24 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Глава МИД России Израиль отменил поездку в Северную Африку

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отменил запланированный визит в Израиль и регион в пятницу, во время которого он должен был встретиться с премьер-министром Нафтали Беннеттом, министром иностранных дел Яиром Лабиринтом и президентом Исааком Херцогом.

Заместитель министра иностранных дел России Михаил Боктанов сказал, что Лавров должен встретиться с израильскими официальными лицами на воскресенье и понедельник перед встречами с лидерами Палестины, Алжира и Марокко.

Ожидалось, что он также примет участие в форуме российско-арабского сотрудничества в Марракеше, Марокко.

В беседе с The Times of Israel израильские официальные лица не знали, почему Лавров отменил поездку, вместо этого ссылаясь на заявления России со ссылкой на «личные причины». Хотя новая дата еще не объявлена, они настаивали на том, что ее официально отложили.

Отмена происходит на фоне непрямых переговоров между Ираном и США о будущем ядерной сделки 2015 года в Вене. Последний раунд завершился в четверг, и следующий раунд еще не объявлен. Ядерная программа Ирана, безусловно, будет в центре внимания встреч Лаврова с израильскими лидерами. Хотя западные лидеры выразили разочарование позицией Ирана, пока что сделано мало.

Это происходит в период роста напряженности между Россией и США из-за Украины. На прошлой неделе президент США Джо Байден сказал, что он предупреждал президента России Владимира Путина о том, что Москва столкнется с серьезными экономическими трудностями, если она попытается атаковать Украину, но пообещал будущие переговоры, чтобы снять озабоченность России по поводу расширения НАТО.

Было показано, как президент России Владимир Путин разговаривает с президентом США Джо Байденом во вторник, 7 декабря 2021 года, по видеоконференции в резиденции Почеров Ручей на черноморском курорте Сочи. )

Во время телефонного разговора во вторник Байден сказал, что он был «очень прямым» с Путиным, предупредив российского лидера, что он заплатит высокую цену, если вторгнется в Украину.

READ  В России установлено новое ежедневное число погибших от COVID | Новости о коронавирусной инфекции

Диалог председатель-председатель, из которого Байден говорит из атмосферы Белого дома, из резиденции Путина в Сочи, был одним из самых важных в период президентства Байдена и пришелся на критический момент.

Представители американской разведки определили, что Россия разместила 70 000 военнослужащих недалеко от границы с Украиной и готовится к возможному вторжению в начале следующего года. Москва отвергла планы вторжения на Украину, отклонив опасения Запада как часть кампании по запятнанию России.

Ты серьезен. Мы ценим это!

Вот почему мы приходим на работу каждый день — чтобы предоставить таким проницательным читателям, как вы, новости об Израиле и еврейском мире.

Итак, теперь у нас есть запрос. Как и другие новостные агентства, мы не мирились с Pay. Но поскольку наша газета очень дорогая, мы приглашаем читателей, которые стали важными для Times of Israel, присоединиться к ней. Сообщество The Times of Israel.

Наслаждаясь The Times of Israel, вы можете помочь нашему качественному журналу за 6 долларов в месяц. Без рекламы, А также доступ к эксклюзивному контенту, доступному только членам сообщества Times of Israel.

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Уже участник? Войдите, чтобы перестать смотреть это