24 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Глава ВОЗ Omicron предупреждает: «Лучше отменить мероприятие, чем отменить жизнь».

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус сказал, что пандемия может означать отмену личных мероприятий в период праздников, добавив, что «отмена мероприятия лучше, чем уничтожение жизни».

Вариант Omicron захватывает мир по своим масштабам Невиданная ранее скорость. Выступая на пресс-конференции в понедельник, Тедрос отметил, что всего месяц назад Африка сообщила о самом низком количестве новых случаев за 18 месяцев. На прошлой неделе в регионе было зарегистрировано четвертое по величине число случаев заболевания за неделю с начала пандемии.

«В настоящее время есть убедительные доказательства того, что Омикрон распространяется быстрее, чем тип Дельта, — сказал Тедрос. — Вполне вероятно, что люди, которые были вакцинированы или вылечились от Covid-19, могут заразиться или заразиться снова».

Ряд стран мира уже ввели новые ограничения на собрания.

Нидерланды ввели строгий новый запрет с воскресенья, позволяющий максимум двум гостям на любом мероприятии в помещении, кроме Рождества и Нового года, когда допускаются четыре гостя.

Канадская провинция Онтарио ввела новые ограничения на собрания в помещении, сократив количество людей, которым разрешено собираться, с 25 до 10.

Недавно сформированный экспертный совет Германии по Covid-19 заявил в понедельник, что правительство должно принять «общенациональные, хорошо скоординированные и широкомасштабные меры по сокращению контактов» для борьбы с распространением этого варианта.

Франция также объявила, что в канун Нового года будут запрещены крупные мероприятия и собрания на открытом воздухе, поскольку Париж отменил свой традиционный новогодний фейерверк.

В Южной Корее на прошлой неделе правительство отменило свой поэтапный план по ослаблению ограничений и вместо этого вновь ввело строгие меры социального дистанцирования, включая комендантский час в 21:00 по всей стране для ресторанов и кафе.

READ  Гора Семеру в Индонезии: как минимум 13 человек погибли в результате извержения вулкана

Новая Зеландия заявила во вторник, что отложит поэтапное открытие своих границ до конца февраля из-за опасений по поводу Omicron.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил в понедельник, что может принять меры для предотвращения дальнейшего распространения коронавируса и варианта Омикрон в Великобритании, но отказался объявить о каких-либо новых ограничениях.

Однако Британия Королева Елизавета II Она уже отменила свой традиционный семейный рождественский сбор на фоне всплеска омикрона. Между тем, мэр Лондона Садик Хан в субботу объявил о «крупном инциденте» в столице из-за стремительного роста числа заболевших. «Крупный инцидент» относится к событию, которое требует особых договоренностей между аварийными службами и местными властями.

Выступая в понедельник, Тедрос признал, что люди «устали от этой пандемии».

«Мы все хотим проводить время с друзьями и семьей. Каждый из нас хочет вернуться к нормальной жизни. Самый быстрый способ сделать это для всех нас — руководителей и отдельных лиц — принять трудные решения, которые необходимо принять для защиты себя и других ».

«Лучше отменить сейчас и отпраздновать позже, чем праздновать сейчас и горевать позже. Никто из нас не хочет быть здесь снова через 12 месяцев, говоря об упущенных возможностях, постоянном неравенстве или новых переменных», — добавил он.

В состав отчета внесли вклад Лорен Кент из CNN в Лондоне, Джордж Ингельс в Уругвае, Хелен Рейган в Гонконге, Хилари Уайтман в Австралии, Мартин Гиландо в Лилле и Эми Кэссиди в Глазго.