23 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Глава политического офиса талибов, Бхарат Кандагар, прибывает – пресс-секретарь – в мир

Каир, 17 августа. / Toss /. Мулла Гани Бардар, глава политического офиса Талибана (незаконного в России), родом из Дохи, Кандагара, второго по величине города Афганистана и административного центра провинции Кандагар, сказал Мохаммед Наим, пресс-секретарь политического офиса.

«Полет с высшей группой Исламского Эмирата. [of Afghanistan] Под руководством муллы Бхарата брата Акунда, уважаемого лидера политического офиса, он приземлился во второй половине дня в аэропорту столицы провинции Кандагар », – написал Наим в Твиттере.

Ранее министерство иностранных дел Катара сообщило, что министерство иностранных дел Катара провело переговоры в Дохе с заместителем премьер-министра и министром иностранных дел Катара шейхом Мохаммедом бен Абдулрахманом Аль Тани в Дохе для обсуждения политического решения и мирной передачи власти в Афганистане.

После того, как США завершили свои вооруженные операции в Афганистане и начали вывод своих сил, талибы развернули широкомасштабное наступление против правительственных сил и 15 августа вошли в Кабул, не встретив никакого сопротивления. Президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что уйдет в отставку и покинет страну, чтобы избежать кровопролития. Западные страны высылают своих граждан и сотрудников посольств.

READ  Китай впервые проводит российские войска для проведения стратегических учений