29 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Германия поддержала нефтяное эмбарго ЕС в отношении России

Выступая в понедельник перед корреспондентом CNN Джулией Чаттерли, министр финансов Кристиан Линднер заявил, что Германия примет любые новые санкции в отношении России со своими партнерами по ЕС.

«Германия готова к новым санкциям, включая нефтяное эмбарго», — сказал он.

ЕС уже договорился о постепенном выходе Импорт российского угля В рамках пятой волны санкций, введенных против России за оккупацию Украины.
Но очень сложно достичь консенсуса по поводу присоединения к эмбарго США на российскую нефть. Несмотря на недели переговоров. В понедельник агентство Reuters сообщило, что Венгрия вновь заявила о своем несогласии с нефтяным эмбарго.

Линднер сказал, что не хочет строить догадки о том, должны ли некоторые страны-члены ЕС, такие как Венгрия, быть освобождены или освобождены от нефтяного эмбарго.

«Уверяю вас, что Германия готова сократить импорт нефти, а другие внимательно рассматривают этот вопрос», — добавил он.

В прошлом году на долю России приходилось 27% импорта нефти ЕС. Он также поставлял 40% природного газа в Европу. Лидеры ЕС уже пообещали сократить импорт газа в Россию на 66% в этом году и полностью покончить с зависимостью лагеря к 2027 году.

«Мы готовимся к тому, чтобы меньше зависеть от импорта энергоносителей из России», — сказал Линднер. «Мы можем сократить импорт, угля, затем нефти, России потребуется больше времени, чтобы освободиться от импорта природного газа, но мы будем продолжать, и в конечном итоге мы будем полностью независимы от России».

На прошлой неделе Москва подняла акции в напряженном энергетическом конфликте с Европой, перекрыв поставки природного газа в Польшу и Болгарию. Государственная газовая компания «Газпром» заявила, что обе страны не приняли просьбу президента Владимира Путина о том, чтобы клиенты в «недружественных» странах открывали в Газпромбанке два счета — один в евро, а второй в рублях, с которых будет оплачиваться счет за газ .

READ  Россия ссылается на рекорд ежедневных смертей и эпидемий инфекций

Большинство соглашений «Газпрома» с европейскими клиентами оплачиваются в евро или долларах. Последнее предупреждение Кремля о платежах в рублях широко рассматривается как попытка укрепить свой фронт войны и повысить курс российской валюты.

Германия следующая?

На прошлой неделе немецкий дистрибьютор газа Unibur заявил, что продолжит платить за поставки в Россию в евро, но также считает возможным «платить в соответствии с законом о санкциях». В нем заявили, что тщательно изучают этот вопрос в тесном сотрудничестве с правительством Германии.

Линднер ожидает, что коммунальные предприятия Германии будут соблюдать условия контрактов, подлежащих оплате в евро или долларах.

Рост затрат и дефицит подталкивают немецкую промышленность к краю пропасти.

«Германию нельзя шантажировать. Мы знаем, что она зависит от природного газа из России. Это факт. Нам нужно время, чтобы уменьшить эту зависимость», — сказал он CNN. «Таково положение вещей, и мы его не изменим, потому что Путину нужны рубли на военную казну».

Германия заявляет, что ее потребление российского газа на Украине сократило импорт с 55% до 35% перед войной, но она должна продолжать покупать у Москвы до следующего года, чтобы избежать глубокой рецессии.

В Uniper заявили, что в краткосрочной перспективе Россия не сможет обойтись без газа.

«Это будет иметь серьезные последствия для нашей экономики», — говорится в заявлении.

Центральный банк Германии заявил на прошлой неделе, что внезапная остановка экономики приведет к глубокой рецессии. Анализ пяти крупнейших стран показывает, что около 550 000 рабочих мест и 6,5% годового объема производства могут быть потеряны в этом и следующем году. Экономические институты.