плюсы. Чем сильнее юань, тем больше вероятность того, что центральные банки сохранят значительную сумму валюты в резерве, что повысит ее глобальное использование. Это также могло бы помочь удешевить импорт и обуздать высокую инфляцию. Китай покупает много товаров по долларовой цене.

Но есть серьезный недостаток, если курс валюты растет слишком быстро. Принимая во внимание силу китайского экспорта в настоящий момент, повышение курса валюты также может привести к снижению конкурентоспособности этого экспорта за рубежом. Учитывая, насколько важна торговля для экономики Китая, это может поставить под угрозу и без того хрупкое восстановление.

сильный экспорт

Китайская экономика повреждена В последние месяцы из-за перебоев в доставке и обострения кризиса в сфере недвижимости. Острый энергетический кризис, который с тех пор утих, также способствовал расширению экономики на его границах. Самая низкая ставка за год Последний квартал.

Однако китайский экспорт неплохо держится. Согласно правительственной статистике, опубликованной во вторник, поставки из Китая достигли 325,5 млрд долларов в ноябре, что на 22% больше, чем в предыдущем году. Экспорт за первые 11 месяцев года вырос на 31% и превысил 3 триллиона долларов — больше, чем за весь 2020 год.

Аналитики в основном связывают такую ​​динамику с усилением спроса на китайские товары в мире. Восстановление после пандемии коронавируса. Китай, который приобрел Подход с нулевой терпимостью до Covid-19, в значительной степени избегая перебоев со стороны конкурирующих экспортеров, таких как Вьетнам и Индонезияиз-за вспышки вируса Короны.

Основная причина повышения курса юаня — это денежные потоки. Китай во многом благодаря растущему экспорту, сказал Ларри Хо, глава отдела экономики Китая Macquarie Group.

Он сказал, что экспорт, вероятно, останется высоким, даже если мир будет реагировать на Переменный омикрон о коронавирусе: «Если опыт этого летнего варианта Дельты является ключом к разгадке».
Аналитики Standard Chartered заявили на прошлой неделе, что экспорт Китая может вырасти, поскольку Соединенные Штаты увеличивают грузоподъемность. Они отметили в исследовательской заметке Ограничения этой способности должны быть ослаблены таким образом, чтобы Больше портов в США увеличивают операции.

Большая ставка на китайские облигации

еще Аналитики считают, что причиной роста юаня является энтузиазм международного сообщества по поводу китайских облигаций.

READ  Европейские регуляторы в Италии, Франции, Германии и Великобритании обуздают крупные технологии

Стоимость облигаций, деноминированных в юанях, принадлежащих международным инвесторам По данным Народного банка Китая, в ноябре он вырос восьмой месяц подряд и достиг 3,9 трлн юаней (620 млрд долларов).

Приток глобальных инвестиций в китайские облигации ускорился после того, как FTSE Russell, глобальный поставщик индекса, в октябре добавил китайские государственные облигации в свой ведущий мировой индекс государственных облигаций. Это один из наиболее широко используемых мировых стандартов облигаций.

Аналитики ANZ ожидают, что включение Китая в индекс приведет к инвестициям в размере 130 миллиардов долларов в китайские государственные облигации в течение следующих трех лет. Они также подсчитали, что иностранцы Инвесторы будут держать 4 триллиона юаней (625 миллиардов долларов) во внутренних китайских облигациях. К концу этого года.

Китайская революция обошлась инвесторам в 3 триллиона долларов.  Почему они не бегают в страхе?

«На наш взгляд, опасения по поводу рисков ухудшения краткосрочных перспектив роста Китая не будут удерживать иностранных инвесторов от увеличения вложений в китайские активы», — писали аналитики в своем исследовательском отчете в прошлом месяце.

Они добавили, что глобальные инвесторы ищут «привлекательную» доходность по китайским государственным облигациям. Китай теперь предлагает 10-летнюю доходность 2,9% по сравнению с казначейством США. 10-летняя доходность составляет 1,44%. Аналитики ANZ ожидали, что эти облигации сохранят свою привлекательность, чему будет способствовать низкая волатильность юаня, который до сих пор не торгуется полностью без государственного вмешательства.

стабилизация курса юаня

И Пекин может даже вмешаться, чтобы обуздать стремительный рост юаня.

Народный банк Китая объявил в четверг, что повысит норму обязательных валютных резервов с 7% до 9% — второе повышение в этом году. Этот шаг вынудит китайские финансовые учреждения хранить больше иностранных денег в качестве резервов и был широко интерпретирован как попытка снизить курс юаня.

READ  Ford потряс автомобильную промышленность, вложив 11,4 млрд долларов в новые электромобили и аккумуляторные станции

«Это один из самых сильных сигналов» о том, что центральный банк недоволен темпами укрепления юаня, — написали в пятничном отчете аналитики Citi Гаурав Гарг и Филип Йен.

Центральный банк уже предупредил в прошлом месяце, что финансовые учреждения и компании должны воздерживаться от «спекулятивных» ставок на юань. По словам аналитиков, регулирующие органы обеспокоены тем, что слишком сильный курс юаня нанесет ущерб конкурентоспособности китайских товаров. вокруг света. Финансовые рынки также могут быть потрясены быстрым притоком капитала, если курс валюты растет слишком быстро.

‘Рекомендуется для [yuan] Чтобы оставаться довольно стабильным [for] «Мы видим это китайскими властями», — сказал Лю из Standard Chartered.

Стагнация доллара вернулась, поскольку опасения по поводу инфляции усиливаются

Однако Лю предсказал, что вероятность того, что Китай развернет «серьезное прямое вмешательство», например, прямая покупка долларов и продажа юаней, останется низкой.

Повышение процентной ставки в США или два также может смягчить курс юаня, поскольку Китай движется в противоположном направлении денежно-кредитной политики, стремясь стимулировать рост.

«Мы по-прежнему ожидаем дальнейшего роста юаня, но более плавными темпами», — написали аналитики Goldman Sachs в своем исследовательском отчете в прошлом месяце, отметив, что «основные торговые партнеры Китая» начали ужесточать политику.