29 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Гнев после ареста журналистов во время акции протеста коренных народов в Канаде | Канада

пресс-организации в Канада Они осудили арест двух журналистов, которые были задержаны во время освещения сопротивления коренного населения спорному проекту трубопровода и все еще находятся под стражей.

Эмбер Бракен, отмеченный наградами фотожурналист Ранее работал с газетой Guardian.и Майкл Толедано, режиссер-документалист, были арестованы в пятницу офицерами Королевской канадской конной полиции, исполнявшими судебный запрет в Британской Колумбии. Было арестовано более десятка протестующих.

Брэкен был на миссии по защите окружающей среды. Нарвал, который ранее сообщил в полицию, что Брэкен сообщает об этом районе.

«Нарвал глубоко встревожен арестом фотожурналистки Эмбер Бракен за то, что она выполняла свою работу во время освещения событий, разворачивающихся в районе Ветсувет’ен в пятницу», — заявила главный редактор Эмма Гилкрист. «Брэкен содержится в тюрьме в течение трех ночей в нарушение ее уставных прав. Мы решительно осуждаем КККП за такое поведение и все нарушения свободы прессы в этой стране».

Гилкрист сказала Guardian, что издание не имело доступа к фотографиям Брэкена со дня ее ареста.

Канадская ассоциация журналистов осудила аресты и призвала немедленно освободить журналистов.

Бракен и Толедано месяцами документировали Напряженность на прибрежном газопроводе протяженностью 670 км. Который будет транспортировать природный газ из северо-восточной части провинции на объект в Китимате. В то время как ряд местных сообществ одобрили проект вдоль предложенного маршрута трубопровода, потомственные лидеры народов Вицуин отказались одобрить проект, который проходит через их традиционные земли. Wet’suwet’en никогда не подписывали официального договора с правительством графства и не отказывались от своих земель.

Поведение полиции в отношении блокад по инициативе коренного населения вызывало критику в прошлом, а в 2019 г. Страж раскрыт Королевская канадская конная полиция (RCMP) была готова застрелить активистов.

В последние месяцы во время отдельной осады против вырубки старовозрастных деревьев, Полиция ответила к Маски митингующих сорвали и посыпали перцем. Он потянул их за волосы.

В прошлом месяце судья Верховного суда Британской Колумбии Я правил этим Зоны изгнания полиции, созданные для предотвращения проникновения средств массовой информации в определенные зоны зоны дежурства, были незаконными.

Канадская конная полиция заявила в заявлении, опубликованном на выходных, что ее сотрудники исполняют судебный запрет окружного суда в пользу Coastal Gaslink, который не позволяет протестующим блокировать лесную дорогу, используемую строительными бригадами.

В заявлении говорится, что полиция нашла строение, построенное на служебной дороге, и приказала людям уходить после прочтения шприца. Затем полиция выломала двери здания и арестовала 11 человек, в том числе Бракена и Толедано, которые, по словам полиции, назвали себя «независимыми журналистами».

Эти двое должны появиться в суде принца Джорджа в понедельник.

READ  Тонга готовится к возможной изоляции после первого случая Covid-19