6 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Германия поджигает угольные электростанции, поскольку Россия прекращает поставки газа

«Ситуация серьезная», — говорится в заявлении Хабека. «Поэтому мы продолжаем усиливать меры предосторожности и принимать дополнительные меры по сокращению потребления газа. Это означает, что потребление газа должно снижаться и дальше, но больше газа должно быть размещено в хранилищах, иначе зимой будет совсем туго».

Германия в значительной степени зависит от московского газа для энергоснабжения своих домов и тяжелой промышленности, но ей удалось сократить долю Москвы в своем импорте до 35% с 55% до начала войны на Украине.

Хабек сказал, что безопасность поставок в настоящее время обеспечена, несмотря на «ухудшение ситуации на газовом рынке» в последние дни. Хабек сказал, что высокие цены были (президентом России Владимиром) Путинской «стратегией по дестабилизации нас, повышению цен и разделению нас».

«Мы этого не допустим. Мы реагируем решительно, взвешенно и обдуманно», — сказал он.

Несмотря на планы Германии отказаться от производства электроэнергии на угле, Хабек, политик Партии зеленых в левоцентристской правящей коалиции, объявил о возвращении к «угольным электростанциям на переходный период», чтобы сократить потребление газа для производства электроэнергии. Производить.

«Мы создаем резерв альтернативного газа по требованию. Это горько, но в данном случае почти необходимо сократить потребление газа», — сказал Габек.

Правила хранения газа

Министерство Habik готовит «модель газового аукциона, которая будет запущена этим летом, чтобы мотивировать потребителей промышленного газа экономить газ», говорится в пресс-релизе. Хабек сказал, что промышленность является основным фактором сокращения потребления газа.

В марте немецкие законодатели приняли закон о хранении газа, согласно которому газохранилища должны быть почти полностью заполнены к началу отопительного периода, чтобы благополучно пережить зиму.

«Для этого устанавливаются уровни заполнения: к 1 октября хранилища должны быть заполнены на 80%, к 1 ноября — на 90%, а к 1 февраля — еще на 40%», — говорится в законе.

READ  FCC отвергает кабельное лобби и запрещает сделки, препятствующие конкуренции на рынке квартир

В настоящее время резервуары для хранения газа заполнены примерно на 56% до уровня выше среднего в Германии, чем в предыдущие годы, даже несмотря на то, что в начале года уровни хранения были на рекордно низком уровне.

«Мы должны и будем делать все, что в наших силах, чтобы хранить как можно больше газа летом и осенью. Хранилища газа должны быть заполнены зимой. Это высший приоритет», — сказал Хабек.

В марте Путин пригрозил подключение к газу отключено За «недружественные» страны, отказавшиеся платить в рублях вместо оговоренных в договорах евро или долларов.

С тех пор российский энергетический гигант «Газпром» предложил клиентам решение. Покупатели могут осуществлять платежи в евро или долларах на счет в российском Газпромбанке, который затем конвертирует деньги в рубли и переводит их на второй счет, через который осуществляется платеж в Россию.

Но несколько европейских компаний, в том числе Shell Energy, отказались подчиниться, что побудило «Газпром» в июне прекратить поставки природного газа немецким клиентам Shell.

В четверг «Газпром» сократил потоки Газпром Nord Stream 1. газопровод — Крупная артерия, соединяющая российский газ с Германией — второй раз за несколько дней, что привело к резкому скачку цен.

Российский энергетический гигант заявил, что сокращает поставки газа, потому что немецкая Siemens Energy задерживает возврат турбин, нуждающихся в ремонте.

Компания Siemens перевезла турбины на один из своих заводов в Канаде для проведения технического обслуживания. В заявлении во вторник говорится, что «невозможно» вернуть оборудование в Россию из-за санкций, которые Канада ввела в отношении страны в связи с ее вторжением в Украину.

В ответ на действия «Газпрома» Хабек заявил, что объявление о дальнейшем сокращении поставок газа в Европу было оправданием и стратегией повышения цен.

READ  В Хорватии обнаружена окровавленная женщина с амнезией, неизвестная личность, которая когда-то была голливудским дизайнером ювелирных украшений.