17 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Главный министр Дели предупреждает о кризисе с электричеством из-за нехватки угля

Рабочие тренируются на открытом угольном месторождении в районе Дханбад восточного индийского штата Джаркханд, 18 сентября 2012 г. REUTERS / Ahmed Masood

НЬЮ-ДЕЛИ (Рейтер) – Премьер-министр Дели Арвинд Кеджривал в субботу предупредил о кризисе с электричеством в индийской столице из-за нехватки угля, которая уже привела к отключению электроэнергии в некоторых восточных и северных штатах страны.

«Дели может столкнуться с кризисом с электричеством», – сказал Кеджривал в твиттере в Твиттере, в котором также была опубликована копия письма премьер-министру Нарендре Моди о нехватке топлива на электростанциях в Дели и его окрестностях.

Кеджривал призвал федеральное правительство перенаправить поставки угля и газа на объекты, которые снабжают столицу, заявив, что в городе находятся стратегические центры национального значения, а поставки имеют решающее значение для больниц и центров вакцинации от коронавируса.

Острая нехватка угля привела к перебоям в поставках в таких штатах, как Бихар, Раджастан и Джаркханд, при этом жители этих регионов испытывали отключение электроэнергии на период до 14 часов в день.

В субботу Индия заявила, что облегчит поставки газа, чтобы две электростанции в Дели могли работать. ООО “НТПК” принадлежит государству. (NTPC.NS) Ему также было поручено увеличить запасы угля на угольных электростанциях в соседнем Уттар-Прадеше для обеспечения поставок. Подробнее

Данные федерального правительства показали, что нехватка электроэнергии в Уттар-Прадеше, где выборы состоятся в начале 2022 года, подскочила до 5,6 процента в пятницу, что является самым высоким уровнем за последние дни.

Reuters сообщило в пятницу, что более половины из 135 угольных электростанций Индии, которые обеспечивают около 70% электроэнергии страны, имеют достаточно запасов топлива, чтобы работать менее трех дней.

Спрос на промышленную энергию в Индии резко вырос после второй волны пандемии коронавируса, поскольку рост экономической активности привел к увеличению потребления угля на втором по величине потребителе этого товара в мире.

READ  Канада объявляет о введении вакцины против Covid-19 для путешественников

Дополнительная информация от Девгьота Гошала

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.