4 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Гибель мигрантов на лодках в Ла-Манше вызывает у Великобритании и Франции трагический шок в условиях затяжного кризиса.

ЛОНДОН — Великобритания и Франция обменялись обвинениями как минимум после четверга 27 человек погибли при попытке перейти канал Разделение двух стран на небольших резиновых лодках, катастрофа дала трагический импульс призывам к действиям на Затяжной мигрантский кризис.

После одной из самых смертоносных аварий у их берегов за последние годы лидеры обеих сторон пообещали активизировать усилия, чтобы остановить переходы.

Президент Франции Эммануэль Макрон Он сказал, что Франция не допустит, чтобы побережье Кале превратилось в «кладбище», и призвал Великобританию не использовать трагедию в «политических целях». Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон Он пообещал помешать контрабандистам способствовать опасному переходу через море, чтобы «избежать наказания за убийство».

Но адвокаты и политики, которые давно призывают к более гуманному подходу к этому спорному вопросу, заявили, что обе страны несут определенную ответственность за человеческие жертвы. Они сказали, что этого можно было бы избежать, если бы существовал безопасный и законный путь в Великобританию для тех, кто решил покинуть свои дома в надежде на лучшую жизнь.

От задней части грузовика до небольших лодок

«Первое, что нам нужно понять, это то, что эта ситуация так или иначе развивалась более 20 лет», — сказал NBC News Роберт Макнил, заместитель директора Миграционной обсерватории Оксфордского университета. Телефонное интервью в четверг.

В то время как мигранты и лица, ищущие убежища, ранее в значительной степени полагались на использование поездов Eurostar и их переправляли на грузовиках, чтобы добраться до британской земли, Макнил сказал, что жесткие меры на франко-британской границе заставили людей все чаще переходить через Ла-Манш как более быстрый и надежный маршрут. в Великобританию.

По его словам, с 2018 года количество людей, совершающих опасное путешествие по почти 45-мильному участку замерзшей воды, увеличилось. И это несмотря на то, что это один из самых загруженных судоходных путей в мире, где преобладают сильные течения.

READ  Китай демонстрирует новые дроны и самолеты на авиашоу в Чжухай

«Как только стало ясно, что лодка движется, я увидел очень быструю эскалацию», — сказал Макнил.

Все больше людей, спасающихся от конфликтов или бедности, рискуют отправиться в опасное путешествие на небольших, непригодных для плавания лодках.Бен Стэнчал / AFP — Getty Images

После небольшого затишья, которое Макнил объяснил пандемией COVID-19, в последние месяцы наблюдается устойчивый рост прибытий. 11 ноября ежедневное количество людей, пересекающих канал на небольших лодках, достигло 1185, превысив рекорд, установленный в начале месяца. По данным Sky News, принадлежащей Comcast, материнской компании NBC News.

Представитель министерства внутренних дел сказал NBC News, что они не могут комментировать количество сообщенных переходов.

Этот рост происходит на фоне растущего внимания — и разногласий — по вопросам миграции и безопасности внутри обеих стран и между ними. Во Франции Макрон надеется предотвратить вызов ультраправых в преддверии президентских выборов в следующем году, в то время как сторонники кампании Брексита, в результате которой страна покинула Европейский союз и помогла Джонсону прийти к власти, потребовали от Соединенного Королевства более жестких действий.

В четверг британские официальные лица Он раскритиковал Париж за отказ предложить совместное патрулирование вдоль побережья канала. Французские официальные лица обвинили Великобританию в том, что мигрантам легче оставаться в стране и работать, если они безопасно передвигаются через переход. Макрон также призвал другие европейские страны сделать больше для предотвращения попадания мигрантов во Францию.

Адвокаты утверждают, что в Великобританию нет «безопасного и легального пути».

Тим Наор Хилтон, исполнительный директор группы защиты иммиграции Refugee Action, сказал, что, по его мнению, реакция Франции и Великобритании на существующий кризис была неправильной.

Он сказал, что мигранты и соискатели убежища будут продолжать рисковать своей жизнью, чтобы добраться до Великобритании, если не будут предоставлены «безопасные и законные» способы поиска убежища.

READ  Китай отправил в небо 38 боевых самолетов возле Тайваня

«Что мы действительно знаем, так это то, что люди, пересекающие канал на этих маленьких лодках, подвергаются невероятным опасностям, опасностям, которые они знают и понимают, но он показывает уровень отчаяния, чтобы найти безопасность и защиту и построить новую жизнь», — сказал.

а Отчет, опубликованный ранее в этом месяце Советом по делам беженцевБританская организация, занимающаяся поддержкой просителей убежища и мигрантов, обнаружила, что 91 процент людей, пересекших канал в период с января 2020 года по май 2021 года, прибыли всего из десяти стран, «где нарушения прав человека и преследования являются обычным явлением».

Среди этих стран Афганистан, Иран, Сирия, Ирак, Судан и Йемен, говорится в отчете со ссылкой на данные, полученные от Министерства внутренних дел Великобритании по запросу о свободе информации. Представитель министерства сказал NBC News, что они не могут комментировать этот вопрос.

«Они спасаются бегством и пытаются восстановить свою жизнь, и сейчас мы видим тех же людей, умирающих в водах вокруг этой страны, что должно стать моментом полного национального позора», — сказал Наор Хилтон.

По данным Reuters, в этом году более 25000 человек пересекли опасный переход через канал, что почти в три раза больше, чем за весь 2020 год.Гонсало Фуэнтес / Reuters

В заявлении организации «Врачи без границ» говорится, что трагедия в среду стала «трагическим напоминанием о том, что жесткая иммиграционная политика не работает».

«Без достаточных безопасных и законных дорог у людей не будет другого выбора, кроме как рисковать своей жизнью, чтобы приехать в Великобританию»

Макнил сказал, что он также считает, что доступ к безопасному способу поиска убежища в Великобритании мог предотвратить трагедию.

READ  В Марокко Ганц подписывает первый меморандум о взаимопонимании Израиля в области обороны с арабской страной.

«Нет пути в Великобританию, где люди могли бы активно искать здесь убежища», — сказал он. «У вас нет возможности сделать это, если вы не приедете активно на территорию Великобритании».

Хотя в Великобритании действует программа переселения беженцев, Макнил сравнил ее с «когтем» в «Истории игрушек», имея в виду аркадную игру, в которой из машины выдергивают несколько игрушек.

новые данные Выпущено в четверг Он показал, что количество людей, переселенных по схеме, также сокращалось: за 12 месяцев до сентября 2021 года было переселено 1171 человек, что примерно на 45 процентов меньше, чем в предыдущие 12 месяцев.

«Переломный момент?»

После трагедии в среду некоторые британские политики также неоднократно призывали правительство изменить курс.

Зара Султана, депутат от оппозиционной Лейбористской партии, сказала, что она «опечалена» своей смертью.

Султана написала: «Пожалуйста, сделайте это в тот момент, когда мы предоставим безопасные способы приветствовать беженцев в Британии, вместо того, чтобы бесконечно разжигать ненависть и страх». в Твиттере.

Кэролайн Лукас, депутат от Партии зеленых, ранее возглавлявшая партию, обвинила в фатальной катастрофе «жестокую и бесчеловечную политику».

Критика вызвана тем, что Соединенное Королевство рассматривает новый законопроект, направленный на предотвращение переходов.

Представлено министром внутренних дел. Прити Патель В июле законопроект направлен на «обеспечение лучшей защиты и поддержки для тех, кто действительно нуждается в убежище», при одновременном предотвращении «незаконного въезда в Великобританию» и содействии удалению «тех, кто не имеет права находиться здесь», Британское правительство заявило.

После трагедии Патель дал понять, что правительство пойдет вперед. Между тем, представитель Джонсона сообщил агентству Рейтер, что обеспечение безопасного маршрута для мигрантов только добавит факторов, побуждающих людей совершить путешествие.

Министр внутренних дел Прити Патель заявила, что Великобритания «продолжит активизировать» свои усилия, чтобы «не допустить, чтобы мигранты отправлялись в эти смертоносные путешествия».AFP — Getty Images

Наор Хилтон сказал, что он опасается, что может быть потеряно больше жизней, если Великобритания не переключит свое внимание на «сострадание и понимание, почему люди идут на такой риск, а не просто скажут, что они не должны».

Он сказал, что трагедия среды «должна стать переломным моментом».

«Это должно быть линия на песке».