5 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Глобальный экономический спад осложняет санкции западных лидеров в отношении России

Заполнитель при загрузке действий со статьей

Бонн, Германия. Растущие опасения по поводу глобальной рецессии осложняют экономическую кампанию западных союзников против России, поскольку мировые лидеры пытаются ввести новые санкции для Москвы без роста инфляции и других внутренних финансовых проблем.

Когда Россия вторглась в Украину в конце февраля, экономические лидеры США и Европы считали, что их страны находятся на пути к успешному восстановлению после эпидемии вируса короны, и надеялись, что инфляция снизится. Но три месяца спустя министры финансов стран мира, собравшиеся на этой неделе в Западной Германии, столкнулись с более тревожными перспективами международной экономики на фоне опасений, что повышение процентных ставок центральными банками может привести к рецессии в некоторых частях мировой экономики. Этот встречный ветер оказывает дополнительное давление на Соединенные Штаты и Европу, чтобы гарантировать, что санкции против России не подтолкнут мир к новому экономическому кризису.

Страны пытаются бороться с инфляцией, увеличивая риск для мировой экономики

Эксперты говорят, что экономические последствия войны уже вызвали стремительный рост цен на продовольствие, угрожая спровоцировать кризис голода в некоторых частях развивающегося мира. Цены на энергоносители в Европе и США резко выросли, несмотря на дополнительное давление на потребителей, столкнувшихся с высокой инфляцией в течение четырех десятилетий, несмотря на действия президента Байдена, направленные на массовое истощение запасов нефти в стране. Некоторые западные лидеры хотят, чтобы Россия пошла еще дальше, отгородив ее от мировой экономики, лишив ее значительных международных продаж нефти и газа. Но могут быть пределы тому, насколько избиратели готовы терпеть экономическую боль.

ЕС в понедельник Снизил свой экономический прогноз Он предупредил, что из-за войны на Украине ее окончание значительно ухудшит ситуацию. «Усиление войны, резкое прекращение поставок энергоносителей или дальнейшее замедление экономической активности в США и Китае будут иметь очень плохие перспективы», — заявили в Еврокомиссии. Предупрежден.

READ  Halliburton и Schlumberger вышли из России из-за энергетических санкций США

«Глобальная экономическая ситуация, особенно высокая инфляция, налагает полное эмбарго на Запад — особенно на российские энергоносители», — сказал Джерард Дипипо, старший коллега Центра экономических исследований в округе Колумбия. — на основе мыслительной группы. На сегодняшний день Дипипо говорит, что санкции против России являются «наиболее всеобъемлющими санкциями, введенными против крупной экономики со времен Второй мировой войны.

Тунис — одна из стран, наиболее пострадавших от войны на Украине

Масштабы санкций США и Европы в отношении России в войне необычайны: западные державы нацелены на резервы центрального банка Кремля, финансовую элиту, связанную с президентом России Владимиром Путиным, и ключевые секторы экономики страны, включая ее оборонную базу. Банковская индустрия с некоторыми прогнозными мерами в начале войны. По оценкам Института международных финансов, только в этом году российская экономика может сократиться на 15 процентов.

Но, несмотря на то, что ЕС работает с Соединенными Штатами и другими союзниками над Москвой, он продолжает покупать российское ископаемое топливо, и деньги текут в Москву. Некоторые, в том числе страны Балтии и некоторые другие страны Восточной Европы, настаивают на полном и немедленном эмбарго. Другие возражали, опасаясь экономических последствий.

В апреле она согласилась отказаться от угля, но застряла на нефти и газе. 4 мая, после нескольких недель дебатов, Европейская комиссия предложила план поэтапного отказа от импорта нефти из России. По словам послов ЕС, это включает в себя расширение как на Венгрию, так и на Словакию. Но две недели спустя страны ЕС не ратифицировали соглашение, поскольку другие страны настаивали на продлении, а Венгрия настаивала на дополнительных деньгах для улучшения своей нефтяной инфраструктуры.

Ожидается, что официальные лица и дипломаты ЕС снова обсудят этот вопрос в Брюсселе в среду, но сохранят сосредоточенность.REPowerEUДолгосрочный план лагеря по освобождению Европы от российского ископаемого топлива «до 2030 года». Дипломаты будут следить за финансированием проекта, который может поставить Венгрию на грань разлива нефти.

READ  Украина обвинила поддерживаемого США депутата в работе на Россию

Однако официальные лица США и ЕС все еще питают надежду на то, что сделка все-таки будет заключена. Другие эксперты отмечают, что американцы и европейцы мобилизуют миллиарды долларов в качестве международной экономической помощи Украине и быстро наказывают Россию, даже рискуя собственной экономикой.

«Я надеюсь, что Европа в целом будет твердо поддерживать администрацию Байдена в разработке и применении санкций против России за ее варварскую войну с Украиной», — сказал Марк Супель, бывший заместитель генерального секретаря по международной денежно-кредитной политике в Министерстве финансов. Отделение.

Верховный представитель ЕС по внешней политике Джозеф Борель заявил журналистам во вторник, что война приведет к повышению цен на сырьевые товары во многих странах, но Европе необходимо адаптироваться к новым обстоятельствам.

«Все наши партнеры знают о прямом влиянии войны России на мир. Как я уже говорил — о ценах на энергоносители, нехватке продовольствия и инфляции», — сказал Борель. «К сожалению, все это вместе поставит мир на грань новой рецессии, что бы они ни делали. Нам нужно адаптировать нашу финансовую поддержку к этим новым потребностям.

Теперь нет никаких действий по российскому газу в нефтяной программе на столе для стран ЕС, где все еще есть большие разногласия между государствами-членами.

В последние дни смягчился тон по поводу того, могут ли страны ЕС продолжать покупать российский газ без нарушения санкций.

Если компании найдут способ продолжать поставки газа, это поможет избежать конфронтации с Россией, потому что приближается следующий раунд законопроектов. В апреле российская государственная газовая компания «Газпром» прекратила поставки природного газа в Польшу и Болгарию, поскольку они отказались от просьбы Кремля платить в рублях, угрожая дальнейшими сокращениями.

READ  Германия будет сжигать угольные электростанции, поскольку Россия оказывает давление на поставки газа

Хотя ожидается, что мировые финансовые лидеры обсудят эту идею на конференции семи стран в Германии, попытки России контролировать расходы на энергоносители не увенчались успехом. Чиновники казначейства недавно выдвинули идею навязать европейцам руководящие принципы ценообразования, что может быть связано с их решимостью запретить российскую власть после начального периода, когда человек, знакомый с этим вопросом, говорил анонимно, чтобы описать частные разговоры. Но план обсуждался в течение нескольких недель и до сих пор получил мало поддержки. Секретарь казначейства Джанет Л. Йеллен сообщила журналистам во вторник, что Соединенные Штаты и европейцы обсуждают различные варианты.

Рухала сказал из Брюсселя.