6 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Германия переходит на уголь, поскольку Россия приостанавливает поставки газа

Германия планирует сократить поставки российского газа за счет увеличения сжигания угля — самого углеродоемкого ископаемого топлива с точки зрения выбросов.

Блумберг | Блумберг | Гетти Изображений

По мере ухудшения ситуации на газовом рынке Германии крупнейшая экономика Европы будет вынуждена ограничить использование природного газа для производства электроэнергии и сжигать больше угля «на промежуточный период».

Министр экономики Роберт Хебек предупредил в воскресенье, что ситуация будет «слишком напряженной зимой» без мер предосторожности для предотвращения дефицита предложения.

В результате Германия пытается компенсировать сокращение поставок газа в Россию за счет увеличения сжигания угля — наиболее углеродоемкого ископаемого топлива с точки зрения выбросов.

«Это горько, но в этой ситуации почти неизбежно сокращение потребления газа. Мы сделаем все возможное, чтобы летом и осенью максимально сэкономить газ», — заявил Хебек из Партии зеленых. Перевод.

«Зимой резервуары для хранения газа должны быть заполнены. Это приоритет», — добавил он.

Спонсируемая государством российская энергетическая компания «Газпром» выступила с угрожающим предупреждением, вызвав опасения, что поставки в ЕС в полном объеме могут быть прекращены.

На прошлой неделе «Газпром» заявил, что поставки по газопроводу «Северный поток-1» из России в Германию по дну Балтийского моря еще более ограничены.

Министр экономики Германии Роберт Хебек заявил, что «напряженная ситуация и рост цен являются прямым результатом агрессивной войны Путина против Украины».

Имидж Альянс | Имидж Альянс | Гетти Изображений

«Газпром» сослался на техническую проблему с прекращением поставок, заявив, что проблема была вызвана поздним возвратом оборудования, обслуживаемого в Канаде немецкой Siemens Energy.

Хабеб отверг это заявление, заявив, что этот шаг был политически мотивирован и направлен на то, чтобы успокоить регион и повысить цены на газ.

READ  Российско-украинская война: что мы знаем на 79-й день вторжения | Мировые новости

Пока неизвестно, когда поток газа по «Северному потоку-1» вернется к норме.

«Наш продукт, наши правила»

В гневных комментариях, которые, возможно, вызвали тревогу в европейских столицах, генеральный директор «Газпрома» Алексей Миллер заявил в четверг, что Россия будет играть по своим правилам после того, как компания вдвое сократила поставки в Германию.

«Наш продукт, наши правила. Мы не играем по правилам, которые мы не создаем», — заявил Миллер на панельной сессии на Петербургском международном экономическом форуме, сообщает The Moscow Times.

Италия, Австрия и Словакия также объявили о сокращении поставок из России.

Политики в Европе в настоящее время пытаются пополнить запасы природного газа в подземных хранилищах, чтобы обеспечить достаточное количество топлива для освещения своих домов и сохранения тепла в домах до возвращения холодов.

ЕС получает около 40% своего газа по российским трубопроводам и стремится быстро сократить свою зависимость от российских углеводородов в ответ на многомесячное наступление Кремля на Украине.

«Прямым результатом агрессивной войны Путина против Украины является напряженная ситуация и рост цен. В этом нет ничего плохого. Стратегия Путина — нас успокоить, поднять цены и разделить нас. Мы этого не допустим. Мы будем защищаться сами». с решимостью, точностью и мышлением», — сказал Хебек.

По словам Хебека, складские помещения в Германии в настоящее время загружены примерно на 56%, что выше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Недостающие объемы еще можно восполнить, а резервуары для хранения газа заполняются по еще более высоким ценам. В настоящее время безопасность поставок гарантирована, но ситуация серьезная», — добавил он.