25 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Германия предупредила об угрозах России, несмотря на призывы снизить напряженность в Украине

Германия сделала предупреждение в связи с продолжающимся передвижением российских войск возле Украины и пригрозила военными действиями, несмотря на призыв из Берлина.

Министр иностранных дел Германии Анналана Барбах заявила, что «глубоко обеспокоена» готовностью президента России Владимира Путина предпринять военные действия в московском конфликте.

За замечаниями г-на Путина последовали дальнейшие военные действия на границе, где Россия описывает десятки тысяч военнослужащих как неописуемые НАТО.

«Этот серьезный кризис, в котором мы находимся, может быть разрешен только путем переговоров», — сказала г-жа Барбах.

Россия вызвала опасения, что она планирует вторжение в своего бывшего советского соседа, хотя и отрицает такие мотивы.

Во время своего первого звонка в Кремль с момента вступления в должность канцлер Германии Олаф Скоулз сказал Путину во вторник, что необходимо срочно снизить напряженность.

Г-н Скоулз призвал к возобновлению четырех официальных переговоров между Россией, Украиной, Францией и Германией в форме, известной как Нормандская группа, нацеленных на посредничество между Москвой и Киевом.

Но г-н Путин, который обвинил Украину в дипломатическом тупике, заявил во вторник в отдельной речи, что Россия готова к военным действиям.

Он сообщил представителям Минобороны, что Россия примет «соответствующие военно-технические меры», если Запад продолжит «очевидную агрессивную позицию».

Россия «решительно ответит на действия неприсоединения», — сказал он.

НАТО заявило, что, несмотря на неоднократные предупреждения стран Большой семерки о том, что Россия столкнется с ужасными последствиями вторжения, не было никаких признаков упадка ее военной структуры. Западные страны отвергают версию Путина о провокации Москвы.

Во вторник во вторник Скоулз «выразил обеспокоенность в свете текущей ситуации и заявил о срочной необходимости снизить ее серьезность», — сказал его пресс-секретарь Стивен Хепстрит.

READ  Новости России: Бывший главнокомандующий Королевским флотом предупреждает, что «атомные часы приближаются к полуночи» | мир | Новости

Он сказал на пресс-конференции в среду, что Германия готова вести переговоры с Москвой в форме Нормандии или переговоров между Россией и НАТО.

Ссылаясь на ряд требований России, включая вето на украинского члена НАТО, он сказал: «Несмотря на то, что предложения основаны на наших переговорах, нам нужно поговорить».

Во время разговора с Берлином Путин рассказал о своих планах по предотвращению расширения НАТО в сфере влияния России. Он сказал г-ну Скоулзу, что проекты соглашений, которые будут распространяться Москвой, предотвратят использование систем вооружений, которые угрожают крупнейшей стране мира.

Предлагаемые Россией соглашения включают требования, уже отвергнутые Вашингтоном, такие как вето на украинского члена НАТО.

«Только отношения НАТО с Украиной должны определять Украина и 30 союзников по НАТО», — заявила пресс-секретарь Белого дома Чжэнь Заки.

G7 заявляет, что Россия отвергла призывы к возобновлению переговоров в Нормандии. Но в версии призыва Кремля, обвинявшей Украину в тупике, Киев был заблокирован на пути к новому саммиту.

В отдельном разговоре с президентом Франции Эммануэлем Макроном российский лидер сказал, что не хочет соблюдать Минские соглашения Украины, мирное соглашение 2015 года между четырьмя норвежскими державами.

Украина и Россия обвиняют друг друга в нарушении соглашения. Сторонние наблюдатели осудили использование запрещенного оружия в соответствии с соглашением.

В офисе г-на Макрона заявили, что он и г-н Путин обсудили ситуацию в украинском регионе Донбасс, который оказался в центре сепаратистского конфликта.

Россия подверглась санкциям с момента аннексии Крыма у Украины в 2014 году, что не было признано большей частью международного сообщества.

READ  Высокопоставленный российский дипломат и посланник Палестины обсудили прямой диалог с Израилем - российская политика и дипломатия

Представитель Пентагона Джон Кирби заявил во вторник, что намерения Путина в Украине не ясны. «Мы по-прежнему видим значительные силы у границы с Украиной. Это продолжает вызывать беспокойство», — сказал он.

Соединенные Штаты заявили, что будут продолжать отправлять военную технику на Украину, и эта цепочка поставок разозлила Москву. Но на прошлой неделе Великобритания указала, что войска НАТО вряд ли будут сражаться с Россией на земле, потому что Украина не является частью альянса.

Обновлено: 22 декабря 2021 г., 13:53