27 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Гнев партии на Джонсона усилился, его пресс-секретарь присутствовал на митинге.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон проводит пресс-конференцию, посвященную последней информации о коронавирусной болезни (COVID-19), в зале для брифингов на Даунинг-стрит в Лондоне, Великобритания, 8 декабря 2021 года. Адриан Деннис / Пул через REUTERS

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

  • Представитель Джонсона выступил на встрече
  • Консерваторы теряют лидерство в опросе YouGov
  • Второй опрос показывает прогресс Лейбористской партии.
  • Скандал с закрытием вечеринки обрушился на Джонсона
  • Джонсону грозит восстание законодателей

ЛОНДОН (Рейтер) — Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон столкнулся с растущим давлением в пятницу после того, как Консервативная партия потеряла на выборах преимущество над лейбористами и сообщила, что его главный пресс-секретарь присутствовал на праздничном собрании на Даунинг-стрит во время закрытия в прошлом году.

Джонсон, одержавший убедительную победу на выборах 2019 года, столкнулся с шквалом критики с тех пор, как появилось видео, на котором его сотрудники смеются и шутят о вечеринке на Даунинг-стрит в период рождественской изоляции в 2020 году, когда такие празднования были запрещены.

Даунинг-стрит отрицает факт проведения вечеринки. Джонсон сказал, что он был возмущен впечатлением, что видео дает одно правило тем, кто находится в центре британской власти, а другое — народу.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

Джонсон сообщил парламенту в среду, что он получил заверения в том, что правила, касающиеся коронавируса, не были нарушены и что партии не было. Самого высокопоставленного государственного служащего Великобритании Саймона Кейса попросили расследовать этот вопрос.

Но вещатели ITV и BBC сообщили, что Джек Дойл, главный советник Джонсона по коммуникациям, выступил с речью и вручил награды в рамках подшучивания на предполагаемой вечеринке 18 декабря прошлого года.

READ  Лидеры ЕС планируют сделать выговор Польше за то, что она препятствует их интеграции

Даунинг-стрит от комментариев отказалась. Дойл, который был предполагаемым заместителем директора по связям с общественностью партии, не сразу ответил на запрос о комментарии.

57-летний Джонсон в последние месяцы подвергся критике за то, что он справился со смертельным скандалом, заключил выгодные контракты с COVID, отремонтировал свою квартиру на Даунинг-стрит и заявил, что он вмешался, чтобы обеспечить эвакуацию домашних животных из Кабула во время хаотичного вывода войск на запад в августе.

Оппозиционные партии обвиняли его во лжи и непригодности для работы, а некоторые требовали его отставки.

Когда он боролся с возмущением, его Консервативная партия потеряла лидерство в опросах, уступив оппозиционной Лейбористской партии, и десятки ее депутатов были готовы восстать против новых правил COVID.

Опрос YouGov для The Times показал, что Консервативная партия Джонсона упала на 3 процентных пункта со 2 декабря до 33% голосов, в то время как лейбористская партия выросла на 4 процентных пункта до 37%.

Три четверти людей считают, что была рождественская вечеринка, на которой были нарушены правила коронавируса, а 68% опрошенных считают, что Джонсон не говорил правду, когда он отрицал это, сообщает газета.

Другой опрос 1178 человек, проведенный в среду и четверг, показал, что лейбористы получили 40% голосов, увеличившись на один процентный пункт, а Консервативная партия Джонсона упала на 2 до 34%. Читать далее

Во время сбора на Даунинг-стрит людям по всей Великобритании было запрещено встречаться с семьей или близкими друзьями для традиционного празднования Рождества — и даже прощаться с умирающими родственниками. В Великобритании от COVID умерло около 146 тысяч человек.

Джонсон ввел новые ограничения на коронавирус в Англии в среду, разозлив либертарианское крыло своей партии.

READ  Отчет: Среди десятков женщин и детей, убитых в Мьянме

Десятки депутатов Консервативной партии планируют выступить против новых правил на голосовании в парламенте на следующей неделе.

«Я ожидаю, что против этих последних ограничений проголосует рекордное количество депутатов-консерваторов, — сказал депутат от консерваторов Джон Редвуд.

Джонсон получил 365 из 650 мест на досрочных выборах 2019 года, что является самым большим большинством для Консервативной партии с момента победы Маргарет Тэтчер в 1987 году на обещании вывести Великобританию из Европейского союза.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

Автор Джей Фолконбридж, редактирование Пол Сэндел и Ангус МакСван

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.