29 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Говорят, что Apple перейдет на модем для iPhone в 2023 году

Apple планирует сотрудничать с Taiwan Semiconductor Manufacturing Co., Ltd. производить собственные модемы 5G для будущих iPhone, Новый отчет в Никки. Сообщается, что Apple планирует использовать 4-нм технологический узел TSMC, который еще не использовался ни для одного коммерческого продукта; Похоже, что модем разрабатывается и тестируется на 5 нм перед тем, как поступить в массовое производство в 2023 году на 4 нм.

Ожидается, что Apple перейдет на модемы собственной разработки в 2023 году, а TSMC — естественный партнер в производстве. Компания Qualcomm, которая является доминирующим игроком в отрасли и производит компоненты модемов для всего модельного ряда iPhone 13, недавно заявила, что в течение двух лет на нее будет приходиться всего 20 процентов заказов на модемы для iPhone.

Apple купила модемное подразделение Intel 5G в 2019 году, предвещает окончательный переход. Ранее в том же году Qualcomm и Apple договорились прекратить дорогостоящий патентный спор по поводу модемной технологии, и Qualcomm получила Более 4 миллиардов долларов в составе поселения.

TSMC является производителем всех процессоров iPhone серии A и встроенных систем M1 для компьютеров Mac. в соответствии с НиккиСотни инженеров TSMC в Купертино работают с командой разработчиков микросхем Apple. Говорят, что 2022 iPhone SoC будут использовать 4-нм техпроцесс TSMC, а некоторые модели iPad будут использовать 3-нм процессоры в 2023 году. Никки Он говорит, что iPhone совершит 3-нанометровый скачок «уже» в следующем году.

READ  Коды и взломы Battlefield 2042 появляются перед запуском бета-версии