5 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Глава Паралимпийских игр раскритиковал Россию на церемонии открытия

ПЕКИН. В пятницу глава Международного паралимпийского комитета нарушил протокол, осудив его Вторжение России в Украину В своем выступлении на церемонии открытия Олимпиады в Пекине.

В присутствии президента Китая Си Цзиньпина председатель комиссии Эндрю Парсонс сказал, что он «напуган» вторжением. «Сегодня я хочу начать с послания мира», — сказал Парсонс.

Это был необычайно резкий выговор со стороны руководителя международной спортивной организации и еще одно свидетельство того, как война на Украине отразилась на событии.

Хотя Паралимпийскими играми управляет некоммерческая организация, отдельная от Международного олимпийского комитета, организация проводит мероприятие параллельно с Олимпийскими играми и в том же духе, используя многие из тех же объектов.

Международный олимпийский комитет в последние годы И они подтвердили свой запрет на протесты и политические сообщения. На Олимпийских играх правила ориентированы на спортсменов в целом. Но в данном случае именно президент Паралимпийских игр задал политический тон, поскольку война продолжала доминировать в повестке дня организаторов в дни, предшествовавшие зимнему параду, который проходит раз в четыре года.

Украинская делегация, состоящая примерно из 20 спортсменов, вышла на Пекинский национальный стадион под скромные аплодисменты, некоторые из них подняли кулаки, проходя по стадиону во время красочной и изысканной церемонии.

Вскоре после выступления Парсонса пользователи социальных сетей в Китае отметили, что часть его выступления не транслировалась по китайскому телевидению около минуты, начиная со слов: «В IPC мы стремимся к лучшему, более инклюзивному, свободному от дискриминации , свободный от ненависти, свободный мир от невежества и свободный от конфликтов».

В это время также был приостановлен телевизионный перевод речи на язык жестов.

Парсонс похвалил китайцев за их гостеприимство, назвал места проведения «фантастическими» и отметил, что «сотни тысяч объектов теперь безбарьерны» для людей с ограниченными возможностями. Но это также разозлило пользователей социальных сетей, которые указали, что Парсонс из Бразилии упомянул в своей вступительной строке «Китайскую Республику», что является официальным названием Тайваня. Возможно, он хотел сказать «Китайская Народная Республика» и именно это и сделал позже в речи.

В течение нескольких дней, пока вторжение заставляло Паралимпийский комитет обсуждать, как ему следует относиться к спортсменам из России и Беларуси, Парсонс подчеркнул, что IGC должен избегать политики и придерживаться нейтралитета в соответствии со своими правилами. Но в конце концов он признал, что действия были неизбежны, отметив, что война пересекается с играми.

В четверг Парсонс объявил, что комитет отменил предыдущее решение и заблокировал его. Российские и белорусские спортсмены Из конкурса был предпринят необычный шаг в ответ на нападение России на Украину, которое было осуществлено при поддержке Белоруссии.

Спортсмены и делегации из других стран угрожают бойкотом, сказал Парсонс, добавив, что напряженность в Олимпийской деревне, где проживают спортсмены, растет. Он сказал, что целесообразность проведения Игр будет под вопросом, если допустить к соревнованиям россиян и белорусов.

Россия и Беларусь отказались обжаловать это решение, и спортсмены готовились покинуть Пекин.

READ  UPenn рассматривает судебный иск, если Лии Томас запретят участвовать в женских турнирах

В своем пятничном выступлении Парсонс сослался на олимпийское перемирие, одобренное Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций, и сказал: «Его необходимо уважать и соблюдать, а не нарушать».

Паралимпийские игры продлятся до 13 марта, и в них примут участие более 650 спортсменов, что является рекордом, представляющим 49 федераций, соревнующихся в 78 видах спорта. Дебютируют три конфедерации: Израиль, Азербайджан и Пуэрто-Рико.

Германия выиграла больше всего медалей на Паралимпийских играх — 365, включая медали, выигранные Западной Германией. За ней следуют Австрия (332), Норвегия (327) и США (315).