27 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Глава RT заявил, что России следует аннексировать часть восточной Турции

Главный редактор российского государственного телеканала RT заявил, что Россия должна аннексировать восточную турецкую провинцию Маунт-Аррай (Арарат) и провинцию Карс.

Маргарита Симоне, армянка по происхождению, сказала телеканалу Rosia 1 TV, что страна должна аннексировать эти территории у Турции.

Спорные высказывания Симоняна следуют аналогичным взглядам российского политика и лидера Либерально-демократической партии России Владимира Жириновского, который утверждал, что для защиты Армении необходим «особый» царский режим.

«Любой демократический режим, такой как Соединенные Штаты, Великобритания или Франция, неприемлем (для России). Кроме того, армяне, если будет жесткий режим, такой как король (при режиме), вы получите и Керс, и Артан. При демократическом правительстве у вас отнимут даже Ереван », – сказал он.

У Армении и Турции никогда не было дипломатических отношений, а их общая граница закрыта с 1990-х годов.

Отношения еще больше обострились из-за поддержки Турцией своего регионального союзника, Азербайджана, который в прошлом году воевал с Арменией за контроль над оккупированным нагорно-карабахским регионом.

Но в прошлом месяце премьер-министр Армении Николь Пашинян заявила, что Ереван готов к переговорам о восстановлении отношений с Анкарой.

Между тем, Турция и Россия поддерживают тесные связи, поскольку власти подчеркивают важность сотрудничества по ряду региональных вопросов. В июле первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что Турция работает над поддержанием мира во всем мире в зонах кризиса, включая Ливию, Сирию и Нагорный Карабах.

10 ноября российское посредническое соглашение между Азербайджаном и армянскими силами положило конец шестинедельному конфликту в Нагорном Карабахе и его окрестностях, защищая региональные достижения Азербайджана. Турция договорилась с Россией, что ее войска будут следить за прекращением огня. Анкара и Москва подписали соглашение о создании совместного мониторингового центра в Нагорном Карабахе.

READ  Швейцарки установили очередной рекорд, выйдя в полуфинал мирового женского хоккея

С другой стороны, Турция часто заявляла, что обе страны сыграли значительную роль в установлении режима прекращения огня в Сирии и Ливии, в то время как необходимо предпринять дальнейшие шаги для воссоединения разделенных институтов страны в Ливии.