5 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Говорят, что Apple рассчитывает, что страны будут платить за публикацию цифрового удостоверения личности.

Apple скоро разрешит пользователям в странах-участницах Хранить свои водительские права в цифровом виде или идентификаторы статуса в их кошельке iPhone, но согласно отчету CNBCЭта инициатива будет частично финансироваться штатами и их налогоплательщиками.

CNBC получил контракты, подписанные Джорджией, Аризоной, Оклахомой и Кентукки, и обнаружил, что Apple будет сохранять строгий контроль над его публикацией. В нем отмечается, что Apple получает «абсолютное усмотрение» в отношении ряда аспектов программы, включая совместимость ее устройств, когда служба была запущена, и заявляет о маркетинговых кампаниях, а также о том, как страны отчитываются о результативности инициативы.

В контракте также говорится, что каждое государство должно «выделить достаточный персонал и ресурсы (такие как персонал, управление проектами и финансирование) для поддержки запуска программы в соответствии с графиком, установленным Apple». Это включает тестирование службы на различных типах устройств Apple «в соответствии с требованиями сертификации Apple».

Кроме того, штаты несут ответственность за улучшение службы цифровой идентификации для граждан, а также за поощрение ее принятия членами федерального правительства и правительства штата, включая местную полицию и Налоговую службу. Государственные агентства обязаны «выделять Программу во всех публичных сообщениях, касающихся учетных данных цифровой идентификации», что подлежит рассмотрению и одобрению Apple.

И если этого недостаточно, Apple возлагает ответственность за правильность проверки личности программного обеспечения на государства. Контракт освобождает Apple от любых несоответствий в режиме проверки, заявляя, что: «Apple не будет нести ответственности за какие-либо результаты проверки, и Агентство признает, что все результаты проверки предоставляются« как есть »и без каких-либо гарантий, явных, подразумеваемых или иных, в отношении его точности или производительности «.

READ  TSMC ожидает оптимистичного завершения 2021 года из-за высокого спроса на чипы

Несмотря на то, что это программа, возглавляемая Apple, налогоплательщики оплачивают счет за развертывание этой одноплатформенной программы цифрового удостоверения личности в своих штатах, даже если у них нет iPhone. В контракте четко указано, что «если стороны не договорились об ином, ни одна из сторон не будет платить другой стороне какие-либо сборы в соответствии с настоящим Соглашением», что означает, что страны-участницы будут финансировать его продвижение и внедрение, используя тендер налогоплательщиков.

Наличие программы цифрового удостоверения личности — особенно той, за которую платят страны — вызывает ряд проблем, наиболее очевидной из которых является безопасность. Ожидается, что пользователи будут передавать свои наиболее важные документы на свои iPhone, по сути идентифицируя их на одном устройстве. При неправильной реализации он создает прецедент для мониторинга; Что происходит с информацией пользователя, когда цифровое удостоверение личности сканируется в аэропорту или на концерте с ограничениями по возрасту? Этот тип отслеживающей информации искушает злоупотребления.

Подобно тому, что Apple пытается сделать со своей программой цифровой идентификации, Четкое приложение для цифровой идентификации, служит для быстрого перехода к линиям безопасности в аэропортах и ​​на спортивных стадионах или в качестве приложения для хранения доказательств вакцинации против COVID-19. Как статья один ноль Notes Clear рассматривал возможность продажи пользовательских данных в прошлом, но вместо этого использует эти данные для продвижения релевантной рекламы для пользователей. Независимо от того, как Apple решит использовать эти данные, Система цифрового удостоверения личности прибывает в Коннектикут, Айова, Мэриленд и Юта, в дополнение к четырем штатам, перечисленным выше, очень скоро.

край Я связался с Apple, чтобы запросить комментарий, но ответа не последовало.